Анджелина Джоли призывает помочь беженцам

Голливудская дива в представлении не нуждается. Большинство знает ее как прекрасную актрису и коварную разлучницу. Однако вот уже долгое время она остается послом доброй воли ООН, призывая общественность задуматься над остросоциальными проблемами.

Звезда Голливуда - посол доброй воли ООН

Призыв Джоли заключается в преодолении глобального кризиса беженцев. Известно, что данная проблема особенно актуальна в последнее время. Выступая недавно на совете ООН, она подчеркнула необходимость помогать тем, кто попал в сложную ситуацию и остался без крова: “Таких людей – миллионы. Весь мир должен принять идею открытого общества. Только так мы сможем помогать друг другу”.

Призыв Анджелины Джоли сводится к тому, чтобы помогать каждому, кто остался без крова

Нужны кардинальные меры для решения проблемы

Звезда Голливуда особо подчеркнула: “...современное общество переживает тяжелые времена раскола. Но, оглядываясь назад, мы видим, сколько всего пережито, а значит, все человечество в состоянии объединить свои усилия для преодоления глобального кризиса. Мы должны возродить чувство общности, только так страны могут поддерживать между собой мирные отношения. Не стоит закрывать глаза на дискуссию, оставляя ее тем, кто преследует иные политические цели. Какие бы испытания мы ни проходили, наше решение станет мерилом нашей человечности”.

Помимо съемок, благотворительность остается не менее любимым занятием Джоли

До того как вернуться на экраны (а сейчас актриса занята съемками второй части детского фэнтези “Малефисента”), Джоли много путешествовала по бедным странам. В одной из африканских стран она решила взять малыша на усыновление.

Благотворительность также входит в привычный образ жизни Джоли: известно, что она перечисляет крупные суммы денег многим фондам.

Все заслуживают защиты

Анджелина особо подчеркивает, что нельзя делить людей по нациям, поскольку каждый нуждается в защите: “Не важно, кто стоит перед вами, мужчина или женщина с ребенком, – все они беженцы, вынужденные покинуть свой дом и остаться без средств к существованию. Состояние человека является испытанием нашей веры, что все имеют равные права и заслуживают защиты”.