Знаменитости, которым раньше приходилось жить на улице

Очень непросто стать успешным человеком. Возможно, тяжелое детство и трудности даются отдельным людям только для того, чтобы в будущем они смогли достичь определенных высот. Каждый успешный человек уникален и отличается от других, но одно их несомненно объединяет. Это верность себе и своей мечте, к которой они стремятся, несмотря ни на что.

В этой статье собраны истории известных и богатых людей с непростыми судьбами. У них у всех было очень нелегкое детство, иногда им даже приходилось жить на улице, но все они добились невероятных успехов. Эти звезды мужественно преодолели все трудности и препятствия, которые вставали на сих пути. Про многих из этих людей даже написаны книги или сняты фильмы, ведь такие истории очень вдохновляют и мотивируют.

Джим Кэрри

Семья Джима испытывала большие финансовые трудности в то время, когда он учился в школе. Отец лишился работы и Джиму вместе с братьями и сестрами приходилось мыть туалеты и полы в школе, в которой они учились, чтобы заработать хотя бы небольшую сумму денег на покупку еды и средств первой необходимости. Некоторое время семье даже пришлось проживать в фургоне. Мать Джима страдала неврастенией. После того, как будущий актер закончил обучение в школе, он был вынужден начать работать на сталелитейном заводе, расположенном в Дофаско. Как признался сам Кэрри, там бы он и работал, если бы судьба не дала ему шанс, и он не стал актером.

Холли Берри

Кто бы мог подумать, что девочка, которую назвали в честь супермаркета, станет знаменитостью. И впоследствии из-за ее славы этот универмаг станет очень известен в ее родном городе Кливленде, штат Огайо. Холли долго пришлось пробиваться к славе и это было совсем не легко. Ее детство было тяжелым. Отец постоянно избивал мать, а затем и вовсе оставил семью, когда девочке было четыре года. Но Холли с детства была очень целеустремленной и честолюбивой, и сразу после школы уехала в Нью-Йорк для того, чтобы начать строить свою жизнь буквально с нуля. Там ей даже пришлось ночевать в приюте для бездомных после того, как все деньги закончились. Холли постоянно ходила на пробы, но безрезультатно. Чтобы как-то обеспечить себе существование, она некоторое время работала барменом и официанткой. И только получив роль в Living Dolls, Холли стала известной.

Опра Уинфри

Свое имя будущая телезвезда получила случайно. Имя Орпа, которое ей дали при рождении в честь библейского персонажа, постепенно превратилось в Опру. У семьи девочки не было средств даже на покупку одежды, и она ходила в платьях из мешков для картошки. Бабушка, которая жила вместе с семьей, постоянно избивала девочку палкой за малейшую провинность. В четырнадцать лет Опра узнала, что беременна, ей удалось выносить и родить малыша, но ребенок умер, едва появившись на свет. Склонности к творчеству были заметены у Опры с раннего детства. Первые интервью она брала у кукол, которые были сделаны из кукурузы. В более взрослом возрасте ей удалось устроиться на работу в качестве репортера. Собственное шоу The Oprah Winfrey Show принесло ей огромную популярность. Опра Уинфри стала первой чернокожей женщиной-миллиардером.

Сильвестр Сталлоне

Юные годы будущего знаменитого американского актера тоже нельзя назвать легкими. В процессе родов из-за врачебной ошибки мальчику очень сильно повредили лицевой нерв, что стало причиной паралича лица и, как следствие, невнятной и неразборчивой речи. Учился Сильвестр в школе для проблемных детей, где его обижали и унижали. После школы он работал уборщиком в зоопарке и швейцаром. Ему даже пришлось сняться в фильме для взрослых за двести долларов, чтобы оплатить аренду квартиры и не оказаться на улице. «У меня был выбор: либо сняться в этом фильме, либо ограбить кого-то, потому что я был на дне» - сказал актер позднее. Долгожданную известность и деньги Сталлоне принес написанный им сценарий фильма «Рокки». Возникшие разногласия между ним и продюсерами разрешились лишь после того, как актер согласился на меньшую прибыль.

Элла Фицджеральд

В четырнадцать лет Элла осталась без мамы. Девочка работала надзирателем в борделе, пока ее не отправили в детский дом. Она дважды сбегала и бродила по улицам, пока однажды не решила поучаствовать в вокальном конкурсе. Первый раз выступив на сцене, девочка заняла первое место и покорила всех своим голосом. Там ее заметил менеджер джазового оркестра и очень скоро молодая певица начала выступать.

Чарли Чаплин

Популярный во всем мире актер был родом из малообеспеченной семьи. Его мать страдала от заболеваний нервной системы, а отец Чарли умер, когда мальчик был совсем маленьким. Чаплин был готов выполнять любую работу, чтобы свести концы с концами и помочь матери обеспечивать семью. Он помогал врачу, разносил газеты, пилил деревья, а ведь ему не было и четырнадцати лет.

В основу лучшей роли Чарли Чаплина The Tramp легли его личные печальные переживания. Первую роль в небольшой театральной постановке мальчик получил в 14 лет. Помочь выучить слова ему помогал старший брат, так как сам Чарли был неграмотным и даже не мог прочитать сценарий. Только благодаря своему таланту, целеустремленности и трудолюбию Чарли Чаплин стал величайшим комиком двадцатого века.

Эминем

У рэпера всегда была крыша над головой, но его юные годы нельзя назвать легкими и беззаботными. Отец оставил семью сразу после того, как мальчик появился на свет. 18-летняя мать в поисках легкой жизнь объездила немало городов, пока не остановилась в пригороде Детройта. Это был район, где в основном все дети были чернокожими. Они считали, что рэп - не для белых людей, поэтому всячески издевались над Эминемом. Но он все равно продолжал участвовать в баттлах и постепенно стал успешен. Сейчас это один из самых успешных и востребованных рэп-исполнителей в мире.

Майкл Охер

Жизнь футболиста и профессионального игрока НФЛ Майкла Охера является настолько мотивирующим примером, что была удостоена чести быть записанной в книге, а позже на основе фактов из его жизни был даже снят фильм The Blind Side. Он родился в семье двенадцатым ребенком. У его родителей постоянно возникали проблемы с законом, так как они страдали наркотической и алкогольной зависимостью. Мальчику приходилось жить в нескольких приемных семьях, пока над ним не взяли опеку Шон и Лиэнн Туи. Именно благодаря их заботе и вере Майкл достиг невероятного успеха в спортивной деятельности.

Дженнифер Лопес

Будущей звезде Голливуда пришлось испытать много сложностей на пути к своей цели. Она родилась в довольно бедной семье. Родители девочки в возрасте пяти лет отдали ее в школу танцев и на занятия музыкой, чтобы она меньше сидела без дела. Эти занятия так ей понравились, что она в дальнейшем отказалась от получения высшего образования, чем вызвала негодование родителей и была вынуждена со скандалом уйти из дома в восемнадцать лет. Некоторое время девушка даже спала в студии танцев на диване и постоянно бегала по кастингам. Это был самый трудный период в ее жизни. Но мольбы девушки были услышаны, и она получила роль в небольшом мюзикле. Благодаря своим трудам она смогла добиться успеха, и ей стали предлагать главные роли. После ее приглашали в различные ТВ-программы и оттуда она смогла попасть в Голливуд.

Кристофер Гарднер

Жизнь Кристофера Гарднера кардинально изменилась после того, как он вышел из тюрьмы, где провел 10 дней только из-за того, что не смог оплатить парковку. За это короткое время его жена ушла и забрала с собой ребенка и все ценные вещи. У Кристофера осталась только его мечта стать биржевым маклером. Чудом он смог устроиться на работу в брокерскую контору, но денег на достойную жизнь катастрофически не хватало. Жена, ненадолго вернувшись, снова ушла, оставив ему сына. Целый год Кристофер с сыном боролись за свою жизнь, у них даже не было крыши над головой. Только сильная любовь к своему ребенку позволила Кристоферу Гарднеру скопить деньги и арендовать жилье. Вскоре его карьера стала стремительно развиваться, и сегодня он является владельцем успешной финансовой фирмы.