Лайма Вайкуле резко высказалась о Крыме

Весь август нынешнего года фолловеры троллили одну из самых популярных в России прибалтийских певиц за ее высказывание в передаче "60 минут". Приглашенная в политическое ток-шоу, Вайкуле заявила, что ни за какие гонорары не будет выступать на полуострове Крым, считая это неправильным. А что же изменилось в ее позиции сегодня?

Готова ли представительница Латвии ехать в Крым сегодня

Певица подверглась настоящей травле в интернете. В Instagram появились комментарии не только оскорбительного характера, но и откровенно угрожающего ее безопасности. Горе-патриоты потребовали причислить исполнительницу к врагам государства и проверить легальность ее пребывания в стране.

Лайме пришлось оправдываться перед россиянами, заявив, что она далека от политики. Награжденная орденом Дружбы, она одинаково хорошо относится к представителям всех национальностей. Но артистка является гражданкой Латвии, поэтому не может отправиться с гастролями в Крым, пока не будут отменены санкции ЕС.

МВД России вынуждено было прореагировать на скандальные заявления отдельных интернет-пользователей и проверить документы исполнительницы, которые оказались в порядке.

Поддержку Лайме оказал латвийский МИД, признавший певицу законопослушной гражданкой страны, заявление которой было абсолютно грамотным с юридической стороны.

Поклонники исполнительницы переживают, смогут ли они увидеть Вайкуле на концертных площадках России и телеэкранах накануне Нового года. К их радости сообщаем: никаких препятствий для ее въезда в страну со стороны официальных органов нет.