Актрисы, которые серьезно тренировались, чтобы сыграть свою главную роль

В эпоху боевиков и супергеройских фильмов голливудским актрисам недостаточно обладать только красотой и талантом. Часто им приходится приобретать определённый набор навыков, а иногда и солидную мышечную массу, чтобы справиться со своими ролями. Ведь играть таких героев, как солдаты, шпионы и межгалактические ассасины, невозможно без соответствующей подготовки. Наш обзор посвящён 16 выдающимся исполнительницам, приложившим колоссальные усилия, чтобы оказаться в идеальной форме к началу съёмок и выполнить свою работу достойно.

Галь Гадот

актрисаДо "Чудо-женщины" актриса уже появлялась в супергеройских картинах, однако именно ради этого фильма ей пришлось особенно сильно постараться в тренажёрном зале. Чтобы превратить своё хрупкое тело модели в гору мышц принцессы амазонок Дианы, Галь Гадот потребовалось 9 месяцев. К тому моменту, когда актриса надела свой костюм и оказалась перед камерой, она набрала 8 кг мышечной массы, а также научилась ездить верхом и владеть мечом.

Элисон Бри

рольИсполняя роль многострадальной Труди в "Безумцах", Элисон Бри использовала только свой актёрский талант. Однако в сериал "Блеск" она вложила намного больше. Чтобы перевоплотиться в девушку-рестлера, актриса тренировалась, как безумная, поднимая в тренажёрном зале вместе с коллегами различные тяжёлые объекты. Иногда Элисон приходилось носить на спине собственного тренера весом под 100 кг. Как он сам объяснил, актриса должна была хорошо подготовиться, чтобы не получить травму на съёмках.

Скарлетт Йоханссон

подготовкаИзображая таких героинь, как Чёрная Вдова из "Мстителей" и киборг из "Призрака в доспехах", Скарлетт Йоханссон должна была находиться в отличной физической форме начиная с 2010 года. Но для съёмок в последней ленте актрисе пришлось также научиться обращаться со всевозможными смертельно опасными объектами. "Чтобы быть максимально эффективной с оружием, потребовалось очень много повторений и тактических тренировок, которыми я занималась впервые: зачистка помещений и прочее", – описывает свою подготовку к роли Скарлетт. Конечно, эта тренировка была жёсткой, но всё же более увлекательной, чем строгая диета и курс тяжёлой атлетики перед "Мстителями".

Деми Мур

подготовкаРади роли в фильме "Солдат Джейн" Деми Мур тоже основательно над собой поработала. Актриса проходила подготовку со служащими ВМС США и под конец тренировок даже научилась отжиматься на одной руке. Во время съёмок Деми отказалась от услуг дублёров и выполняла все самые сложные трюки сама.

Ребекка Фергюсон

актрисаЧтобы сыграть Ильзу Фауст в боевике "Миссия невыполнима: Племя изгоев", Ребекка справилась с действительно невыполнимой задачей. Каскадёр Уэйд Иствуд так обозначил её цель: "Ребекка должна быть сильной, как Том Круз, но в то же время стройной и подтянутой". Актриса больше месяца тренировалась по 6 часов в день 6 дней в неделю, чтобы получить навыки боя, научиться прыгать с крыш зданий и обращаться с оружием.

Натали Портман

подготовкаНасколько напряжённый был график тренировок у Натали Портман при подготовке к съёмкам картины "Чёрный лебедь", она лучше всего описывает сама: "Временами я думала, что умру". Чтобы сыграть балерину, находящуюся на грани безумия, в триллере Даррена Аронофски, актриса провела год, осваивая навыки балета каждый день по 5 часов.

Хилари Суонк

актрисаНемногие актрисы добивались такой физической формы, как Хилари Суонк в "Малышке на миллион", и нетрудно догадаться, почему. Актриса полностью поменяла свой образ жизни. Всё, включая тренировки, приёмы пищи и даже сон, было расписано по минутам.

Дженнифер Лоуренс

подготовкаКитнисс Эвердин из "Голодных игр" заставила актрису не только применить свой актёрский талант, но также и привести себя в хорошую физическую форму и приобрести навыки выживания. 6-недельный курс Лоуренс включал бег, интенсивные кардиоупражнения и обучение владению луком. Актриса также упоминала несколько необычных пунктов: скалолазание, лазание по деревьям, борьбу и прыжки. Между всем этим она должна была ещё спать, но неизвестно, как ей удавалось находить на это время.

Эмили Браунинг

актрисаЭта актриса была не единственной, кому пришлось привести своё тело в порядок перед съёмками "Запрещённого приёма", однако из-за своей хрупкой комплекции она должна была особенно потрудиться. Эмили Браунинг каждое утро по 4,5 часа занималась боевыми искусствами и обучалась управляться с оружием. Затем её ждали различные упражнения с собственным весом. Несмотря на опасения коллег, что из неё не получится сделать бойца, цель была достигнута, а, как призналась сама Эмили, учиться драться перед съёмками оказалось для неё крайне увлекательным занятием.

Дэйзи Ридли

подготовкаПрежде чем сняться в 7-м эпизоде "Звёздных войн", актриса выполнила действительно жёсткую программу тренировок. Образ Рэй потребовал от Дэйзи бесчисленных часов воздушных приседаний, тяговых упражнений в наклоне, запрыгиваний на ящик, жима лёжа, подвесного тренинга, не говоря уже о 3-месячном обучении владению мечом.

Ума Турман

рольЧтобы сыграть Беатрикс Киддо в ленте Тарантино "Убить Билла", Ума Турман освоила три стиля кунг-фу, борьбу на мечах, рукопашный и ножевой бой, а также метание ножа. Она занималась по 5 дней в неделю в течение 3 месяцев. За это время Ума научилась убивать Билла дюжинами различных способов и даже на 2 языках.

Линда Хэмилтон

актрисаПока некоторые зрители восхищались спецэффектами ленты Джеймса Кэмерона "Терминатор 2: Судный день", другие были впечатлены тем, в каком прекрасном состоянии находится тело её главной героини – Сары Коннор. Линда Хэмилтон тренировалась без устали, чтобы выглядеть эффектно. Актриса начала подготовку к съёмкам за 13 недель до их начала. Её режим включал кардиоупражнения, силовые тренировки, обучение владению оружием, курс дзюдо и строжайшую безжировую диету.

Анджелина Джоли

подготовкаЭта актриса не просто соглашается на роли, требующие от неё хорошей физической подготовки, она ищет их сама. Режиссёр фильма "Лара Крофт: Расхитительница гробниц 2 – Колыбель жизни" как-то признался, что Джоли самостоятельно составила список новых бойцовских техник и навыков, которые она хотела бы освоить и применить в фильме. В итоге актриса научилась всему, что в нём было указано, от верховой езды до боёв на палках.

Энн Хэтэуэй

роль

Актриса никогда не боялась менять своё тело ради кино. Так, для роли умирающей проститутки в "Отверженных" Энн Хэтэуэй сбросила 11 кг веса, а чтобы вписаться в образ Селины Кайл из фильма "Темный рыцарь: Возрождение легенды", она и вовсе пошла на настоящую физическую трансформацию. Тренеры Энн использовали боевую хореографию и мышечную память, чтобы изменить её манеру двигаться. Программа включала также боевые искусства и строгую вегетарианскую диету.

Зои Салдана

рольХотя настоящее лицо и тело Зои Салданы не появляются в фильме "Аватар", ради своей героини Нейтири актриса соблюдала абсолютно безумный тренировочный режим. Мало того, что Зои освоила боевые искусства, стрельбу из лука и езду на лошади без седла, она также научилась делать всё это перед камерой в тесных костюмах. В целом подготовка Салданы заняла 18 месяцев.

София Бутелла

рольПосле времени, проведённого в танцевальной группе у Мадонны, София не испытывала страха перед тяжёлой работой. Однако она вышла на совершенно новый уровень, снявшись в фильме "Kingsman: Секретная служба". Роль помощницы злодея-киллера Газели потребовала огромных усилий. Чтобы участвовать в боевых сценах, София 3 месяца ежедневно занималась тхэквондо. Актриса также часами прорабатывала различные типы ударов ногами, чтобы максимально эффективно показать, как можно использовать смертоносные протезы, которые были у Газели вместо голеней.

Самоотверженность в работе существует!

подготовкаВ последнее время Голливуд часто ассоциируется с приукрашиванием и всевозможными хитростями, однако нет ничего поддельного в усилиях, которые эти актрисы вложили в работу над собой, чтобы исполнить роли, требующие действительно серьёзной физической подготовки. Поэтому в следующий раз, когда вы решите посмотреть очередную супергеройскую ленту, задумайтесь об этом и оцените по заслугам работу исполнительниц, начавшуюся задолго до того, как включились камеры на съёмочной площадке.