Сколько денег планируют потратить на свадьбу принц Гарри и Меган Маркл

19 мая состоится самое ожидаемое событие в Великобритании - свадьба внука королевы Елизаветы и пятого в очереди на трон принца Гарри и его возлюбленной, актрисы Меган Маркл.

сумма

Страну ждет огромный приток туристов. Какие же предполагаются затраты на столь важное торжество?

свадьба

Подробнее о расходах

На бракосочетание принца Уильяма в 2011-м было потрачено 34 миллиона долларов.

знаменитости

Большая часть суммы (32 млн) израсходована на обеспечение безопасности, при этом страну посетило предположительно 350 тыс. туристов.

Принц Гарри

По данным статистической службы Великобритании, в мае ожидается приезд в страну 41,7 миллиона человек, поэтому расходы вырастут значительно. Итак, сколько потратят знаменитости?

Меган Маркл

Сумма фантастическая, при том что среднестатистический гражданин на свое торжество готов потратить от 5 до 20 тысяч долларов. Если умножить последнюю цифру на 42 500, то можно получить расходы на свадьбу в Виндзоре.

Принц Гарри и Меган Маркл

850 млн долларов - это оправданная цена, если учитывать, какие вливания будут сделаны в экономику самой Великобритании. Brand Finance предсказывает: около 200 млн поступят от сектора туризма, до 150 млн - от участников празднования.

свадьба знаменитостей

На 50 млн туристами будет куплено брендовой продукции (кепки, футболки и т. д.). Уже с ноября 2017-го такая продукция буквально заполонила магазины.

100 миллионов фунтов стерлингов - это предполагаемый доход Великобритании от бесплатной рекламы по всему миру.