Разоблачение Алексея Вильнюсова: секреты, подноготная, шок-контент

Известный трейдер Алексей Вильнюсов попал под прицел «диванных» критиков, обвинивших его в сотрудничестве с Olymp Trade. Блогера назвали «инструментом агрессивного маркетинга». Теория заговора заключается в создании образа успешного человека, явно демонстрирующего свой высокий достаток и желающего поделиться секретами заработка больших денег. Цель состоит в привлечении новых клиентов на платформу, используемую трейдером для совершения сделок и обучения подписчиков.

Приводятся следующие доказательства сотрудничества Вильнюсова с "Олимп Трейд":

  • отсутствие торгового алгоритма;
  • агрессивный мани менеджмент;
  • использование системы компенсации убытков;
  • торговля на маленьких таймфреймах;
  • пренебрежение фундаментальным анализом.

Алексей Вильнюсов открыл VIP-клуб – зачем он ему нужен?

Зацепкой для критиков стал VIP-клуб Алексея Вильнюсова. Членство в сообществе дает ряд привилегий:

  • углубленное изучение технического анализа;
  • детальный разбор торговых стратегий;
  • настройка и применение индикаторов;
  • фильтрация ложных сигналов и повышение прибыльности стратегий.

Стать членом VIP-клуба предлагается трейдерам с депозитом на Olymp Trade от 30 000 рублей. Оставляемые отзывы об Алексее Вильнюсове свидетельствуют о предоставлении доступа к торговым сигналам, получаемым от VIP-аналитика. Блогер проводит для подписчиков закрытые онлайн-трансляции с торговлей в режиме реального времени без задержек. Трейдер делится промо-кодами, позволяющими увеличить объем оборотных средств при пополнении депозита. Предоставляется психологическая поддержка, и нарабатываются навыки противостояния паническим атакам.

Злопыхатели считают, что Алексей Вильнюсов не может проверить подлинность данных о состоянии депозита у подписчиков, не имея доступа к закрытым данным, а это подтверждает его ангажированность. Правда заключается в том, что для проверки состояния депозита людей, регистрирующихся по реферальной ссылке, не надо иметь доступа к секретной информации. Достаточно зарегистрироваться в партнерской программе, как Алексей Вильнюсов, и попросить о проверке персонального менеджера.

Финансовый интерес у Вильнюсова, несомненно, присутствует. Только заключается он не в получении зарплаты от компании, а в увеличении торгового оборота рефералов.

Бизнес и ничего личного

Вильнюсов на «Олимп Трейд»: профессиональная торговля

Модель, применяемая трейдером, состоит из нескольких шагов:

  • регистрация подписчика по партнерской ссылке;
  • обучение в VIP-клубе с целью повышения профессиональных навыков;
  • трейдинг на платформе – совместная работа в рамках закрытых стримов;
  • получение процентных отчислений от торгового оборота рефералов.

Используя «Олимп Трейд», Вильнюсов, как и все успешные люди, создает источник пассивного дохода. Заработав деньги и репутацию, он организовал систему, в которой удается получать прибыль от действий других людей. Как бы хорошо ни торговал Алексей, он не заработает сам столько, сколько ему принесет успех его учеников. Простой и понятный механизм, принятый людьми с узким мировоззрением за мошенническую схему и послуживший поводом для бездоказательных обвинений. Написанные об Алексее Вильнюсове отзывы подтверждают продуктивность совместной работы в рамках VIP- клуба.

Алексей Вильнюсов, в первую очередь, бизнесмен с деловым образом мышления. Трейдер предлагает бесплатные стратегии всем желающим, публикуя их в открытом доступе. Трейдер Вильнюсов «Олимп Трейд» сделал площадкой для собственного бизнеса, предоставляя условно бесплатные услуги. Имеется общедоступная база знаний, а правила ее использования и помощь в адаптации к реалиям рынка даются членам VIP-клуба на взаимовыгодных условиях.

Вильнюсов на «Олимп Трейд»: профессиональная торговля

Торговая манера Алексея Вильнюсова стала поводом для обвинения его в непрофессионализме и намеренном вредительстве. Обвиняют блогера в отсутствии четких критериев для входа в сделку. Руководствуются критики ознакомительными видеороликами, размещенными на канале YouTube Alex V, и направленными не на обучение, а на популяризацию трейдинга как способа заработка в Интернете.

Торговая манера Алексея Вильнюсова

Убедиться в основательности стратегий и в профессионализме можно, ознакомившись с видеоотчетом о торговле одного из подписчиков Алексея Вильнюсова, получившего положительные отзывы в комментариях в группе «Как заработать в Интернете». Участник VIP-клуба Михаил Вячеславович (https://vk.com/id434458648) провел трейдинг по Skype с подписчиками по стратегии «ТРИО». Торговля велась 2.11.2017 года, и видеоотчет доступен в группе «Как заработать в Интернете» в двух частях:

Вильнюсов на «Олимп Трейд»

Трейдинг ведется по четким правилам с использованием трех осцилляторов:

  • RSI;
  • CCI;
  • Вильямс % R.

Индикаторы демонстрируют перекупленность и перепроданность актива и показывают примерно одинаковую картину, но рассчитываются по разным алгоритмам. Совместное использование схожих инструментов математического анализа мотивировано необходимостью подтверждения сигналов. Торговый алгоритм стратегии, размещенной учеником Алексея Вильнюсова, следующий:

  • осцилляторы одновременно пересекают верхнюю или нижнюю границу ценового канала;
  • скользящая средняя линия возвращается в канал;
  • покупка опциона со сроком экспирации 10 минут.

Алексей имеет четкие критерии входа в сделку, и это хорошо видно на примере торговли его учеников, входящих в VIP-клуб.

Торгует Вильнюсов на «Олимп Трейд», используя краткосрочные временные периоды. Внутридневные таймфреймы характеризуются обилием рыночного шума, генерируемого HFT-роботами. Анализ рынка в таких условиях затруднен, но только для трейдеров, плохо знакомых с рынком. Пример стратегии «ТРИО» демонстрирует возможность прибыльной торговли на М1 при понимании принципов движения цены и использовании фильтров, помогающих определять точки входа в сделки.

Методика Алексея Вильнюсова основана на коррекции, возникающей на рынке «Форекс» после пробоя уровней по ряду причин:

  • фиксация прибыли трейдерами, открывшими сделки на прорыв поддержки или сопротивления;
  • закрытие убыточных позиций спекулянтами, открывшими сделки на отскок от уровня и не поставившими защитные ордера;
  • хеджирование маркет-мейкером после инициации пробоя уровня и сноса стоп-лоссов.

Многочисленные отзывы об Алексее Вильнюсове подтверждают актуальность торговли на младших таймфреймах и возможность получения стабильной прибыли. Шумы HTF-роботов не затрудняют анализ при понимании механизма размещения рыночных ордеров. Осцилляторы в стратегии «ТРИО» помогают найти момент разворота цены после резкого импульса, спровоцированного сносом защитных ордеров.

Фундаментальный анализ для «чайников» от Алексея Вильнюсова

Алексей, по мнению критиков, не применяет фундаментальный анализ, торгуя наобум. Отсутствие новостных фильтров в его онлайн-трансляциях на YouTube и публикуемых на канале видеороликах служит явным доказательством непрофессионализма. Используя инструментарий платформы Olymp Trade, Алексею Вильнюсову не надо отдельно отслеживать выход новостей. Информация о публикациях статистики выводится платформой на главную страницу с обратным отсчетом времени.

Алексей торгует в Европейскую и Американскую торговые сессии и прекрасно знает время выхода новостей, ежемесячно публикуемых в одни и те же часы и дни недели. Умение использовать фундаментальные факторы для извлечения прибыли блогер демонстрирует, торгуя на новостях. Видеообзоры регулярно публикуются на канале Alex V. Вильнюсов использует для трейдинга новости с высокой волатильностью, руководствуясь неизбежностью резких ценовых колебаний. Получив достаточный опыт, он выделил несколько валютных пар, лучше всего реагирующих на публикацию экономической статистики:

  • GBP/USD;
  • USD/CAD;
  • EUR/USD.

Трейдер Вильнюсов на «Олимп Трейд» торгует на новостях, публикуемых статистическими агентствами США, Великобритании и Канады. Блогер знает о плохой реакции рынка на новости из зоны ЕС и выбирает события, пользующиеся устойчивым спросом у трейдеров. Преимущественно Алексей торгует на публикации NON FARM, кардинально меняющей картину рынка, дополнительно используя другие важные события:

  • индекс потребительских цен;
  • продажи на рынке жилья;
  • решение ЦБ об изменении процентной ставки.

Методы Алексея Вильнюсова отзывы получают положительные, благодаря взвешенным решениям, позволяющим нивелировать риски и повысить шанс на получение прибыли. Понимая фундаментальное значение статистики по рынку труда в США, трейдер ожидает высокой волатильности на рынке. Критики укоряют его в том, что он не пользуется фильтрами для отсекания этих периодов. Естественно, ведь он и не стремится их отсекать, а использует для извлечения прибыли.

Результативность предлагаемых стратегий основана на поведенческих факторах. Упоминают об этом в отзывах об Алексее Вильнюсове люди, регулярно пользующиеся его методами.

Успешными становятся не те трейдеры, у которых есть прибыльная стратегия, а рыночные спекулянты, имеющие холодную голову и эффективную систему управления капиталом. Блогера укоряют в агрессивном мани менеджменте и входе в сделки крупными суммами с удвоением инвестиций при неудачном прогнозе.

Хочешь много зарабатывать, иногда придется терять: Алексей Вильнюсов, отзывы о СКУ

Продуктивно торгуя, Вильнюсов на «Олимп Трейд» рассматривает и систему компенсации убытков (СКУ), действительно предусматривающую увеличение суммы сделки в 2 раза при потере денег. Мотивация связана с отрицательным математическим ожиданием при покупке опционов. Даже имея VIP-статус на торговой платформе, трейдер не получит больше 90% от суммы вложений. Окупить убыток следующей сделкой не получится. Отсюда и потребность в удвоении с целью компенсировать потери одной, а не двумя сделками.

Многие отзывы об Алексее Вильнюсове критикуют этот метод, ведь и сам Алексей терял в ходе такой агрессивной торговли до 1 000 000 рублей. Отличие СКУ от традиционной системы Мартенгейла состоит в проведении отдельного анализа перед открытием очередной позиции. Каждая следующая сделка не связана с предыдущей, а это снижает вероятность потери денег на депозите. Использование СКУ дает преимущества:

  • экономия времени;
  • трейдер зависит от рынка и входит в сделки, когда появляется благоприятная возможность. Применяя СКУ, удается использовать предоставляемые возможности по максимуму;
  • поступательное увеличение депозита.

Регулярно торгуя на «Олимп Трейд», Вильнюсов теряет крупные суммы, применяя СКУ, но его доход намного выше.

Критики популярного трейдера, плохо изучив его деятельность и не будучи хорошо знакомы со спецификой торговли, а руководствуясь лишь непроверенными комментариями, делают преждевременные выводы. Полученные об Алексее Вильнюсове отзывы от реальных людей свидетельствуют о его самостоятельности. Профессионализм трейдера подтверждается множеством фактов.