Люди с большим сердцем: эти 10 знаменитостей не жалеют денег на благотворительность

Зарабатывая миллионы долларов, многие знаменитости видят смысл в том, чтобы делиться деньгами с нуждающимися. Варианты разнообразны - начиная от организации их собственных некоммерческих фондов до пожертвований на то, что заботит их больше всего. Есть множество известных людей, которые обязательно помогут и сделают мир лучше.

Вы можете узнать о некоторых из них, наиболее связанных с благотворительностью.

Нетрадиционные американки

Порша Де Росси, австрало-американская актриса, основала Фонд помощи дикой природе с 10 миллионами долларов в честь 60-летия своей жены Эллен Дедженерес, американской телеведущей.

Фонд был подарком. Де Росси пришла на "Шоу Эллен Дедженерес" и удивила свою любимую подругу. Теперь знаменитая актриса и юмористка имеет свой фонд, который будет спасать исчезающих животных.

Это был прекрасный сюрприз. Первым делом женщины посетили Руанду, чтобы создать новый кампус для спасения горных горилл.

Луи Томлинсон

Английский певец 26 лет регулярно жертвует деньги больным детям.

Победитель конкурса, а теперь и участник жюри в "Икс-фактор", Луи Томлинсон - филантроп с момента его восхождения к славе в 2010 году.

Благодаря ему состоялся благотворительный вечер. За один только год музыкант пожертвовал более 3 миллионов долларов для больных детей. Был устроен торжественный бал для ребятишек.

Шонда Раймс

Использует свое состояние для того, чтобы обратить внимание общественности на искусство.

Телевизионный сценарист и продюсер, за свои мега-хиты "Анатомия страсти" и "Скандал" Раймс получила несколько престижных премий и наград. Она основала семейный фонд - благотворительную организацию, которая фокусируется на поддержке искусства, пропаганде культуры. Фонд пожертвовал $10 миллионов в Смитсоновский национальный музей афроамериканской истории и культуры.

Майли Сайрус

Двадцатипятилетняя американская певица и актриса основала благотворительный фонд «Хэппи», который собирает деньги для поддержки бездомных и молодежи LGBTQ+ (сексуальных меньшинств).

Она откровенна, выступая в защиту прав LGBTQ+.

Как сообщает «Вэра́йети», главный еженедельник Америки, фонд Сайрус пожертвовал 40 тыс. блюд, 20 тыс. закусок и 40 тыс. пар нижнего белья и носков для бездомных детей. Это результаты его первых двух лет работы. Кроме того, каждое пожертвование, которое получает некоммерческий фонд «Хэппи», направляется на благотворительную деятельность.

Билл Гейтс за свою жизнь пожертвовал 50 миллиардов долларов

Он и его жена руководят Фондом Билла и Мелинды Гейтс. Технологический гений, мультимиллиардер создал благотворительный фонд, чтобы помочь людям стать более здоровыми и образованными. Гейтс финансирует доставку вакцин для борьбы с полиомиелитом в развивающиеся страны.

Опра Уинфри

Американская телеведущая, актриса и продюсер известна своей благотворительностью.

Невозможно говорить о филантропах-знаменитостях и не упомянуть Опру. По сообщению журнала Forbes, она пожертвовала приблизительно $400 миллионов воспитательным благотворительным организациям на протяжении всей своей жизни. Одним из больших достижений является «Академия лидерства Опры Уинфри» для девочек из бедных семей в Южной Африке, которая финансируется благотворительным «Фондом Академии лидерства Опры Уинфри».

Леброн Джеймс

Звездный баскетболист НБА основал свой благотворительный семейный фонд.

Он уделяет большое внимание образованию. В родном городе Акрон, штат Огайо, открыта на его деньги государственная школа. Выпускники поступают в Университет Акрона. Предлагается бесплатное обучение, питание за счет благотворительного фонда семьи Леброна Джеймса. Его же фонд предоставил почти $42 млн университету для покрытия расходов на обучение студентов.

Гарри Стайлз

Британский певец жертвует многочисленные суммы более 60 благотворительным организациям.

Кроме сборов от своего сольного концерта в прошлом году, Гарри также регулярно выделяет часть от продаж билетов и предметов–сувениров на благотворительность. Он передал более $1,2 млн, сообщает «Вэра́йети» в обзоре новостей шоу-бизнеса.

Джоан Роулинг

Основала свою некоммерческую организацию. Ее цель - поместить детей из детских домов в любящие семьи.

Автора серии книг о Гарри Поттере лихо исключили из списка миллиардеров Forbes за $160 млн на благотворительные пожертвования.

Роулинг хочет помочь восьми миллионам обездоленных детей в детских домах по всему миру, чтобы они выросли в семье, сообщается на ее сайте.

Барак и Мишель Обама

Их фонд в первую очередь поддерживает детей. 44-й президент Соединенных Штатов и его жена основали благотворительный фонд в 2014 году. Кстати, во время пребывания президента Обамы в должности, он выделил более $1 млн на благотворительность, сообщает Forbes.