Известные люди, которые изменили свои имена или фамилии

Многие люди даже не подозревают, что имена многих известных актёров и певцов на самом деле являются их псевдонимами. Безусловно, знаменитости поменяли их не просто так. На то были определённые причины: одни не хотели быть в тени известных родственников, другие считали своё имя не очень благозвучным, третьи опасались, что их будут путать с другими селебрити. Ниже мы расскажем о нескольких известных людях и причинах, по которым они сменили свои имена и фамилии.

имя

Кэти Перри (Катарин Элизабет Хадсон)

Певица взяла фамилию матери (девичью), так как боялась, что её будут путать с актрисой Кейт Хадсон.

знаменитости

Оливия Уайлд (настоящее — Оливия Джейн Кокберн)

Мало кто знал, что фамилия известной актрисы является псевдонимом. Оливия немного подправила свои паспортные данные перед началом карьеры. Ну а фамилию она взяла в честь известного писателя Оскара Уайлда. В школе актриса играла в одной из пьес, поставленных по его книге.

смена

Элтон Джон (по паспорту Реджинальд Кеннет Дуайт)

Имя Реджинальд было слишком распространённым в Британии, поэтому продюсер певца настоял на его смене. Так Кеннет Дуайт превратился в Элтона Джона и быстро прославился.

феникс

Хоакин Феникс (настоящее — Хоакин Рафаэль Боттом)

Когда родители актёра решили начать новую жизнь, они сменили фамилию на Феникс.

лэдженд

Джон Ледженд (Джон Роджер Стивенс)

Друзья артиста почему-то всегда называли его Джоном Леджендом. Со временем это имя закрепилось в качестве псевдонима. И сейчас настоящее имя певца знают лишь близкие люди.

пол

Аарон Пол (Аарон Пол Стуртевант)

Режиссёры не могли на кастингах выговорить его фамилию. Поэтому Пол решил от неё избавиться.

марс

Бруно Марс (Петер Джин Эрнандес)

Во-первых, подобная фамилия вешала на него ярлык латинского певца. Во-вторых, она была неблагозвучной. Если бы Бруно Марс не взял псевдоним, то вряд ли бы завоевал такую армию поклонниц.

анистон

Дженнифер Энистон (Дженнифер Линн Анастассакис)

На самом деле смена фамилии артистки произошла не по её инициативе. Это сделал отец Дженнифер. Он тоже был актёром, а греческая фамилия мешала получать больше ролей.

добрев

Нина Добрев (по паспорту Николина Константинова Добрева)

Актриса посчитала своё болгарское имя слишком длинным.

сайрус

Майли Сайрус (настоящее — Дестини Хоуп Сайрус)

Имя Майли было образовано от прозвища певицы «Смайли». А получила она его в детстве потому, что очень часто улыбалась.

кейдж

Николас Кейдж (по паспорту Николас Ким Коппола)

Кейдж решил пробивать дорогу на кинематографический Олимп самостоятельно. Он не хотел быть в тени известного дяди Френсиса, снявшего шедевр «Крёстный отец».

азалия

Игги Азалия (настоящее — Аметист Амелия Келли)

Имя артистка взяла в честь своей собаки, которую звали Игги. Ну а фамилия певицы происходит от улицы, на которой живёт её семья.

росси

Порша де Росси (настоящее — Аманда Ли Роджерс)

Имя Порша актриса позаимствовала у персонажа шекспировской пьесы «Венецианский купец».

кейн

Майкл Кейн (Морис Джозев Миклуайт)

В своё время актёра очень вдохновил американский военный фильм «Бунт на „Кейне“». Причём картина настолько понравилась, что он решил сменить фамилию.

киз

Алиша Киз (Алиша Оджелло Джей Кук)

По примеру других знаменитостей певица решила сократить имя в начале карьеры. И на весь мир она прославилась уже под своим псевдонимом.

рей

Лана Дель Рей (настоящее — Элизабет Вулридж Грант)

На смене имени настояли продюсеры певицы. Они считали, что это поможет в продаже её записей. А вот как сама Лана комментирует свой псевдоним: «Мне нужно имя, которое бы стало олицетворением моей музыки. Когда люди слышат Лана Дель Рей, это ассоциируется у них с очарованием моря. Имя звучит великолепно и при произношении как будто отрывается от кончика языка».

фокс

Джейми Фокс (настоящее — Эрик Марлон Бишоп)

Когда он начинал выступать в стендапах, то заметил одну интересную вещь: женщины вызывались к открытому микрофону первыми. Поэтому актёр выбрал себе гендерно нейтральное имя.

дизель

Вин Дизель (по паспорту Марк Синклер Винсент)

Здесь всё просто. Вин Дизель звучит более устрашающе, чем Марк Синклер. А это очень важно для звезды боевиков.

портман

Натали Портман (настоящее — Натали Хершлаг)

Актриса взяла фамилию бабушки (девичью) в подростковом возрасте, когда начались первые съёмки в кино. Тем самым Натали решила отделить личную жизнь от публичной.

нисон

Лиам Нисон (по паспорту Уильям Джон Нисон)

Актёр не рассказывает о происхождении своего псевдонима. А на вопрос журналистов: «Лиам – это производное от Уильям?», он отвечает: «Нет, это другое!».

минаж

Ники Минаж (настоящее — Оника Таня Марай)

Здесь всё дело в более благозвучном псевдониме. Как поёт артистка в своём треке Starships: «Моё имя Оника, но можете звать меня Ники».

мишель

Лиа Мишель (настоящее имя — Лиа Мишель Сарфати)

Сама певица и актриса сказала, что не использует свою фамилию, так как она ассоциируется со словом «жирная». Лию дразнили так в школе.

миррен

Хелен Миррен (Элина Лидия Миронов)

Нужно было как-то адаптировать красивое русское имя для американской публики.

Брэд Питт (по паспорту Уильям Брэдли Питт)

У многих поклонников актёра просто случится взрыв мозга, когда они узнают, что Брэд никогда не было его первым именем. По мнению артиста, его второе имя лучше сочетается с фамилией.

фей

Тина Фей (Элизабет Стаматина Фей)

Актриса решила сократить имя для благозвучности. Кстати, главный персонаж ситкома «30 потрясений», которого сыграла Фей, был назван её первым именем.