Куда пропала колоритная актриса, которую сравнивали с Нонной Мордюковой: судьба Екатерины Порубель

0
0

Лента «Серафима прекрасная» стала знаковой в карьере Екатерины Порубель. Главная роль не только принесла актрисе успех и известность, но и подарила встречу с мужчиной, ставшим ее судьбой.

Коренная москвичка

Екатерина Порубель у зрителей ассоциируется с женщиной в стареньком платье и стоптанных ботинках. Мало кто знает, что на самом деле она – коренная москвичка из семьи педагогов-физиков. Правда, по профессии родители актрисы не работали: папа имел небольшой бизнес, мама вела математический кружок во Дворце культуры. Екатерина не унаследовала от них склонность к точным наукам. Ей нравились литература, история и сцена. С детства Порубель принимала участие в самодеятельности, и уже в то время ей давали роли крупных и фактурных героинь.

Театр и кино

При поступлении в Щепкинское училище актер и режиссер Виктор Коршунов заметил талант девушки и уже на втором туре отбора сказал Екатерине, что она почти принята. В 2004 году Порубель выпустилась из «Щепки», окончив курс Коршунова.

Свою творческую карьеру актриса начала в Малом театре: все тот же Коршунов порекомендовал взять туда любимую студентку. Уже через короткое время Екатерине стали доверять ведущие роли в постановках «Касатка», «Усилия любви», «Бедность не порок».

В кино карьера начиналась с эпизодов. Порубель играла в основном рыбачек, колхозниц и прочих тружениц. При этом она с удовольствием бралась за каждую работу и выкладывалась на сто процентов.

«Серафима прекрасная»

Вскоре старания дали плоды. Актрисе все чаще предлагали крупные роли, а в 2009 году режиссер Каринэ Фолиянц пригласила ее в проект «Серафима прекрасная». Екатерина довольно легко перевоплотилась в героиню. Сериал понравился людям, и ее роль стала звездной. Зрители требовали продолжения и сравнивали актрису с непревзойденной Нонной Мордюковой. А ведь правда, между ними есть что-то общее.

Съемки в ленте «Серафима прекрасная» наладили и личную жизнь Порубель. К тому моменту она уже была мамой сына Саввы, но отношения с его папой не сложились. Во время работы над картиной Екатерина познакомилась с Анатолием Левенцом, который был осветителем. Впоследствии они поженились.

В настоящее время

Сейчас о жизни 36-летней актрисы мало что известно, поскольку она не активна в социальных сетях и редко появляется на телевидении. Помимо Саввы, супруги воспитывают еще двоих общих сыновей: семилетнего Лукьяна и двухлетнего Льва.

В кинокарьере Екатерины Порубель наступило затишье, она больше отдает предпочтение работе в театре. Однако преданные поклонники еще надеются увидеть любимую актрису на большом экране.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание