17 фактов о звезде ситкома «Теория Большого взрыва» Кейли Куоко, которых вы, вероятно, не знали

Актерская карьера Пенни Хофстедтер из "Теории Большого взрыва" складывается не слишком успешно, а вот у Кейли Куоко, сыгравшей девушку, дела обстоят намного лучше. Благодаря шоу она стала одной из самых высокооплачиваемых исполнительниц на телевидении с гонораром в 1 млн долларов за эпизод. Жизненный путь Кейли был полон самых неожиданных поворотов: она озвучила множество мультперсонажей, а однажды из-за несчастного случая при езде верхом чуть было не потеряла ногу. В нашем обзоре представлены 17 малоизвестных фактов об актрисе, которые могли от вас ускользнуть.

1. Кейли снималась в рекламе кукол Барби, когда ей было 5 лет

куоко

В отличие от своей героини Пенни, пытавшейся пробиться в актрисы, будучи взрослой девушкой, Куоко начала карьеру еще в юные годы. Она, как и многие исполнители, стартовала с рекламы. Два самых известных ролика Кейли были посвящены куклам Барби и хот-догам фирмы "Оскар Майер".

2. В своем первом телефильме она играла с Дональдом Сазерлендом и Тимом Мэтисоном

сериал

В 1992 году актриса снялась в малоизвестной картине "Зыбучие пески: Нет выхода", повествующей об архитекторе, ложно обвиненном в убийстве. Дональд Сазерленд сыграл сыщика, Тим Мэтисон – архитектора, а Кейли исполнила роль его дочери.

3. Несколькими годами позже она воплотила молодую Эллен Дедженерес

актриса

В одной из флешбэк-сцен в ситкоме "Эллен" Кейли сыграла юную героиню актрисы Эллен Дедженерес. Она появилась в воспоминании о летнем лагере. Сцена достаточно короткая, однако исполнительница уже тогда продемонстрировала задатки комедиантки.

4. В юности Кейли была подающей надежды теннисисткой

куоко

Куоко играла в теннис с трех лет и мечтала стать профессиональной спортсменкой. Девушка поднялась достаточно высоко в молодежных рейтингах и, вероятно, претворила бы свою мечту в жизнь, но в возрасте 16 лет полностью переключила свое внимание на актерскую карьеру.

5. Она сделала татуировку бабочки на спине, чтобы скрыть дату своего бракосочетания

сериал

В 2016 году Кейли рассталась со своим супругом, теннисистом Райаном Свитингом, и решила избавиться от напоминания о неудавшемся браке в виде вытатуированных римских цифр на спине. Сейчас на их месте обычная бабочка. Почему актриса остановила свой выбор именно на ней? "Потому что бабочка достаточно большая, чтобы скрыть цифры", – объясняет Кейли свой выбор.

6. В 2000 году у актрисы был экранный роман с Адамом Броди

актриса

В телевизионном фильме "Растем Брейди" (история создания "Семейки Брейди") Куоко сыграла Марсию. Ее романтическим партнером стал герой Адама Броди, будущей звезды шоу "Одинокие сердца".

7. Кейли также снялась в одном фильме ужасов с участником группы Backstreet Boys

куоко

Как и многие другие актрисы, Куоко в начале своей карьеры принимала участие в малобюджетных хоррор-проектах. Одним из них стала лента "Возвращение в сонную лощину", в которой снялся не кто иной, как сам Ник Картер из Backstreet Boys. Несколькими годами позже актриса сыграла в еще одном малобюджетном фильме ужасов – "Зимние мертвецы".

8. Она озвучила множество мультсериалов

сериал

Голос Кейли можно услышать в телесериалах "Братц", "Лунатики", "Брэнди и Мистер Вискерс". В последнем она озвучила собаку Брэнди. Актриса продолжала работать в этой сфере и после начала съемок "Теории Большого взрыва". Так, она задержалась на несколько сезонов в культовом комедийном ситкоме 6teen.

9. У Кейли был роман с коллегой по "Теории Большого взрыва" – Джонни Галэки

сериал

Актеры пробыли вместе около двух лет – с 2008 года по 2010-й. Кейли и Джонни держались на съемочной площадке крайне профессионально даже после того, как расстались. На экране их герои оказались намного счастливее: Леонард и Пенни поженились в 9-м сезоне "Теории Большого взрыва".

10. Кейли могла потерять ногу после падения с лошади

актриса

Долгое время актриса с энтузиазмом занималась конным спортом, однако в 2010 году она пережила серьезную травму. Во время урока по верховой езде Кейли упала с лошади и сломала ногу. Одним из возможных вариантов, по заключению врача, могла стать ампутация. К счастью, этого не произошло: актриса отделалась металлическими пластинами в ноге и пропуском съемок двух эпизодов "Теории Большого взрыва". Несмотря на случившееся, Кейли до сих пор с любовью относится к лошадям.

11. Она не только актриса, но и певица

куоко

В 2011 году Кейли и Кристофер Френч, с которым она на тот момент встречалась, записали вместе песню Somewhere Over the Rainbow. Композиция появилась на iTunes, а все вырученные с нее деньги звездная пара направила в "Общество защиты животных США".

12. Кейли снялась обнаженной в фотосессии, не рассказав об этом родителям

сериал

В этом году актриса позировала обнаженной для майского номера журнала Allure вместе с Эшли Тисдейл, Бриджит Мойнахан и Кери Хилсон. Кейли решила не рассказывать об этом родителям, пока снимки не будут опубликованы. "Они не поймут этого, пока сами не увидят", – пояснила свою позицию Куоко в одном из интервью для Allure.

13. Она стала объектом критики, отказавшись признавать себя феминисткой

сериал

В феврале 2014 года в одном из интервью для журнала Redbook Кейли заявила, что не считает себя феминисткой. "Я провожу 5 вечеров в неделю на кухне и готовлю для своего мужа. Мне нравится чувствовать себя домохозяйкой. Возможно, это прозвучит старомодно, но я нахожу правильным, когда женщина ухаживает за своим мужчиной", – призналась актриса. Впоследствии, ей пришлось извиниться за свои слова, поскольку они вызвали настоящий шквал критики со стороны общественности.

14. У собаки Кейли есть свой аккаунт в Instagram

сериал

Любовь Куоко к животным не имеет границ. Она даже завела для своего пса Нормана Кука аккаунт в Instagram. Однако на этой странице Кейли размещает в основном собственные фотографии.

15. Гонорар актрисы за один эпизод "Теории Большого взрыва" первоначально составлял 60 тысяч долларов

куоко

И это не так уж плохо: за неделю Кейли зарабатывала намного больше, чем любой среднестатистический житель США. Однако эта сумма ничтожно мала в сравнении с будущими доходами актрисы, которые начали стремительно расти, как только сериал стал популярным. К 5-му сезону Кейли получала 200 тысяч долларов за эпизод, а к 10-му – миллион. Не так давно девушка решила урезать свой гонорар, чтобы ее коллеги смогли получить прибавку к зарплате.

16. Кейли организовала флешмоб на съемках "Теории Большого взрыва"

актриса

Члены команды, собранной актрисой, начали танцевать под композицию Карли Рэй Джепсен Call Me Maybe прямо во время съемок. Для зрителей и продюсеров их выступление оказалось полной неожиданностью.

17. Кейли встречается с сыном американского миллиардера

куоко

С начала 2016 года актриса стала появляться на публике с Карлом Куком. Новый парень Кейли является сыном Скотта Кука, основателя компании Intuit, разрабатывающей программное обеспечение. У молодых людей много общего. Будучи профессиональным наездником, Карл так же страстно увлечен лошадьми, как и его пассия. Пара проводит много времени на занятиях по конному спорту.