Знаменитости, которые бросили карьеру ради семьи

У женщин, представленных в статье, карьера могла сложиться самым фантастическим образом, но они предпочли тихие семейные радости, оставив сцену или съемочную площадку. Их имена наверняка известны читателю. В нашем списке как иностранные звезды, так и отечественные знаменитости.

Алсу

35-летняя певица блистала на "Евровидении-2000", будучи еще несовершеннолетней. Однако после заключения брака с Яном Абрамовым, крупным бизнесменом, специализирующемся на выпуске оружия (2006 г.), практически перестала гастролировать. Алсу лишь изредка выпускает клипы и выступает в праздничных концертах, сосредоточив внимание на семье и детях. Их у пары трое - две старшие дочери и маленький Рафаэль, повившийся на свет в августе 2016-го.

Ирина Леонова

На пике карьеры 40-летняя актриса Малого театра отказалась от профессиональной деятельности, подарив своему возлюбленному семерых детей. Ее избранником стал Евгений Цыганов, звезда "Детей Арбата" - кинофильма, на съемках которого и произошло их знакомство. В 2015-м, через 10 лет совместной жизни, Ирина осталась одна. Цыганов ушел к Юлии Снигирь, а Леонова была вынуждена вернуться в храм Мельпомены, чтобы поднимать детей.

Оксана Охлобыстина

45-летняя жена Ивана Охлобытина, успешного актера, сценариста и режиссера, могла сделать замечательную карьеру и сама. Ее взяли на роль главной героини "Аварии - дочери мента" (1989 г.) - остросюжетной молодежной драмы, сразу же принесшей начинающей актрисе популярность. Но она стала матушкой Ксенией, супругой режиссера, на протяжении 10 лет занимавшегося священнослужением. В семье воспитываются шестеро детей.

Надежда Румянцева

Советская актриса, популярность которой в 50-60-е гг. трудно переоценить ("Неподдающиеся", "Королева бензоколонки", "Девчата"), практически исчезла с экранов после замужества. Ее супругом стал дипломат Вилли Хштоян, которому кинозвезда посвятила лучшие годы. Он проводил ее в последний путь в 2008-м. Румянцева скончалась в 77-летнем возрасте от тяжелой болезни.

Грейс Келли

Успешная фотомодель к 25 годам сделала головокружительную карьеру в кино, конец которой положила судьбоносная встреча с князем Монако на Каннском фестивале. С 1956 года Грейс стала его супругой, подарив монарху троих детей. Ее жизнь трагически оборвалась в 1982-м в автокатастрофе на одной из горных дорог на границе с Францией.

Дженнифер Гарнер

Экс-супруга Бена Аффлека до встречи с голливудской звездой тоже была успешной актрисой, известность которой принес сериал "Шпионки". Да и познакомились оба, вместе снимаясь в "Перл-Харборе" ( 2001 г.). Однако за 12 лет брака Дженнифер появлялась на экране не чаще одного раза в год, ибо сосредоточилась на семье и воспитании трех совместных детей.

Кейт Кэпшоу

Мало кто знает, что фамилия актрисы принадлежит ее первому супругу, от брака с которым у Кейт есть совместная дочь. С 1991 года ее имя связывают исключительно с одним из наиболее успешных режиссеров Голливуда - Стивеном Спилбергом. После знакомства на съемках "Индианы Джонса и храма судьбы" пара больше не расставалась. Мечтавшая когда-то о карьеры актрисы, Кейт сосредоточилась на семье и воспитании своих пятерых детей.

Кэтрин Зета-Джонс

В 90-е годы имя 49-летней актрисы буквально не сходило с экранов, но все изменилось, когда на первый план вышла семья. В 2000-м супругом знаменитости стал Майкл Дуглас, с которым они вместе до настоящего времени. У пары двое совместных детей. В 2000-х у Кэтрин было диагностировано биполярное расстройство, поэтому в 2013-м никто не удивился заявлению Дугласа о разводе. В нем он говорил о невозможности проживать с человеком, пребывающим в постоянной депрессии. Однако развод не состоялся, а Кэтрин нашла для себя новое занятие - она увлеклась интерьерным дизайном.

Твигги

69-летняя британская супермодель ранее часто снималась в кино и появлялась на телевизионных экранах. Но все изменилось, когда обладательница "Золотого Глобуса" встретила Ли Лоусона - главную любовь своей жизни. Теперь она ведет лишь Instagram, сотрудничая с некоторыми модными брендами.

Ева Мендес

О Еве заговорили после трогательной речи ее супруга Райана Гослинга, канадского актера, на вручении статуэтки "Золотого Глобуса" в 2017 года. Тот выразил признательность жене, которая носила под сердцем их второго ребенка и помогала тяжелобольному брату, позволив Райану участвовать в проекте, принесшем ему признание. Сама же актриса появляется на съемочной площадке довольно редко.

Меган Маркл

37-летняя актриса, выйдя замуж в 2018-м за члена монаршей семьи Великобритании, практически обрекла себя на соблюдение жесточайшего регламента и жизнь под прицелами камер. Меган оставила карьеру ради любви к принцу Чарльзу.

Сара Мишель Геллар

На главном фото можно видеть красавицу-блондинку, которую практически невозможно найти в титрах успешных проектов после "Баффи - истребительницы вампиров". Мать двоих детей, Сара счастлива с Фредди Принцем-младшим, с которым заключила брак в 2002-м.