Знаменитости, которые известны не под своими реальными именами

Риз Уизерспун, Бруно Марс, Рианна… Кажется, людям, рожденным с такими именами просто суждено стать звездами. Но на самом деле эти и многие другие знаменитости в детстве отзывались совсем на другие имена. И они взяли сценические псевдонимы, которые и принесли им мировую славу.

Алиша Киз

Известную певицу на самом деле зовут Алисия Аугелло-Кук. Но девушка посчитала, что это имя не привлечет поклонников, и сменила его на псевдоним.

Эмма Стоун

Звезде «Ла-Ла Ленда» пришлось сменить имя в 16-летнем возрасте, когда она только начала покорять кинематограф. Ведь ее зовут Эмили Стоун, а в Голливуде уже была актриса с таким же именем.

Эштон Катчер

Эштон Катчер признался, что на самом деле его зовут Кристофером, на церемонии Teen Choice Awards 2013 года, где получил премию Ultimate Choice. Он открыл тайну, что сменил имя в 19-летнем возрасте, когда только начал пробиваться в Голливуд.

Джиджи Хадид

Поклонники знают, что всемирно известная супермодель использует псевдоним, и на самом деле ее зовут Елена Нура Хадид. А Джиджи – это прозвище, которое дала знаменитости мать еще в детстве.

Карди Би

Хотя певица прославилась как Карди Би, ее поклонники знают, что исполнительницу зовут более длинным именем – Белкалис Альманза́р.

Брэд Питт

Известного актера зовут Уильям Брэдли Питт. И хотя он чаще использует немного переделанное второе имя, он изредка пользуется и первым. Особенно когда флиртует с представительницами слабого пола. И конечно, женщин весьма интригует, когда актер известный всему миру как Брэд, вдруг представляется Уильямом.

Деми Мур

Большинству известно, что Деми Мур вышла замуж за рок-музыканта Фредди Мура, когда ей было всего 17 лет, и так получила свою фамилию. А до этого актрису все знали, как Дем Джин Гинес.

Хелен Миррен

Британская актриса родилась под именем Елены Лидии Миронофф. Но ее отец сменил фамилию на Миррена в пятидесятые годы. Затем Елена упростила свое имя до Хелен, когда начала актерскую карьеру.

Бруно Марс

Певец родился Питером Эрнандесом, но еще в детстве получил прозвище Бруно, потому что был очень похож на знаменитого борца Бруно Саммартино. А фамилию исполнитель сменил, когда начал покорять музыкальный Олимп.

Кэти Перри

При рождении певица получила имя Катерин Элизабет Хадсон. Но еще в подростковом возрасте она сменила его на менее громоздкий псевдоним.

Джулианна Мур

Как и в случае с Эммой (ранее Эмили) Стоун, кинозвезде пришлось придумать псевдоним, ведь настоящее имя актрисы – Джулия Энн Смит. А в Гильдии киноактеров уже была и Джули Смит и Джули Энн Смит. Поэтому знаменитость решила соединить оба своих имени, а в качестве фамилии использовала втрое имя отца, которого зовут Питер Мур Смит.

Кельвин Харрис

Поклонники были немного удивлены, когда Тейлор Свифт окликнула своего бывшего бойфренда на церемонии награждения Radio Music Awards iHeart, называв его Адамом. В более позднем интервью Shortlist Кальвин объяснил, что он принял псевдоним, пытаясь быть более «многонациональным». А на самом деле музыканта зовут Адам Ричард Вайлс.

Леди Гага

Стефани Джоанн Ангелина Германота - так звали Леди Гагу до того, как она стала международной поп-звездой. И она приняла теперь уже известное сценическое имя под вдохновением от песни 1984 года Radio Ga-Ga. Леди Гага заявила, что будет использовать псевдоним, даже если решит начать актерскую карьеру.

Мэнди Мур

Известную актрису зовут Аманда Ли Мур. Но по заверениям знаменитости, настоящее имя использовали родители, только когда злились на будущую звезду.

Дрейк

Актера и известного репера зовут Обри Дрейк Грэхэм. И пока он снимался в канадском сериале Degrassi: The Next Generation, в титрах указывалось его настоящее имя. Но когда он начал карьеру рэп-исполнителя, то стал просто Дрейком.

Лорд

Новозеландская певица, которая при рождении получила имя Элла Мария Лани Елич-О’Коннор, предпочитает, чтобы ее называли по псевдониму только на сцене. А в остальное время все родственники и друзья зовут исполнительницу Эммой. «Я выбрала имя Лорд, потому что хотела, чтобы имя было действительно сильным и обладало величием», — заявила певица в одном из интервью.

Меган Маркл

Общеизвестно, что настоящее имя Меган Маркл – Рэйчел. Но теперь это не имеет большого значения, поскольку все обращаются к ней исключительно по титулу, и зовут герцогиней.

Фрэнк Оушен

Вы будете удивлены, но Фрэнк Оушен – всего лишь псевдоним. А на самом деле музыканта зовут Кристофер Эдвин Бре. В одном из интервью исполнитель признался, что всегда мечтал обзавестись псевдонимом, так как его настоящее имя ему не нравилось. То же он советует сделать и своим поклонникам: «Если вам не нравится ваше имя, то сметите его. Это чертовски здорово».

Лана Дель Рей

Лана Дель Рей была Лиззи (Элизабет) Грант, пока ей не исполнилось 25 лет. А потом она взяла псевдоним, и, видимо, он принес ей удачу, ведь сразу после этого певица начала занимать первые строчки в мировых хит-парадах.

Майли Сайрус

Певицу зовут Дестени Хоуп Сайрус, а вот псевдоним пришел к ней прямо из детства. Исполнительница всегда была радостным ребенком, поэтому родители нежно называли ее «Смайли» (улыбка). И постепенно это прозвище трансформировалось в Майли. И в 2008 году исполнительница юридически изменила себе имя.

Джейми Фокс

В интервью Дэвиду Леттерману в 2015 году Джейми объяснил, что он сменил свое имя (Эрик Марлон Бишоп), когда он начал выступать в жанре стендапа. «Я заметил, что владельцы клубов всегда давали место женщинам на сцене. Причем они делали это, не видя самих комедианток, а просто прочитав имя в списке, — объяснил Джейми. — Поэтому я взял имя, которое подходит и женщинам и мужчинам, чтобы чаще бывать на сцене».

Минди Калинг

Актриса родилась под именем Веры Минди Чокианг. Ее родители родом из Индии, и они всегда хотели, чтобы знаменитость использовала индуистское имя, но она предпочитала вторую часть. «Вера — это не просто имя старой русской женщины, это воплощение индуистской богини, — сказала актриса в интервью 2006 года. – Но меня так никто никогда не звал». А когда актриса начала покорять Голливуд, то сократила свою фамилию с Чокалинга до Калинга.

Натали Портман

Родившаяся в Израиле, будущая актриса получила традиционное еврейское имя Нета-Ли Хершлаг, но после эмиграции в Соединенные Штаты в 1984 году семья сменила фамилию на Портман. А Нета-Ли стала Натали.

Джон Ледженд

«Джон Ледженд — прозвище, которым друзья начали называли меня, и оно как-то переросло в мое сценическое имя», — объяснил Джон в интервью MTV News 2008 года. А на самом деле известного музыканта зовут Джон Роджер Стивенс.

Ники Минаж

При рождении известную певицу звали Оника Таня Мараж. И она никогда не собиралась брать псевдоним, потому что и свое имя ей очень даже нравилось. Но на этом настоял один из музыкальных продюсеров. И несмотря на то что имя Ники Минаж принесло исполнительнице мировую известность, она не любит, когда кто-то обращается к ней подобным образом, и предпочитает, чтобы ее звали Оникой.

Оливия Уайльд

Актриса всегда увлекалась творчеством Оскара Уайльда. И в один прекрасный день она сменила свою фамилию Кокберн, на фамилию любимого писателя.

Кит Харингтон

Звезду «Игры престолов» с детства все называли Китом, но на самом деле его настоящее имя – Кристофер Катсби Харингтон. Даже сам актер узнал об этом только в 11-летнем возрасте. «Моя семья придерживается традиций, и родителям всегда нравилось имя Кит. Тем не менее они назвали меня Кристофером, потому что так было заведено», — сознался Харингтон в интервью журналу «Гламур».

Риз Уизерспун

Известную актрису зовут Лора Жанна Уизерспун. Но в начале своей карьеры она приняла девичью фамилию своей матери в качестве имени, и, очевидно, не прогадала.

Рианна

Урожденная Робин Рианна Фенти всегда выступала под своим вторым именем. Но дома, все обстоит с точностью наоборот. «Я, вообще, не реагирую, когда друзья или родственники называют меня Рианной. Мне кажется, что они обращаются к кому-то другому», — заявила певица журналу Rolling Stone.

Тина Фей

Тина – это не совсем псевдоним, а скорей сокращенный вариант второго имени комедиантки. Ведь на самом деле актрису зовут Элизабет Стоматина Фей.