Топ-10 самых дорогих звездных разводов

Когда пара знаменитостей объявляет о своем разводе, на кону больше, чем просто разбитые сердца. На карту поставлено много денег. Анджелина Джоли, например, подала на развод осенью 2016 года. По словам "Форбс", пока не ясно, как бывшие супруги разделили свои активы. Вместе они заработали пятьсот пятьдесят пять миллионов долларов, также у них большое имущество.

Но развод Джоли и Питта, скорее всего, не идет в сравнение с другими, действительно самыми дорогими в истории. Для Майкла Джордана, Стивена Спилберга и Мела Гибсона расходы, связанные с разводом, превалили за сто миллионов долларов. Есть даже расставание, "стоимость" которого превысила один миллиард долларов.

Кевин Костнер и Синди Сильва

Они объявили о разводе после шестнадцати лет брака. Развод обошелся в 80 миллионов долларов США.

Если верить сплетням, Костнер - не однолюб, он не мог задержать свой взгляд на своей жене, а она не была поклонницей его похождений, потому поставила ультиматум: прекратить свои "игры" или уйти из кинобизнеса.

Супруги познакомились в государственном университете Калифорнии в 1975 году и женились два с половиной года спустя. Они объявили о своем разводе в 1994 году.

«Мы дружно разрешили все, что касается наших детей и финансов, и было достигнуто полное брачное урегулирование», - говорится в их заявлении.

Мадонна и Гай Ричи

Супруги закончили свои отношения после того, как были вместе меньше восьми лет. Сумма составляет от семидесяти шести до девяносто двух миллионов долларов.

Гай Ричи говорил, что он чувствовал себя так, будто выступает в мыльной опере, но все же он не жалеет о времени, проведенном с певицей. Мадонна позже сообщила Newsweek, что в их отношениях исчезла искра. «Это не так романтично, как раньше», - сказала Мадонна.

Агент певицы сообщил Associated Press, что в соглашение о расторжении брака указана сумма не менее семидесяти шести миллионов долларов.

Харрисон Форд и Мелисса Мэтисон

Супруги разошлись в 2000 году после семнадцати лет, проведенных вместе. Расчет: от 85 до 118 миллионов долларов США.

Актер Харрисон Форд с будущей супругой впервые встретились на съемках фильма «Апокалипсис сегодня» в 1979 году. Пара разошлась в 2000 году из-за информации о том, что актера видели с молодой дамой.

«Мы живем раздельно в течение последнего месяца, - говорится в заявлении супруги, опубликованном в ноябре 2000 года. - Мы искренне надеемся, что сможем урегулировать наши разногласия». Они развелись спустя три года. Мэтисон умерла в 2015 году.

Стивен Спилберг и актриса Эми Ирвинг

Пара разошлась после четырех лет брака. Расчет: около ста миллионов долларов.

Судья из Калифорнии не стал признавать супружескую договоренность пары, написанную на салфетке, и присудил Ирвинг сто миллионов долларов.

«Во время нашего брака я ощущала себя женой политика, - сказала Ирвинг. - От меня ожидали каких-то определенных вещей, делая которые, я не была бы собой. Одна из моих проблем в том, что я очень честный и прямой человек».

Нил Даймонд и его супруга Марсия Мерфи

Влюбленные развелись после двадцати пяти лет брака. Расчет: сто пятьдесят миллионов долларов.

Певец и его бывшая жена развелись в марте 1995 года. Forbes сообщил о том, что алмазное хранилище в 300 миллионов долларов было разделено поровну между супругами, жена получила ровно половину.

В 1996 году певец сказал, что в разрыве их отношений он обвиняет себя. «Я беру на себя вину за то, что что-то пошло не так, но я был ошеломлен тем, сколько друзей меня бросило», - сказал он People.

Годы спустя Diamond объявил, что Мерфи получила менее ста пятидесяти миллионов долларов. «Ей этого будет достаточно, чтобы прожить до конца своей жизни», - сказал певец.

Майкл Джордан и Хуанита Ваной

Расчет составил сто шестьдесят восемь миллионов долларов.

Звезда баскетбола, Майкл Д. женился во время 2-го сезона с "Чикаго Буллз" в 1989 году в Лас-Вегасе. Они сыграли небольшую свадьбу.

Супруга подала на развод в 2002 году, но затем пара решила попробовать урегулировать возникшие трудности. В конце 2016 года они окончательно решили разойтись навсегда после семнадцати лет, проведенных вместе. Развод был сюрпризом для некоторых друзей, так как они часто видели, как супруги вместе ходят смотреть на баскетбольную игру своего сына. Они выглядели вполне счастливыми.

Адвокаты пары опубликовали заявление, в котором говорится о том, что супруги «взаимно и дружно» закончили свой брак.

Роберт Джонсон и Шейла Крамп

Они прекратили свои отношения после тридцати трех долгих лет, проведенных бок о бок. Расчет: четыреста миллионов долларов США.

Роберт Л. Джонсон и его супруга были вместе с 1969 по 2002 год и заработали на BET (которую певец основал в 1980 году) много денег. По данным Fortune, BET продал Viacom за три миллиарда долларов.

После развода женщина вышла замуж за Уильяма Т. Ньюмана, главного судью округа Арлингтон, который председательствовал на ее разводе.

Мел Гибсон и актриса Робин Мур

Великолепная пара разошлась после почти тридцати лет, проведенных вместе, в 2006 году. Расчет: 425 миллионов долларов.

Актер сказал Deadline, что они разошлись после того, как он был задержан в Малибу за вождение в нетрезвом состоянии. Мур подал на развод в апреле 2009 года, сославшись на непримиримые разногласия. Месяцем ранее он был замечен с певицей Оксаной Григорьевой, с которой у них родился ребенок в октябре того же года.

Австралийская актриса получила половину состояния, которое актер заработал начиная с 1980 года, согласно People. По оценкам, Мур получил около четырехсот двадцати пяти миллионов долларов. У пары было семеро детей.

Руперт Мердок и актриса Анна Торв

Они расстались после тридцати двух лет брака в 1999 году, и медиамагнат женился семнадцать дней спустя. Расчет: получено 1,7 миллиарда долларов США. Из активов, которые Руперт предоставил Анне, 110 миллионов долларов были наличными, сообщает ABC News.

После развода мужчина женился на тридцатилетней предпринимательнице Венди Денг, с которой он познакомился, будучи в браке с Торв. В июне 2013 года мужчина подал с ней на развод.

"Я думаю, что отношения Руперта с Венди Денг - это не просто оригинальный сюжет, это конец брак", - сказала Торв в интервью австралийскому женскому еженедельнику в 2001 году. "Я думала, что у нас был прекрасный, счастливый брак. Очевидно, это было не так. Он был чрезвычайно безжалостным и решительным в этом деле, он вплотную занялся разводом независимо от того, что я хотела или что я пыталась сделать, чтобы спасти наши отношения. Он не интересовался этим вообще", - добавила она.