13 самых известных братьев и сестер в Голливуде

Порой актёрский талант проявляется у всех членов семьи. И известные голливудские дуэты, состоящие из брата и сестры, прекрасно это подтверждают. Ниже мы представим 13 звёздных пар родственников, которые являются талантливыми актёрами, вне зависимости от того, вместе они появляются на экране или отдельно.

Джулианна и Дерек Хью

голливуд

Этот дуэт прославился своим потрясающим выступлением на шоу «Танцы со звёздами». Именно оно принесло паре популярность, хотя до этого молодые люди принимали участие и во многих других проектах. Так, Джулианна снялась в 2011 году в ремейке фильма «Свободные». А Дерек появился в нескольких эпизодах сериала «Нешвилл» и картине «Девственница Джейн».

Юсси и Джурни Смоллетт

брат

В карьере брата и сестры было много достойных проектов, но узнают их всего по нескольким ярким ролям. Для Юсси это персонаж Джамаля Лиона из сериала «Империя». А Джурни известна по многосерийному фильму «Огни ночной пятницы». Также девушка отлично сыграла в комедии «Фулл Хаус». В прошлом году Джурни и Юсси засветились в сериале «Подполье», транслируемом на канале WGN.

Уоррен Битти и Ширли Маклейн

сестра

Уоррен Битти 14-кратный номинант на премию «Оскар»: 4 раза – лучший актёр, 4 – лучший фильм, 2 – лучший режиссёр, 3 – оригинальный сценарий, 1 – адаптированный сценарий (картина «Красные» 1981 года). Также он 18 раз номинировался на «Золотой глобус» и в 6 из них победил.

Ширли старалась не отставать от брата и выдвигалась на премию «Оскар» шесть раз. В 1984 году она победила как лучшая актриса фильма «Условия ласки».

Мэгги и Джейк Джилленхол

актеры

Одна из самых очаровательных родственных пар Голливуда. Мэгги и Джейк - оба получили номинации на «Оскар». И это неудивительно, ведь молодые люди из очень талантливой семьи. Их отец, Стивен Джилленхол, успешный режиссёр («Номера», «Семья шпионов»), а мать – сценарист Наоми Фонер.

Эрик и Джулия Робертс

Джулия была самой высокооплачиваемой актрисой 90-х годов. Славу ей принесли такие картины, как «В постели с врагом» и «Красотка». У старшего брата актрисы Эрика тоже имеются несколько достижений. Артист несколько раз номинировался на «Золотой глобус» и один раз на «Оскар» за фильм «Поезд-беглец», снятый в 1985 году. Их вы видите на главном фото статьи.

Тиа, Тамера и Тах Маури

актеры

Вне сомнения, талантливое трио. Тамераи и Тиа стали известны после того, как сыграли близнецов в киноленте «Сестра, сестра». По сюжету девочек разлучили в раннем детстве, а потом они воссоединились. Ну а Тах наибольшую популярность получил благодаря фильму «Фулл Хаус» и диснеевскому сериалу «Умный парень». Брат и сёстры также снялись вместе в киноленте 2002 года «Снова семнадцать».

Бренди и Рэй Джей Норвуд

актеры

В 90-х годах Бренди была успешной певицей в таком жанре, как R&B. Ну, а актёрская карьера началась у неё с сериала «Мойша», в котором девушке посчастливилось получить главную роль. После высоких рейтингов картины к актёрскому составу присоединился и её брат Рей.

Питер и Джейн Фонда

актеры

Их по праву считают лучшими актёрами Голливуда. Питеру и Джейн было у кого учиться, поскольку их отец, Генри Фонда, был потрясающим артистом. Джейн начала играть в театре ещё в юном возрасте и дважды номинировалась на «Оскар». Питер удостоился всего одной номинации.

Джон и Джоан Кьюсак

актеры

Кьюсаки не стесняются демонстрировать свою любовь друг к другу на экране. Джон и Джоан снимались вместе десять раз, начиная с картины «Шестнадцать свечей» и заканчивая фильмами «Убийство в Гросс-Пойнте» и «Игра по-крупному».

Эван и Трейси Эллис Росс

актеры

Трейси известна по роли Рейнбоу Джонсон в сериале «Чёрная комедия». А Эван сыграл в 2006 году вместе с репером Ти Ай в киноленте «Вне закона». К слову, мамой Эвана и Трейси является популярная американская певица Дайана Росс.

Джейсон и Джастин Бейтман

актеры

Пик популярности актёров пришёлся на 80-е годы. Джастин сыграла Мэллори Китон в ситкоме «Семейные узы». Джейсон запомнился по роли Дэвида в сериале «Семья Хоганов». С тех пор актёр участвовал в ещё одном значимом проекте – ситкоме «Задержка в развитии». Ну а Джастин в 2016 году получила степень в университете UCLA.

Вирджиния и Майкл Медсен

актеры

Вирджиния начала актёрскую карьеру в 80-х годах и прославилась благодаря «Дюне» Дэвида Линча. Но на этом девушка не остановилась и продолжала активно сниматься в 90-х. Последней работой артистки стал драматический сериал 2016 года «Приемник».

Прежде чем стать актёром, Майкл перепробовал несколько профессий: автозаправщик, санитар скорой помощи, автомеханик и маляр. И лишь в 28 лет Медсен пришёл в Голливуд. Попробовать свои силы в кино Майкл решился благодаря режиссёру Мартину Бресту, который смог разглядеть талант в молодом человеке.

Сейчас можно сказать с уверенностью, что Майкл сделал потрясающую карьеру в кино. В фильмографии актёра больше 170 работ. Самыми известными из них стали такие картины, как «Бешеные псы», «Убить Билла», «Омерзительная восьмёрка», «Город грехов», «Донни Браско» и другие.

Дэвид и Патрисия Аркетт

актеры

Дэвид – успешный голливудский актёр и продюсер. Известен по ролям в таких картинах, как «Крик» и «Нецелованная».

Патрисия дебютировала в кино в возрасте 18 лет. Дебютным фильмом актрисы стала третья часть «Кошмара на улице Вязов». Потом последовало ещё несколько десятков картин. В 2014 году Патрисия получила «Оскар» за лучшую женскую роль в киноленте Ричарда Линклетера «Отрочество».