Ламар Одом пережил 12 инсультов и 6 сердечных приступов

Прошло уже почти три года с момента госпитализации баскетболиста Ламара Одома после передозировки наркотиков. Но лишь недавно стало известно, что именно пережил спортсмен, находясь три дня в коме. Оказывается, Ламар перенес шесть инфарктов и двенадцать инсультов, сильно подорвав собственное здоровье. Одом рассказал об этом на шоу Кевина Харта.

спортсмен

«Ходячее чудо»

В октябре 2015 года баскетболист был найден в публичном доме без сознания. В критическом состоянии Ламара доставили в больницу, где он впал в кому. Очнулся спортсмен лишь спустя три дня. После процедуры сканирования мозга врачи назвали Одома «ходячим чудом», так как за время нахождения в коме он перенес шесть инфарктов и двенадцать инсультов.

болезни

Последствия

Тем не менее молодой организм смог справиться с колоссальной нагрузкой и сохранить функциональность почти всех жизненно важных органов. Единственное, у баскетболиста отказала одна почка, и ему назначили процедуру диализа. Также вследствие инсультов у Ламара была нарушена речь и моторика – он не мог разговаривать и ходить. Предстояли долгие месяцы реабилитации для преодоления болезни.

здоровье

Выздоровление

После выписки из больницы мужчина прошел курс избавления от наркозависимости. В своих интервью Ламар часто говорит, что после пережитого каждый день является для него благословлением. В этом году Одом вернулся к спортивной карьере. Однако за конкретную команду пока не играет и имеет статус свободного агента.

Ламар