Равшана Куркова избавилась от фобии, которая преследовала ее с детства

Известная артистка Равшана Куркова смогла преодолеть акрофобию. В прошлом девушка панически боялась высоты, но все-таки победила этот комплекс. Это произошло на съемках боевика «Балканский рубеж», режиссером которого стал Андрей Волгин.

детство

Акрофобия

Актриса рассказала развлекательному порталу «7 дней», что ее фобия уходит корнями в раннее детство: «Еще маленькой девочкой ужасно боялась высоты - до тахикардии, до панической атаки. От волнения даже руки могли вспотеть. А мои друзья постоянно над этим подшучивали. Сейчас же все изменилось. В картине «Балканский рубеж» я играю снайпершу из российской спецгруппы, участвующей в захвате косовского аэропорта «Слатина». Большую часть времени моя героиня проводит, например, на крышах разрушенных построек. Конечно, Вера намного круче и смелее меня. Но именно благодаря этой роли произошло избавление от страха высоты и мне удалось полностью победить акрофобию».

фобия

Преодоление препятствий

Чаще всего снайперы занимают позицию на доминирующих высотах. Таким образом, Равшане пришлось сниматься на скалах, крыше ангара (15 метров над землей) и других высоких точках. Сначала Куркову планировали поднимать туда на кране, но артистка мужественно отказалась от такой помощи и самостоятельно поднималась в каждое свое снайперское «гнездо».

избавление

«Оказывается, самое сложное – это не подниматься на высоту, а спускаться с нее. Но с препятствием проще справляться, когда знаешь, что впереди ждет новый подъем», – прокомментировала актриса.

куркова

О фильме

Картина «Балканский рубеж» повествует о югославских событиях 1999 года. Премьера боевика намечена на февраль 2019 г. Помимо Курковой в съемках задействованы Гойко Митич, Гоша Куценко, Антон Пампушный, Милош Бикович и другие известные артисты.

Кстати, Бикович едва не пострадал на съемках. В одной из сцен его зацепило крупной гильзой от пулемета. Но Милош не расстроился, а даже обрадовался появлению нового шрама на лбу.