А вы знали, что эти звезды когда-то были обручены друг с другом?

В мире, где 72-дневный брак является ни чем иным, как обычной сделкой, быть помолвленным - вообще мелочь. В обычной жизни для простых людей помолвка - малозначимое мероприятие. Чего не скажешь о звездах. Для них - это своеобразное приключение, пиар-ход, желание подогреть внимание публики. Но одно дело, когда помолвка плавно перерастает в бракосочетание, а другое, когда приводит к расставанию. И нередко - к скандальному.

Вашему вниманию представляем подборку звездных пар, которые когда-то были помолвлены, но так и не решилсиь официально узаконить свои отношения.

Райан Рейнольдс и Аланис Моррисетт

Задолго до того, как стать супругом актрис Скарлетт Йоханссон и Блейк Лайвли, Райан Рейнольдс был влюблен в канадскую певицу Аланис Морисетт и даже хотел на ней жениться. Пара встречалась в общей сложности пять лет, два года из которых была помолвлена. Но до алтаря так и не дошла. В 2007 году отношения между влюбленными прекратились.

Кортни Кокс и Майкл Китон

Отношения актеров прекратились еще в 1995 году, потому неудивительно, что многие о них и не помнят. Официальной информации о том, что пара была помолвлена, в прессе не возникало. Но Кокс и Китон сделали из этого настоящую спекуляцию. Многие были уверены, что дело идет к свадьбе.

Китон во время отношений с Кортни был уже достаточно популярным актером, тем более не так давно он сыграл свою знаковую роль - Бэтмена. В то время как Кортни ассоциировалась у зрителя с незамысловатой и недалекой Моникой Геллер из "Друзей".

Брэд Питт и Гвинет Пэлтроу

Задолго до бракосочетания с Дженнифер Энистон и Анджелиной Джоли Брэд Питт был влюблен в Гвинет Пэлтроу. Они познакомились на съемках фильма "Семь" в 1994 году. Встречаться начали в 1996-м, но спустя год расстались. Судя по тому, что звездный роман был совсем уж непродолжительным, можно подумать, что он не оставил и следа в сердцах Гвинет и Брэда. Однако это не так. Вплоть до нынешнего момента оба продолжают вспоминать, как были помолвлены когда-то. В конце 90-х годов их пара была одной из самых красивых в Голливуде. И было это задолго до войны между Анджелиной Джоли и Дженнифер Энистон.

Зейн Малик и Перри Эдвардс

Трудно представить время, которое было задолго до появления парочки "ЗиДжи" (Зейн Малик и ДжиДжи Хадид), однако оно запомнилось некоторым поклонникам весьма яркими событиями. Певец встречался с исполнительницей британской группы Little Little Перри Эдвардс. Мало того, пара даже была помолвлена с 2013 по 2015 год. В тот же период Зейну пришлось покинуть группу One Direction из-за скандалов и давления, обрушившихся на него.

Отношения не продлились долго и до свадьбы дело не дошло. А расставание парочки было крайне некрасивым. Эдвардс утверждала, что Малик бросил ее по СМС и стер татуировку с ее именем. Сам же певец не давал комментариев относительно разрыва. Но обиженная Перри пошла дальше - она записала песню про бывшего, в которой раскритиковала его сексуальные способности.

Ленни Кравитц и Николь Кидман

Николь Кидман встречалась с Ленни после развода с Томом Крузом и до знакомства с супругом Китом Урбаном. Отношения, к сожалению, были недолгими, хотя парочка успела заявить о помолвке. О причинах расставания ничего не известно. Не так давно Николь обмолвилась, что они с Ленни по-прежнему остаются близкими людьми и продолжают общаться по-дружески. Интересно, что актриса даже снялась с дочерью музыканта Зоуи в фильме "Большая маленькая ложь".

Мэрилин Мэнсон и Эван Рэйчел Вуд

Любые отношения с эпатажным Мэрилином Мэнсоном имеют тенденцию быть достаточно неустойчивыми, что не стало исключением с Эван Рэйчел Вуд. У пары была 18-летняя разница в возрасте (девушке на момент знакомства было всего 18). Когда влюбленные начали встречаться в 2006 году, мужчина был еще женат на Дите фон Тиз.

Вуд и Мэнсон были вместе четыре года и даже успели обручиться, предложение руки и сердца мужчина сделал на сцене во время выступления. Но спустя год пара рассталась.

Джуд Лоу и Сиенна Миллер

Одна из самых красивых пар в Голливуде. Однако отношения их были крайне ненадежными, да еще и сопряженными со скандалами. Когда Лоу и Миллер начали встречаться, оба были несвободными людьми. Им пришлось расторгнуть предыдущие отношения для того, чтобы быть вместе. Но в итоге ничего хорошего из этого все равно не вышло. На протяжении семи лет Джуд и Сиенна встречались, обручились, но до алтаря так и не дошли. В один прекрасный момент и вовсе оскандалились - оказалось, что актер изменял возлюбленной с няней своих детей. Кроме всего прочего, успел завести внебрачных отпрысков. Расставаний было несколько, пока, наконец, в 2011 году оба не поставили точку в этих токсичных отношениях.

Бен Аффлек и Дженнифер Лопес

Аффлек и Дженнифер встретились на съемках фильма "Джильи" в 2002 году. Фанаты сразу же окрестили парочку звучным прозвищем "Беннифер" и с замиранием сердца ждали, когда же они объявят о своей помолвке.

Влюбленные всюду старались появляться вместе, даже снялись в одном клипе. Казалось, что идиллия царит в их отношениях. Однако всему приходит конец. За несколько дней до бракосочетания Аффлек сбежал, так и не сообщив причину своего поступка. Спустя время он женился на другой Дженнифер. А Лопес теперь встречается со звездой бейсбола Алексом Родригесом.

Кифер Сазерленд и Джулия Робертс

Когда актеры начали встречаться, они были совсем еще молоды. Джулии 25 лет назад было всего 23, Киферу - 24 года. Робертс в то время еще не стала популярной и узнаваемой "красоткой", да и Сазерленд еще не успел сняться в "Потерянном мальчике" в роли Джека Бауэра.

Отношения были довольно банальными, пара успела назначить дату свадьбы. Однако она не состоялась. За три дня до торжественного события Джулия позвонила своему жениху и сообщила, что уезжает в Ирландию с Джейсоном Патриком (другом жениха!).

Шон Пенн и Шарлиз Терон

Шарлиз Терон и Шон Пенн были друзьями почти 20 лет, прежде чем начали встречаться в 2013 году. Хотя они оба являются именитыми актерами, более известными отношениями Пенна по-прежнему считаются те, что были с Мадонной и Робин Райт. Шарлиз Терон тоже не отстает, о ее любовных похождениях можно писать романы.

Спустя год после начала отношений пара объявила о своей помолвке, однако о расставании сообщила уже в 2015 году.

Фрэнк Синатра и Лорен Бэколл

Фрэнк Синатра прославился не только тем, что был талантливейшим музыкантом, но и знаменитым дамским угодником. Чего только стоят его многочисленные браки и бесконечные любовные интрижки. Одними из наименее известных отношений были с экс-невестой Лорен Бэколл. Красавица незадолго до знакомства с Синатрой встречалась с Хамфри Богартом (поклонники ласково называли их пару Боги и Бэколл).

Эти двое всегда были близкими друзьями, но в конце концов эта дружба превратилась в романтику, а чуть позже и вовсе в помолвку. Правда, короткую. Однако как только новость разлетелась по всей Америке, Синатра оставил невесту, так и не дойдя до алтаря.