7 самых богатых в мире пар, совместный доход которых составляет более 260 млрд долларов

Обычно успешная карьера несовместима с браком. Ведь у богатых людей нет времени на то, чтобы строить отношения. Но из правила всегда есть исключения. Ниже мы представим несколько супружеских пар, которым работа или совместное ведение бизнеса не мешает быть счастливыми в браке.

Том Брэди и Жизель Бундхен

пара

Совокупный капитал - 540 млн $. Женаты восемь лет. Бундхен занимает первое место в рейтинге самых высокооплачиваемых манекенщиц планеты. За 2016 год доход девушки составил 30,5 млн $. А защитник команды «Патриоты» Том Брэди находится на третьем месте рейтинга самых больших зарплат в истории НФЛ. Игрой в американский футбол он зарабатывает 8 млн $ в год.

Джаред Кушнер и Иванка Трамп

доход

Совокупное состояние - от 207 до 762 млн $. Старшая дочь нынешнего президента США недавно отпраздновала 8-ю годовщину брака с мужем Джаредом Кушнером. Он является советником Трампа и управляет его империей недвижимости. Совокупный капитал пары был раскрыт в прессе в начале этого года. Туда входила коллекция произведений искусства (25 млн $), а также доходы от инвестиций и деятельности Иванки в качестве бизнесвумен.

Джей-Зи и Бейонсе

богатство

Совокупный капитал - 1,16 млрд $. Поженились ещё в 2008 году. Сейчас у них уже трое детей. Джей-Зи и Бейонсе заработали свой капитал на продаже альбомов, концертных выступлениях, всемирных турах, сервисе «Тидал» и бренде элитного шампанского.

Летом 2017 года они купили в Лос-Анджелесе особняк стоимостью 88 млн $. Данная покупка попала на шестую строчку рейтинга самых дорогих приобретений в истории города. 59 млн $ из этой суммы пара взяла в кредит. Но, учитывая размеры заработков знаменитостей, Джей-Зи и Бейонсе расплатятся по обязательствам в короткие сроки.

Эван Шпигель и Миранда Керр

пара

Совокупное состояние - 3,44 млрд $. Будучи учредителем и главным исполнительным директором «Снэпчат», Шпигель входит в рейтинг американских миллиардеров. Недавно он женился на супермодели Миранде Керр. Девушка тоже довольно неплохо зарабатывает – её состояние на данный момент дошло до отметки 45 млн $.

Марк Цукерберг и Присцилла Чан

пара

Совокупный капитал - 74,2 млрд $. Основателя и главного исполнительного директора «Фейсбука» считают вундеркиндом. Ведь он заработал миллиард долларов в 23 года. С Присциллой Марк познакомился ещё в колледже. Девушка поддерживала Цукерберга во всех начинаниях. В 2012 году Марк и Присцилла поженились. На данный момент у них уже двое детей. Пара жертвует большие суммы на развитие здравоохранения.

Билл и Мелинда Гейтс

пара

Совокупное состояние - 89,6 млрд $. К настоящему времени пара накопила почти 90 млрд $. В 2000 году они организовал благотворительный фонд, занимающийся проблемами глобального здравоохранения. С момента основания супружеской четой Гейтс было пожертвовано на эти цели около 40 млрд $.

В 2016 году Мелинда и Билл получили Президентскую медаль от Барака Обамы. Это самая высокая награда в США за благотворительную деятельность.

Мелинда и Билл живут в браке уже 23 года. Их трое детей не получат нажитое супругами богатство, так как пара планирует пожертвовать его на благотворительность.

Джефф и Маккензи Безос

пара

Совокупный капитал - 92,7 млрд $. Самый богатый в мире человек Джефф Безос уже 24 года женат на писательнице Маккензи. Пара познакомилась в инвестиционной фирме в 1993 году. Джефф занимал там должность вице-президента, а Маккензи была аналитиком. Их офисы располагались по соседству.

Первый шаг сделала девушка, пригласив Джеффа на ланч. Через полгода состоялась свадьба. Безос уже тогда рассказывал жене свою бизнес-идею. Маккензи сказала, что не разбирается в этом, но поддержала мужа, так как увидела в его глазах страсть. В 1994 году они уволились из инвестиционной фирмы и переехали в Сиэтл, где основали «Амазон». Маккензи стала первым сотрудником компании, заняв должность бухгалтера. Сейчас женщина пишет книги и воспитывает четырёх детей.