Без каких вещей королева Елизавета никогда не отправится в путешествие?

Британская королева путешествует не так, как обычные люди – у нее есть особенный список предметов, которые должны обязательно ее сопровождать. Хотите узнать, как она отправляется в путешествие? Просто читайте дальше!

Медикаменты от «морской болезни»

Королева Елизавета Вторая путешествовала больше, чем какой-либо другой монарх в истории Великобритании. Безусловно, поездки - это непросто. Чтобы они были комфортными, королева всегда берет с собой такую вещь, как таблетки от укачивания. Это гомеопатическое средство на основе ячменя, предполагается, что оно помогает стабилизации уровня сахара в крови. Использование такого средства помогает королеве перестроиться на жизнь в ритме другого часового пояса.

Черный наряд

Нет, королева Елизавета не пытается выглядеть роскошно в полностью черном облачении – обычно она носит вещи ярких цветов. Тем не менее в дорогу она всегда берет черный наряд – это нужно на случай трагедии. Ее Величество была с королевским визитом в Кении, когда умер ее отец, но у нее не было с собой траурных вещей. В результате ей пришлось ждать на борту самолета, пока ей не доставили одежду. С тех пор она всегда берет с собой траурное облачение. Это правило касается и других членов британской королевской семьи, отправляющихся в заграничное путешествие.

Туалетная бумага

Королева всегда берет с собой собственную туалетную бумагу, упаковки которой заклеены специальными наклейками – разрывать их могут лишь королева и принц Филипп. Так ей не приходится тревожиться о базовом комфорте в пункте назначения - она всегда получает тот уровень удобств, к которому привыкла.

Кровь

Вместе с королевой обязательно путешествует ее личный врач, у которого под рукой дефибриллятор и другие экстренные средства. Кроме того, врач всегда берет с собой донорскую кровь для королевы и ее супруга, потому что не во всех странах необходимое было бы доступно достаточно быстро. Это позволяет максимально обезопасить Елизавету в любых условиях.

Большое количество нарядов

Думаете, вы берете с собой в отпуск слишком много вещей? У королевы их куда больше! По слухам, она берет с собой не менее тридцати нарядов, все они запакованы в герметичные пакеты, чтобы сохранилась безупречная чистота. Это позволяет королеве оставаться даже на достаточно продолжительный визит и при этом всегда быть элегантной.

Выпечка

Даже в дороге королева не отказывает себе в чашечке чая после обеда. Для нее берут чай, булочки, сливки, выпечку – все, что Елизавета любит есть в обычный день во дворце. В результате ей не приходится отказываться от самой известной британской традиции.

Впечатляющая свита

Поездка королевы в другую страну - это непросто, поэтому требуется немало людей, составляющих свиту. Королева берет с собой три десятка человек, которые обеспечивают для нее все необходимое. Среди них секретари, телохранители, гардеробщики, фрейлины и многие другие. Именно поэтому путешествия проходят куда спокойнее.

Собственные вода и еда

Иностранных шеф-поваров заранее предупреждают о пищевых привычках и любимых продуктах королевы. К примеру, она никогда не ест чеснок и морепродукты. В дороге о королеве заботится свита, делается все возможное, чтобы не допустить отравления. Поэтому для королевы берут бутилированную воду и традиционные британские блюда, которые определенно не представляют угрозы для здоровья.

Особенные чемоданы

Королева Елизавета во многом придерживается консервативных взглядов, касается это и ее багажа. У нее те же самые чемоданы, что и в 1947 – тогда она приобрела их для поездки в медовый месяц. С тех пор она ни разу им не изменяла и наверняка не планирует приобретать что-то другое в ближайшее время.

Специальные пометки для багажа

Британская королевская семья передвигается на собственном самолете, так что им не нужно слишком уж тщательно помечать свой багаж. Поэтому используются простые однотонные пометки. К примеру, у королевы они желтые. У каждого члена семьи есть свой цвет – у Кейт Миддлтон тоже желтый, у принца Уильяма и принца Чарльза – красный, у принца Джорджа голубой, а принцесса Анна пользуется зеленым. На пометках указаны лишь имена членов семьи, потому что другие детали и не требуются.

Грелка

Королева любит простое удовольствие – теплую грелку под одеялом. Даже в дороге она обязательно старается пользоваться своей излюбленной грелкой, что позволяет ей чувствовать себя особенно комфортно и на борту самолета.

Вещь, которой у королевы нет

Если вы отправляетесь в другую страну, вероятно, первое, что вы проверяете, это паспорт. Королева же может пропустить этот шаг – в отличие от остальных, у нее нет паспорта! Она сама выдает их гражданам страны, поэтому необходимости в таком предмете для себя у нее нет. При прибытии в другую страну она просто отвечает на символические вопросы о своем возрасте и точном адресе, а предъявлять документы ей не нужно, в какую бы страну мира она ни решила отправиться.