Павел Воля оправдался за высокие цены на свою коллекцию одежды

Недавно вышла в свет коллекция одежды популярного комика Павла Воли. Спортивные костюмы и футболки от «звезды» появились на официальном сайте артиста. Фанаты Воли ринулись покупать вещи, но цена сильно поумерила их пыл. Только за футболку Павел просил 6 990 рублей. Для подобной вещи известного бренда это вполне хорошая цена, но Воля всего лишь начинающий дизайнер, пусть и медийный.

одежда

Почему так дорого?

В Инстаграме на артиста обрушилась волна критики: «Отлично смотрится, но цена явно не для рабочего класса. Не могу себе позволить такую футболку», «С ценой явный перебор!», «Зарплаты итак низкие, а стоимость одежды просто космос. Носите ее сами».

оправдание

Юморист решил объяснить столь высокую стоимость. Павел заявил, что изначально планировал делать качественные вещи, а не шить всякую ерунду. Вся одежда делалась в Москве, а не в Китае, поэтому не разочарует потребителя после первой же стирки. Ширпотреба на рынке достаточно, а вот качественных вещей действительно не хватает. Они априори не могут стоить дешево. Качество можно будет оценить сразу после того, как одежда окажется в руках.

воля

Плохие продажи

Оправдание знаменитости никак не помогло поднять продажи, поэтому Павел пошел на крайние меры – снизил цены до минимума (футболка обойдется в 3 690 вместо 6 990, а спортивный костюм в 10 690 вместо 16 990). Юморист сказал, что для подобного качества стоимость уже не может быть ниже. Ведь всю коллекцию одежды делали на совесть и с любовью. На исполнении и материалах не экономили. Поэтому ни один покупатель не будет разочарован, так как приобретенные вещи послужат владельцу долгие годы.

павел воля

О коллекции

В создании одежды Воле помогала дизайнер Елена Сутормина. Первая коллекция артиста посвящена русским поэтам и писателям. Павел подумал, что будет неплохо изобразить на вещах любимых народом авторов. Пока наиболее популярны футболки с изображением Толстого и Маяковского. А на штанах спортивного костюма отпечатаны известные отрывки из произведений авторов.