Скумбрию на новогодний стол подаю в фаршированном виде: очень эффектно смотрится

0
0

Скумбрия на праздничный стол будет всегда к месту. Эта вкусная рыба имеет мало костей, приготовить ее легко. Достаточно сделать филе, добавить начинку. Очень хорошо эта рыба сочетается с яйцом. Остается завернуть ее в пищевую пленку и начать готовить.

Для приготовления двух фаршированных скумбрий понадобятся:

  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • перепелиные яйца - 6 штук;
  • приправа для рыбы - 25 г;
  • желатин - 30 г;
  • петрушка - несколько веточек;
  • чеснок - пару зубчиков;
  • соль - 10 г;
  • перец - по вкусу.

Приступаем к приготовлению

Мороженую рыбу лучше всего оставить размораживаться в холодильнике. После разморозки убираем у скумбрии все лишнее. Вырезаем плавники, удаляем голову и внутренности, хребет и мелкие кости. Нарезаем лук на кубики и обжариваем до золотистого цвета, морковь отвариваем.

Филе выкладываем на пищевую пленку внахлест.

Посыпаем рыбу с внутренней стороны приправой, солим и перчим, добавляем желатин. Выкладываем слой измельченной на терке моркови, распределяем измельченный пучок петрушки и лук.

Раскладываем в ряд перепелиные яйца и скручиваем филе.

Надежно обматываем филе пленкой и помещаем в полиэтиленовый пакет. Варим в воде минут 30.

Приготовленное филе ставим под гнет и отправляем на ночь в холодильник.

На следующий день удаляем пленку, нарезаем и ставим на стол.

Приятного аппетита.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание