Почему Аврил Лавин и Бруно Марс — самые опасные звезды в Интернете?

Пользователи интернета часто набирают в поисковике имена знаменитостей, не подозревая, что это может нести угрозу их ПО со стороны киберпреступников. Почему такое происходит, чьи имена несут наибольший риск и что делать, чтобы защитить свой компьютер от опасности? Об этом призывает поразмышлять фирма McAfee.

Аврил Лавин

Результаты исследований компании

Ежегодно McAfee публикует исследования, где называются знаменитости с наиболее опасными результатами поиска. Набор их имён приведёт к вредоносному ПО и другим рискам. Это делается компанией одиннадцатый раз. В прошлом году "победителями" были названы британка Эмма Уотсон и стендап-комедиантка из США Эми Шумер.

интернет

В 2017-м возглавила список самых опасных звёзд Аврил Лавин. А в десятку вошли также британец Зейн Малик, канадка Карли Джепсен, знаменитая Селин Дион, а также Келвин Харрис. Опасно набирать в поиске имена Кэти Перри, Шона Комбса, Джастина Бибера и Бейонсе. Кстати, на второй строчке оказался Бруно Марс.

Бруно Марс

Почему на вершине списка именно Лавин? Фирма полагает, что этому есть две причины: вокруг имени Аврил много тайн. Муссируются слухи, что канадская певица на самом деле ушла из жизни в 2003-м, а сейчас вместо неё выступает мошенница по имени Мелисса. Кроме того, девушка готовит новый альбом, который должен выйти к концу текущего года.

Что делать?

Пользователи используют Интернет, чтобы найти последнюю информацию о звёздах, послушать их новые песни, пообщаться или оставить комментарии. Это в своих целях используют хакеры, чтобы извлечь выгоду для себя. Они заманивают пользователей на вредоносные веб-сайты, чтобы установить вредоносное ПО на устройствах и украсть личные сведения.

Аврил Лавин

McAfee призывает делать следующее: проявлять осторожность, путешествуя по Интернету, сознавать, что поиск бесплатного MP3 - это всегда риск. Помимо этого, нужно в обязательном порядке установить надёжную антивирусную программу.