Анфиса Чехова рассказала, что страдает психическим расстройством

Недавно Анфисе Чеховой удалось найти оправдание своей безудержной страсти к путешествиям. Известная телеведущая обожает разъезжать по миру. Регулярная смена обстановки стала для Чеховой жизненной необходимостью. Оказывается, существует психической расстройство, прекрасно объясняющее эту привычку Анфисы. И называется оно дромоманией.

психика

Диагноз

В "Инстаграме" появилось признание Анфисы в ее страсти к путешествиям. Она написала, что после возвращения в Москву из разных стран всегда чувствует что-то похожее на похмелье. Можно сказать, что путешествия опьяняют телеведущую. И чтобы войти в привычную колею, ей всегда требуется время. В директ подписчики прислали Анфисе диагноз – пориомания или дромомания. Это импульсивное влечение к смене мест. Также в описании присутствовало слово «бродяжничество», но Чехова решила не упоминать его в посте, так как не склонна заниматься подобным.

признание

Но вообще слово «диагноз» Анфисе не нравится, ведь психика у нее здоровая. Тем не менее, откуда-то же появляются ее стремления к постоянным переездам с места на место. Причем жить в гостиницах популярная телеведущая мечтала еще с детства.

звезда

К слову, психологическая мания Анфисы не распространяется на путешествия дикарем. Ведущая любит жить в комфортных условиях.

анфиса

Причина развода

Страсть к поездкам стала одной из причин развода Чеховой с Гурамом Баблишвили. Ведущей месяцами не было дома, так как она охотно участвовала в проектах на разных континентах. Кроме того, звезда наотрез отказывалась уезжать на все лето к родственникам супруга в грузинскую деревню.