Их интеллект вызывает уважение: самые умные знаменитости Голливуда

Натали Портман уже была голливудской звездой, когда окончила университет Гарварда, – у нее степень по психологии. А Джон Ледженд работал в консалтинге, перед тем как стал известным музыкантом. Вот список самых умных знаменитостей – возможно, некоторые из них вас удивят.

Эмма Уотсон

Университет

В 2014 году актриса окончила учебу в Брауновском университете – у нее степень по английской литературе. Кроме того, она занималась исследованиями в Оксфорде. Чуть позже ее назвали послом доброй воли по правам женщин в ООН. В рамках своей новой роли она запустила политическую кампанию, направленную на распространение феминизма.

Люпита Нионго

Актриса

Оскароносная звезда хотела стать режиссером, поэтому переехала в США для учебы. В глубине души она мечтала быть актрисой, но не готова была в этом признаться, поэтому режиссура казалась ей лучшим решением. Она окончила Йель и получила свою наиболее известную роль за несколько недель до выпускного.

Конан О’Брайен

Актриса

Легендарный телеведущий посещал Гарвард, где изучал историю и литературу. Его считали главным шутником курса, кроме того, он возглавлял секретную организацию, которая публиковала юмористический журнал.

Эллисон Уильямс

Ум

Эта актриса не собиралась профессионально играть, пока не закончит учебу. Она изучала английский и археологию в Йеле. Во время учебы она вступила в группу импровизаций и обнаружила в себе талант к комедийным ролям.

Джеймс Франко

Актриса

Актер был талантливым студентом, но бросил учебу. Через десять лет после этого он начал получать ученые степени одну за другой – у него такое хобби! Он учился режиссерскому делу, написанию художественной литературы и поэзии, изучал английский и создание сценариев.

Синди Кроуфорд

Актриса

Модель изучала химию и инженерное дело. В 1984 году она подписала первый модельный контракт и бросила учебу ради карьеры, а в 1985-м уже стала настоящей звездой с обложек модных журналов.

Джон Ледженд

Ум

Певцу предложили места в лучших университетах, он выбрал университет Пенсильвании, где изучал английский с уклоном на афроамериканскую литературу. До того как стал известным певцом, он работал в одной из самых престижных консалтинговых групп во всем мире.

Минди Калинг

Университет

Выпускница колледжа в Дартмуте изучала латынь, а потом сменила направление учебы на театр. Она даже получила премию за мастерство в написании сценариев. В университетские годы Калинг иллюстрировала ежедневный комикс о студенческой жизни. За последние годы она написала две книги.

Джон Красински

Университет

Актер провел год, преподавая английский в Коста-Рике. Потом он учился в Брауновском университете, изучая управление организациями и биологию.

Натали Портман

Ум

Актриса получила степень бакалавра в Гарварде – она стала первой выпускницей этого заведения с «Оскаром». Кроме того, она прошла научные курсы в Иерусалиме. Преподаватели отмечают, что Портман была выдающейся студенткой. Кроме того, она владеет шестью языками и дважды публиковалась в научных журналах.

Мэтт Деймон

Актриса

Актер учился в Гарварде, когда придумал сценарий для «Умницы Уилла Хантинга». Он доработал проект со своим другом детства Беном Аффлеком, который также сыграл впоследствии в этом фильме.

Лиза Кудроу

Ум

Актриса получила степень по биологии и после выпуска работала вместе с отцом, известным на весь мир специалистом в сфере головных болей. Она изучала типы головной боли, но потом отказалась от научной карьеры в пользу работы актрисой.

Татьяна Али

Ум

Актриса училась в Гарварде – она изучала афроамериканскую историю. Кроме того, в свободное время она занималась танцами, а именно степом.

Эштон Катчер

Ум

Актер учился в университете в Айове, который бросил в 19, чтобы начать модельную карьеру. Сейчас он не только играет в кино, но еще и активно занимается инвестициями в крупнейших компаниях.

Маим Бялик

Университет

Актриса получила степень бакалавра по нейрологии, кроме того, она изучала еврейскую культуру. В 2005 она отвлеклась от научной работы, чтобы играть в сериале, но все равно защитила свою докторскую, посвященную обсессивно-компульсивным расстройствам у подростков с синдромом Прадера-Вилли.

Эдвард Нортон

Актриса

Дважды номинированный на «Оскара» актер изучал в Йеле историю и занимался спортом, пока травма не вынудила его прекратить, и в результате он решил попробовать свои силы в актерском мастерстве. Какое-то время после учебы он жил в Японии, где изучал японский и айкидо.

Джейк и Мэгги Джилленхоллы учились в Колумбийском университете

Актриса

И брат, и сестра окончили престижный университет. Мэгги изучала английский язык, а Джейк занимался восточными религиями.

Конни Бриттон

Актриса

Актриса изучала азиатскую культуру и китайский язык, а потом отправилась заниматься исследованиями в Китай. После выпуска она переехала в Нью-Йорк и начала изучать актерское мастерство.

Кевин Спейси

Университет

После того как он окончил школу с лучшими оценками, он отправился в Джуллиард, где изучал актерское мастерство. Уже через два года Кевин бросил учебу и начал заниматься карьерой на Бродвее, а потом прославился и на экране.

Рашида Джонс

Университет

Актриса получила степень бакалавра в Гарварде, где изучала религию. Во время учебы она демонстрировала свой музыкальный и актерский талант, регулярно выступая в пьесах. Какое-то время она даже планировала стать юристом, но потом предпочла изучать религию и философию.

Дэвид Духовны

Ум

У актера степень бакалавра по английской литературе, полученная в Принстоне. Кроме того, он учился в Йеле, но не окончил этот университет – бросил занятия ради работы актером.

Кейт Бекинсейл

Университет

Актриса всегда увлекалась чтением. Она изучала французскую и русскую литературы в Оксфорде, бегло говорит на французском, русском и немецком.

Кен Джонг

Актриса

Актер изучал медицину и получил лицензию в сфере гинекологии. У него степень доктора медицины, но куда успешнее он оказался как доктор на экране.

Алиша Кис

Актриса

Певица начала заниматься игрой на фортепиано в семь лет, в четырнадцать она уже сама писала песни, а в шестнадцать закончила учебу с высокими оценками. Она поступила в Колумбийский университет, но бросила его ради развития карьеры.

Джордана Брюстер

Университет

Актриса изучала английский в Йеле. Она была очень увлечена учебой и старалась получать высокие оценки.

Ева Лонгория

Актриса

До того как она стала известной актрисой, Лонгория получила степень бакалавра по кинезиологии. Потом она стала кандидатом наук!

Джина Дэвис

Университет

Оскароносная актриса получила степень бакалавра в университете Бостона, она является членом Менсы – туда принимают людей с высочайшим интеллектом, которых на планете всего два процента.

Нолан Гульд

Университет

Юный актер окончил школу уже в 13 лет и планировал дальше учиться через Интернет. Он тоже является членом Менсы и имеет IQ в 150 баллов.

Кара Хейуорд

Ум

Актриса уже в девять лет была членом Менсы. Сейчас ей семнадцать, и у нее уже есть опубликованные книги со стихами.

Элизабет Бэнкс

Университет

До своей звездной карьеры актриса изучала коммуникации и театральное искусство в Пенсильвании – она получила почетную степень.

Kesha

Университет

У поп-певицы были невероятно высокие оценки – она отмечает, что была очень прилежной в школе. Ей всегда нравились физика и математика. После школы она в рамках хобби отправлялась в университет слушать лекции по истории.

Джоди Фостер

Ум

Фостер изучала литературу в Йеле, перед этим она окончила французский лицей с программой повышенной сложности.

Элли Кемпер

Университет

Звезда изучала английский в Принстоне, а потом отправилась в Оксфорд, чтобы продолжить образование.