Сэр Пол Смит был в молодости таксистом

71-летний модельер - один из наиболее успешных в фэшн-индустрии. В 2000 году он даже был удостоен звания рыцаря.

модельер

Среди поклонников его бренда - Тони Блэр, Николь Кидман и Джонни Депп. Недавно он дал интервью, подробности которого приведем в статье.

такси

Путь в индустрию моды

Удивительно, но Пол Смит мог стать профессиональным велосипедистом. До 18 лет он всерьез подумывал о спортивной карьере и до сих пор не расстается с двухколесным другом.

работа

В юношеском возрасте он попал в серьезную аварию, которая заставила его распрощаться с мечтой о профессиональных гонках.

такси

Но ничего не проходит зря. Он познал дух конкурентной борьбы, который помог ему в дальнейшем. Сегодня в отрасли трудятся порядка 180 человек, но он стал одним из лучших.

такси

Именно в спорте он также научился работать в команде. В 80-х гг. состоялась забастовка шахтеров, которая заставила сделать все возможное, чтобы подобное не случилось в его компании. Уже с 1970 года у дизайнера существовал собственный лейбл.

работа

Пол Смит называет себя пионером в отрасли, первым предложив в магазинах модной одежды сопутствующие товары. Это привело к серьезному коммерческому успеху. А когда-то ему нужны были деньги, чтобы реализовать свою мечту.

модельер

Напряженная работа не изменила его личность. Это по-прежнему скромный в быту человек, который не стесняется признаться, что на старте карьеры трудился таксистом.

работа

Как ему удавалось совмещать различные виды деятельности? На протяжении 25 лет Пол Смит занимался этим в свои выходные.