Кто унаследует миллионы Хью Хефнера?

Мир оплакивает уход из жизни настоящего реформатора, превратившего Playboy в самый узнаваемый и популярный бренд в мире. Хью Хефнер ушёл из жизни в почтенном возрасте, дожив до 91 года и оставив после себя огромное состояние. Кто может стать наследником миллионов?

хефнер

Близкие родственники

Известно, что у бизнесмена четверо детей от двух первых браков. Двое из них принимали непосредственное участие в делах компании. Единственная дочь Кристи являлась гендиректором империи Playboy, начав свой трудовой путь ещё в 2009-м. 26-летний Купер имел должность креативного директора. Кроме того, у владельца империи ещё двое сыновей - Дэвид и Марстон.

наследство

В декабре 2012-го медиамагнат женился в третий раз. Кристал Харрис была моделью, в том числе снималась для Playboy. Будучи моложе своего супруга в три раза, она часто получала обвинения в меркантильности, но, как выяснили журналисты, по предварительному завещанию 2013 года молодая женщина может претендовать только на подаренные ей драгоценности. Перед заключением брака будущие супруги подписали контракт, где это было оговорено заранее.

Кому же было завещано наследство? Прежде всего детям. Часть средств должна была отойти университету Южной Каролины и ряду благотворительных организаций, которым Хефнер помогал при жизни.

Хью Хефнер

О каких суммах идёт речь

На момент смерти состояние владельца империи Playboy оценивается в 50 млн $. Хотя многие полагают, что реально можно говорить о 110 млн $, 45 из которых составляют ликвидные активы. Хефнер являлся владельцем 35% акций самого бренда и единовластным хозяином журнала, приносящим ежемесячный доход в 116 тыс. $. Прибыль от журнала, издаваемого с 1953 года и продаваемого в 20 странах мира, в последнее время несколько упала, но вся империя давала не менее 290 тыс. $ в месяц.

жена

Пока журналисты считают доходы Хефнера, его жена опубликовала пост, в котором поблагодарила великого человека и революционера, ведь именно он научил её доброте и указал путь в жизни.