Вы видели этих звезд счастливыми. Но их реальность может вас шокировать

Советские киноленты, особенно комедии, мы до сих пор пересматриваем с огромным удовольствием. С экранов телевизоров нам улыбаются актеры, которых мы знаем и любим именно из-за их ролей. Но задумываемся ли мы, как сложились их судьбы дальше, после этих фильмов? Оказывается, далеко не всех советских звезд судьба одарила своей милостью.

Изольда Извицкая

Актриса (на главном фото) стала популярной благодаря картине «Сорок первый» режиссера Григория Чухрая, которая вышла в 1956-м. Это позволило ей в течение следующих десяти лет получать многочисленные приглашения на съемки в фильмах и активно работать. Однако таких значимых ролей больше не было, и популярность скоро сошла на нет.

Актриса стала все чаще выпивать. Ситуация осложнилась тем, что пристрастие к алкоголю разделил и ее супруг, который тоже был актером, Эдуард Бредун. Но самое страшное для Извицкой случилось позже – в 1971 муж ушел от нее. Она не справилась со стрессом и спилась за пару месяцев. На еду у нее денег не было, а когда были, она могла просто забыть поесть. Результат – сильное истощение организма, от которого Изольда скончалась. Ей на тот момент было всего 38. Тело Извицкой не одну неделю пролежало в квартире, пока его нашли.

Наталья Кустинская

Шесть мужей, интриги, измены, похороны супруга и другие трагедии – все это не могло не отразиться на жизни актрисы. У женщины была одна радость – сын Дмитрий, который родился во втором браке с Олегом Волковым. Однако он погиб в 2002-м. Внук актрисы умер еще в младенчестве.

Смерть единственного ребенка сломала Наталью. У нее началась депрессия и обострились многочисленные болезни. В частности, ей не давал покоя радикулит. В 2012-м Кустинская слегла с пневмонией, в больницу ее привезли уже без сознания. Наталья впала в кому, не приходя в сознание, перенесла инсульт и скончалась.

Сергей Филиппов

Одно только слово «рак» многих приводит в ужас. Здоровым людям сложно представить мучения, которые переживают люди с этой болезнью. Рак головного мозга разрушал жизнь Сергея Филиппова не один год. Незадолго до съемок «12 стульев» его стали мучить страшные головные боли. Руководство картины решило, что лучше отдать роль Ростиславу Плятту, однако Сергей Филиппов смог убедить всех, что справится. После выхода картины на экраны он прожил еще почти 20 лет, скончавшись в 1990-м. Две недели тело актера лежало в квартире, пока его не нашли.

Эдуард Изотов

Запомнившийся всем по роли Иванушки в фильме «Морозко», Изотов принял участие еще во множестве картин, которые уже не приносили такой славы. Но 1983 год стал не самым лучшим в жизни актера: его вместе с женой арестовали при попытке обмена валюты. В то время это приравнивалось к валютным махинациям. В итоге супруги получили реальный срок – 3 года.

За время заключения серьезно пострадали и здоровье, и психика Эдуарда. Получив, наконец, свободу, Изотов медленно угасал: у него случилось 5 инсультов, затем начались проблемы с памятью, вследствие чего продолжать актерскую деятельность он уже не мог. Досрочный выход на пенсию не способствовал улучшению его состояния. Наоборот, оно стало намного хуже. За последние несколько лет до смерти он неоднократно ложился на операционный стол, испытывал трудности с передвижением, почти не разговаривал, а иногда не мог узнать своих близких.

Юрий Богатырев

Осознав свою нетрадиционную сексуальную ориентацию, Богатырев пытался пересилить себя и изменить свою суть. Это приносило ему моральные страдания, вследствие чего развилась депрессия. Хоть карьера его шла в гору, он переживал из-за одиночества и отрицания своей натуры.

Борьба с самим собой не увенчалась успехом. Юрий пристрастился к алкоголю. Помимо этого, он начал принимать антидепрессанты. Такой «коктейль» из таблеток и спиртного стал причиной сердечного приступа, который и привел к смерти Богатырева в 1989-м. Ему был всего 41 год.

Александра Завьялова

Настигшая после фильма «Тени исчезают в полдень» популярность дала повод актрисе ожидать приглашения на другие не менее яркие роли. Однако их не последовало. Испытания славой и забвением Александра не прошла – ее рассудок помутился и она попала в психиатрическую клинику. Когда ей было 79 лет, ее убил ее собственный пьяный сын.

Фрунзик Мкртчян

Нелегкие испытания послала судьба и этому актеру. Больше всего он известен по роли в картине «Кавказская пленница», где снимался вместе с женой Донарой Пилосян. Супруга подарила Фрунзику двоих детей, вот только после рождения сына у нее обнаружили шизофрению. Всеми силами пытаясь помочь жене, актер отправлял ее на лечение даже за границу. Четверть века она провела в различных клиниках, но результата не было.

Заболевание Донары передалось по наследству их сыну, который умер совсем молодым – в 31 год. Недолгую жизнь прожила и дочь актеров – она погибла в автокатастрофе еще до сорока лет. Мкртчян скончался в 1993-м из-за инфаркта.

Александр Серый

Автор фильма «Джентльмены удачи» создал всего один настоящий хит. Еще в то время, когда шли съемки фильма, врачи обнаружили у Александра рак крови. Дальнейшие годы Серому жилось непросто, ведь болезнь только прогрессировала. Немного не дожив до своего шестидесятилетия всего несколько дней, Александр покончил с собой.

Георгий Юматов

Изначально именно он должен был сыграть в фильме «Белое солнце пустыни» красноармейца Сухова. Однако его выгнали из картины из-за алкоголизма. Чуть позже Юматов все-таки прославился благодаря роли в фильме «Офицеры», однако от спиртного отказаться не смог. В результате Георгий совершил убийство – в 1994-м застрелил дворника. Отбыв наказание в «Матросской тишине», актер перестал пить, стал посещать церковь, но о съемках в кино ему пришлось забыть. Юматов скончался в 1997-м из-за разрыва аорты.

Алексей Фомкин

Юная звезда фильма «Гостья из будущего», Алексей ждал приглашения на новые яркие роли. Однако режиссеры не торопились звать Фомкина в свои проекты. Тогда он пошел служить в армию, надеясь, что после службы его карьера, наконец, пойдет в гору. Но именно в это время, когда актер отдавал долг Родине, им заинтересовались режиссеры.

После службы Алексей работал во МХАТе, но был уволен из-за регулярного пьянства. Фомкин переехал в деревню, работал мельником, затем перебрался с супругой во Владимир. Однажды, будучи сильно нетрезвым, Алексей крепко заснул, а в квартире случился пожар. Так актер и погиб в 26 лет.