Эмилия Кларк считает, что оплата за участие в съемках должна быть равной для всех актеров

0
0

Актриса фэнтези “Игра престолов” недавно призналась, что была потрясена несправедливостью в отношении неравенства гонораров. Подобные темы не раз поднимались и становились поводом для обсуждения. Неравная оплата труда между актерами-мужчинами и женщинами очень волнует актрисуЭмилия Кларк поспешила высказать свое мнение: “Мне не стоит жаловаться, ведь в “Играх…” я получала столько же, сколько мои мужчины-коллеги. Я долгое время не придавала этому никакого значения. Но сейчас эта тема меня крайне заинтересовала”.

Что же необходимо предпринять, чтобы устранить несправедливость?

“На данный момент единственное, что мы, женщины, можем сделать, это объединиться. Достаточно начать с обсуждения. Чем чаще это будет освещаться в прессе, тем больше шансов, что данная тема будет предана более широкой огласке”.

В голливудской среде найдутся и те, кто обязательно окажется против такой идеи. Как же быть с именитыми звездами, имеющими “Оскаров”, которые тоже продолжают страдать от несправедливости?

“Оплата труда должна быть равной. Вне зависимости от того, мужчина вы или женщина”, - подчеркнула актриса.

Амбиции и воля – залог успеха

Между тем с завершением съемок “Игр престолов” Эмилия Кларк активно занялась дальнейшей карьерой. Сейчас она чувствует прилив сил и открывшуюся возможность попробовать себя в иных образах. Недавно она появилась в “Хан Соло: Звездные войны”.

“Меня порядком огорчают частые просьбы сыграть сильных женщин, – продолжает голливудская звезда. – Мне нравится героини, обладающие характером. Необязательно становиться сильным, если только ты не силен физически… но мне очень хочется сыграть простых женщин”.

Также актриса слегка приоткрыла завесу над будущими планами.
Звезда сериала

“Во мне много амбиций. Я хочу не только стоять перед камерой, но и управлять процессом. Когда-нибудь я буду готова к тому, чтобы создать собственную производственную компанию.”