Русская модель Наталья Водянова: интересные факты о ней

Сегодня ее имя и лицо известны всему миру. Она достигла всех мыслимых высот, которые существуют в модельном бизнесе. Кто-то восхищается ею, а кто-то откровенно завидует.

И сейчас, когда покорение модного Олимпа осталось за плечами, Наталья Водянова имеет возможность отдавать всю душу своему настоящему призванию – благотворительности. На пике славы и популярности, в самом расцвете сил, имея неограниченные возможности и огромный капитал, она не погрязла в разврате и развлечениях, как это иногда бывает с ее «коллегами по цеху», а приняла решение остановиться и продолжать жизненный путь так, как повелело ей ее большое и доброе сердце.

Но так было не всегда. Ее история – это история Золушки из глубинки, которая знает, что такое тяжелый труд, бессонные ночи и бесконечная учеба. Наталья Водянова сделала себя сама. И судьба, которая поначалу была такой неласковой к ней, в итоге вознаградила ее труды.

Непростое детство

Мало кто знает, но королева подиума выросла в бедной семье. Отец оставил жену и трех дочерей, когда Наташа была еще ребенком. Она почти не помнит его. А вот всех тягот и лишений, с которыми довелось столкнуться, ей не забыть никогда.

Девочке рано пришлось повзрослеть. Понимая, что матери больше не на кого опереться, Наташа начала подрабатывать уже в 11 лет. И эта работа была не прогулками по подиуму и позированием перед объективом. Это был тяжкий труд на рынке, где в любую погоду ей приходилось таскать тяжести. Но у нее был стимул – маленькие сестры, которых нужно было кормить и одевать. А еще уже тогда в ее душе начала зреть мечта о лучшей жизни.

Наташа и ее сестры не видели заморских деликатесов, не играли модными игрушками и донашивали одежду, которую до них уже кто-то носил. У этого человека не было легкого старта, Наталья Водянова начинала свой путь в самых сложных условиях.

Первая проба в модельном бизнесе

Она никогда не считала себя красавицей. В первое модельное агентство ее чуть ли не насильно привел друг. Девушке тогда было всего 15.

Но ее заметили. Наташа получила приглашение в Москву на кастинг французского агентства Viva. Эта поездка изменила ее жизнь. Она с успехом прошла кастинг и получила следующее приглашение – на этот раз в Париж.

Упорный труд – залог успеха

Но чуда не случилось. Слава не обрушилась на Наталью – к славе пришлось идти своим трудом. В те времена она еще не делала никаких ставок на модельный бизнес. Открывшиеся возможности она воспринимала, скорее, как шанс хоть ненадолго выбраться из родного захолустья и посмотреть мир.

А таких, как она, рядом было немало. Каждая девушка стремилась доказать, что в чем-то лучше конкуренток.

В 1999 году ее впервые заметил Жан Поль Готье, который входил в состав жюри конкурса красоты. Получив предложение от него, Наташа впервые задумалась о том, что в ней есть что-то особенное.

Русская девушка в Париже

Она осталась в столице моды и приступила к совершенно новому для себя делу. Оказалось, что смазливого личика не достаточно: пришлось очень многому учиться, постоянно тренироваться, работать над собой. Заработанных денег хватало только на скромную еду и небольшую квартирку.

Но упорный труд принес результат: первые успехи не заставили себя долго ждать.

Громкие имена

В том же году Наталья получила предложение сняться для немецкого Elle. Затем было приглашение на Нью-Йоркскую неделю моды.

И после грандиозного триумфа на одном из главных подиумов мира, предложения посыпались, словно из рога изобилия. Наташа подписала контракты с Gucci, Calvin Klein и Yves Saint-Laurent, ее эксклюзивные фото украсили страницы Vogue и Harper's Bazaar.

Самая востребованная

Неделя моды в Нью-Йорке в 2002 году сделала ее самой востребованной моделью. Она работала сразу с 19 лучшими модными домами мира.

В 2003 году Наталья Водянова стала лицом Calvin Klein, причем она была самой высокооплачиваемой моделью в истории бренда. После она на долгие годы стала лицом L'Oreal Paris.

Дела семейные

В истории Золушки не может не быть принца. И в жизни Наташи Водяновой тоже случилась большая любовь. Правда, ее возлюбленный был не принцем, а наследным виконтом.

Наталья Водянова и Джастин Портман познакомились на закрытой вечеринке и ругались всю ночь. По их же признанием, оба были навеселе.

На следующий день молодой виконт позвонил знаменитой модели и принес извинения. А вскоре молодые люди поняли, что не могут жить друг без друга.

Их первый сын родился в 2001 году, а вскоре после его рождения Джастин и Наталья поженились. Но, как они говорят, сделали это лишь для того, чтобы маленький Лукас смог стать законным наследником Портманов.

В 2006 году на свет появилась дочь Нева, еще через год – сын Виктор. Но вскоре после его рождения Наталья и Джастин расстались.

Но она снова обрела женское счастье. Ее избранником стал французский бизнесмен Антуан Арно. И хотя официально отношения не зарегистрированы, Наталья уверяет, что у нее полноценная счастливая семья. В этом союзе родилось еще двое малышей – Максим (2014 г.) и Роман (2016 г.).

Отметим, что мать пятерых детей, которая скоро отметит 37-й день рождения, выглядит великолепно. Ее фигура столь же хрупка, а лицо так и осталось по-юношески свежим.

23 интересных факта

  1. Ее первая работа – реализация фруктов на рынке.
  2. Рост Наталье 176 см, а вес 45-50 кг.
  3. Она вернулась в модельный бизнес через 1,5 месяца после рождения сына Лукаса.
  4. Когда ей было 20 лет, Наталья Водянова заменила Кейт Мосс на рекламные кампании для Кэлвина Кляйна.
  5. Будучи замужем за Джастином, Наталья являлась единственной женщиной, зарабатывающей деньги, в большом семействе Портманов.
  6. У Натальи Водяновой есть две младшие сестры. Одна из них с рождения страдает от ДЦП.
  7. В 2004 году в России произошла трагедия в Беслане, в результате которой погибли более трехсот заложников, в числе которых были ученики, их родители и бойцы спецподразделений. Наталья восприняла это как личное горе. Этот момент был одним из ключевых в ее жизни, она решила заниматься благотворительностью.
  8. Российская супермодель в 2004 году основала благотворительную организацию помощи детям «Обнаженные сердца».
  9. Каждые два года Наталья Водянова проводит благотворительное мероприятие – «Бал Любви», доходы от которого являются основным источником финансирования Фонда «Обнаженные сердца».
  10. Фонд «Обнаженные сердца» поддерживает интеграционные лагеря, которые сочетают в себе отдых, а также физическое, умственное и интеллектуальное развитие. В них проходят реабилитацию около 1000 детей-инвалидов в год.
  11. В 2014 году, чтобы собрать средства для одного из лагерей, команда Фонда провела марафон в Париже. Наталья принимала участие в забеге лично.
  12. Фонд «Обнаженные сердца» финансирует создание центров поддержки семей с детьми с нарушениями развития. Первый центр был открыт в 2011 году в родном городе Натальи – Нижнем Новгороде.
  13. Цель создания центров и лагерей заключается в том, чтобы семьи могли сами заботиться о детях-инвалидах, а не оставлять их в специальных учреждениях.
  14. Недавно Фонд открыл сотую игровую детскую площадку. География детских площадок – вся Россия.
  15. Наталья снималась в кино. В «Битве Титанов» она исполнила роль Горгоны. Затем сыграла главную героиню в проникновенной мелодраме «Влюбленные».
  16. Она была лицом Олимпиады в Сочи. Также являлась послом Паралимпийских игр в Сочи. Сюжет для официального проморолика #Neverstop придумала Наталья Водянова, она же исполнила главную роль.
  17. Свадьба Натальи Водяновой и Джастина Портмана проходила в Петергофе. Для гостей был арендован Большой тронный зал и включены фонтаны.
  18. Ее свадебное платье создал Том Форд.
  19. Ее дочь получила имя в честь реки, на которой стоит Санкт-Петербург. Но ударение следует делать на первый слог.
  20. В 2015 году Наталья создала капсульную коллекцию для Zarina. В качестве принтов были использованы яркие рисунки особенных детей.
  21. В торговой сети Centro c 2012 года продается обувь, созданная Натальей Водяновой. Часть средств от продаж идет на финансирование ее Фонда.
  22. По ее личной просьбе многие ведущие модные дома мира создают наряды для «Бала Любви», средства от продаже которых тоже направляются в Фонд.
  23. Она говорит, что самое главное в жизни – это семья и любимое дело. Именно этим двум аспектам Наталья отдает все свои силы.