Пожарные, столяры, парикмахеры... Кем еще работали знаменитости до обретения популярности?

Иногда сложно поверить в то, что звезда кино и телевидения когда-то работала официантом, парикмахером, пожарным или плотником. Однако далеко не все они начали карьеру в шоу-бизнесе в юном возрасте и многие успели попробовать себя в других профессиях. Из статьи вы узнаете, кем работали ваши любимые знаменитости до всемирной славы.

Стив Бушеми

Один из самых ярких характерных актеров Голливуда. Прославился благодаря ролям в ранних фильмах братьев Коэн и Квентина Тарантино, также появился в блокбастерах "Воздушная тюрьма" и "Остров". Благодаря главной роли в сериале "Подпольная империя" Бушеми завоевал Премию гильдии киноактеров США и Золотой глобус.

Еще в 1976 году Стивен впервые прошел тест, чтобы стать пожарным, однако работать начал лишь четыре года спустя. Бушеми служил в одном из районов Манхэттена до 1984, когда решил переехать в Голливуд. После терактов 11 сентября 2001 года вернулся на службу в качестве волонтера и несколько дней работал по двенадцать часов в день, разгребая завалы. В 2014 году актер был назначен почетным командиром батальона Пожарного департамента Нью-Йорка.

Кристофер Уокен

Настоящий ветеран Голливуда. Обладатель премии "Оскар" в категории "Лучшая мужская роль второго плана" за роль в культовой военной драме "Охотник на оленей". Также известен по работам в фильмах "Поймай меня, если сможешь", "Криминальное чтиво", "Настоящая любовь", "Семь психопатов" и "Реальные парни".

В шестнадцатилетнем возрасте Кристофер Уокен работал укротителем львов в цирке и выступал вместе с львицей по кличке Шеба. Позже он отмечал, что его отношения с хищником ничем не отличались от отношения владельца с собакой.

Дэнни ДеВито

Еще одна легенда Голливуда. Впервые прославился благодаря роли в сериале "Такси", которая принесла ему премии Золотой глобус и Эмми. Позже появился в таких популярных картинах, как "Близнецы", "Джуниор", "Бэтмен возвращается" и "Достать коротышку". Сегодня является членом актерского состава популярного комедийного сериале "В Филадельфии всегда солнечно".

Однако до карьеры актера Дэнни успел освоить крайне необычную профессию. В юности ДеВито работал парикмахером для покойниц. Он помогал привести в порядок прически умерших женщин перед похоронами.

Харрисон Форд

Сегодня Харрисон Форд является настоящим идолом американской поп-культуры, фильмы с его участием собрали в США почти пять миллиардов долларов. Он известен благодаря культовым ролям Хана Соло, Индианы Джонса, Рика Декарда и Джека Райана. Однако актерская карьера Форда началась не слишком радужно.

В шестидесятые годы молодой актер пытался начать карьеру в кино и на телевидении, однако его попытки не увенчались успехом. У Харрисона к тому моменту уже была жена и двое сыновей, в итоге он оставил актерскую профессию и стал плотником-самоучкой. В 1973 году он получил роль в фильме Джорджа Лукаса "Американские граффити", который стал хитом и принес Форду первую популярность.

Кристофер Ли

Актер и музыкант, за свою многолетнюю карьеру Кристофер Ли появился во множестве культовых картин. Наиболее знаменит благодаря сотрудничеству с Тимом Бертоном, а также по ролям графа Дракулы, Фу МанЧу, Сарумана и графа Дуку. За свои достижения в области кинематографа Ли даже получил рыцарское звание в 2009 году.

Во время Второй мировой войны Кристофер вначале стал пилотом военной авиации, однако после отказа зрительного нерва он потерял возможность летать. После этого Ли присоединился к разведывательному управлению британской армии. В итоге будущий актер поучаствовал в освобождении Северной Африки от немецких захватчиков, а позже участвовал в поимке нацистских преступников в Европе. В 1946 году он вышел в отставку в звании лейтенанта. Позже Ли утверждал, что некоторое время работал совместно с членами специальных войск британской армии, однако не может вдаваться в детали операции.

Джонни Депп

Один из самых популярных актеров Голливуда в новом тысячелетии. Трехкратный номинант на премию "Оскар" в категории "Лучшая мужская роль". Наиболее известен по роли Джека Воробья в пяти фильмах франшизы "Пираты Карибского моря", а также по работе с режиссером Тимом Бертоном. Фильмы с участием Деппа собрали в мировом прокате более десяти миллиардов долларов.

В 1983 году Джонни впервые женился, супруга будущего актера работала гримером, а сам он устроился телефонным продавцом письменных принадлежностей. По собственным словам, Депп ненавидел эту работу и совершил всего одну продажу, после чего отговорил клиента от покупки. В 1984 он уже появился в культовом фильме ужасов "Кошмар на улице Вязов".

Рианна

Одна из самых популярных певиц современности и с недавних пор актриса. За свою многолетнюю карьеру Рианна продала более 280 миллионов записей и является одной из самых коммерчески успешных исполнительниц современности. В последнее время начала сниматься в кино, появилась в блокбастерах "Валерьян и город тысячи планет" и "Восемь подруг Оушена".

Карьеру в шоу-бизнесе девушка начала еще подростком, однако успела попробовать себя и в других областях. В юности будущая звезда была кадетом в программе по военной подготовке молодежи. Вскоре Рианна бросила среднюю школу ради стремительно развивающейся карьеры певицы.

Пирс Броснан

Актер, известный в первую очередь благодаря роли Джеймса Бонда в четырех картинах всемирно популярной серии шпионских фильмов. Также появился в таких проектах, как "Миссис Даутфайр", "Афера Томаса Крауна", "Мама Мия!" и "Призрак". Дважды номинирован на премию "Золотой глобус".

В юности Пирс Броснан планировал стать художником, однако в шестнадцать лет совершенно случайно попал на курсы для глотателей огня. В итоге он обучился этому ремеслу и вскоре получил контракт с одним из цирковых агентств на три года. Именно во время работы под куполом ирландец решил попробовать себя в актерской профессии.

Джим Керри

Всемирно известный комик прославился благодаря ролям в популярных фильмах "Тупой и еще тупее", "Маска", "Эйс Вентура", "Всегда говори да", "Лжец, лжец", "Брюс всемогущий", "Вечное сияние чистого разума", "Человек на луне" и "Шоу Трумана". Двукратный обладатель премии "Золотой глобус".

В юности Керри пришлось бросить школу ради того, чтобы поддерживать семью во время финансовых трудностей. Молодой человек устроился работать уборщиком и, по словам самого Джима, если бы у него не получилось пробиться в Голливуде, сегодня он работал бы на сталелитейном заводе в канадской провинции Онтарио. Вскоре семья смогла разобраться с финансовыми проблемами, а Керри стал успешно заниматься стендап-комедией.

Брэд Питт

Одна из главных звезд Голливуда в двадцать первом веке. Обладатель премии "Оскар" в качестве продюсера и многократный номинант на награду в качестве актера. Обладатель премии "Золотой глобус". Наиболее известен благодаря ролям в фильмах "Семь", "Бойцовский клуб", "Двенадцать обезьян", "Одиннадцать друзей Оушена", "Троя", "Мистер и миссис Смит", "Ярость" и "Бесславные ублюдки".

В университете штата Миссури Брэд изучал журналистику, однако оставил учебу за несколько недель до получения диплома. После переезда в Голливуд он начал изучать актерское мастерство и в это время освоил несколько профессий. Он работал официантом, водителем лимузина и даже рекламировал ресторан быстрого питания в ростовом костюме цыпленка. Однако уже спустя год после переезда в Лос-Анджелес Питт смог получить первые роли и вскоре стал восходящей голливудской звездой.