Семья Дмитрия Маликова стала жертвой хакеров

Быть известным человеком вовсе не так легко, как может показаться на первый взгляд. Музыкант Дмитрий Маликов, который совсем недавно стал осваивать специальность блогера, столкнулся с тем, что и в интернете существует множество опасностей.

Например, могут досаждать хакеры.

Когда в семье Дмитрия появился второй ребенок, обострился интерес со стороны поклонников. Фото малыша Марка и счастливых родителей получали лайки со всех концов страны. Ничего удивительного, что аккаунты в социальных сетях и самого Дмитрия, и его жены Елены, и даже дочери Стеши стали привлекать интернет-мошенников всех мастей.

«Наша семья постоянно подвергается хакерским взломам! — пожаловался певец. — В последнее время заблокирован аккаунт в «Инстаграме» у старшей дочери Стефании. Вот уже несколько дней работаем над его восстановлением и думаем, что все настроим». Дмитрий призвал своих почитателей к осторожности, ведь именно на них стремятся нажиться мошенники, используя имя всеобщего кумира.

Мошенники стремятся нажиться

Все знают, что у знаменитостей (артистов, спортсменов, политиков) всегда реальная, самая активная аудитория. Хакеры, заполучив чужой аккаунт, распоряжаются им по своему усмотрению. Мошенники неплохо зарабатывают на этом.

С неприятной ситуацией недавно столкнулся актер Владимир Машков. Неизвестный, называясь Рафаэлем, представлялся пиар-директором звезды, рассылал с его личных электронных адресов просьбу распространять ссылки на страницу в "Инстаграме". Стараясь оградить людей от обманщика, Машков попросил разоблачить его в специальном видеоролике свою дочь Машу.