Валерий Меладзе получит второе гражданство

Известный продюсер, певец и телеведущий Валерий Меладзе в августе в рамках гастролей побывал в Грузии. Здесь он принял участие в концерте, приуроченном к юбилею Вахтанга Кикабидзе, которому исполнилось 80 лет.

знаменитость

Меладзе воспользовался пребыванием в Грузии, чтобы официально подать документы в Министерство юстиции этой страны с просьбой предоставить ему второе гражданство. Известно, что певец на сегодняшний день имеет российский паспорт.

решение

Возможность стереть границы

Недавно Грузия приняла новый закон, позволяющий всем, кто родился когда-то на ее территории, восстановить утерянное гражданство. Таким образом, Меладзе, родившийся в 1965 г. в Батуми и проведший здесь раннюю юность, имеет все основания воспользоваться изменениями в законодательстве.

гражданство

Решение певца, впрочем, не означает отказа от российского гражданства. Однако после получения загранпаспорта Грузии Меладзе сможет без каких-либо ограничений въезжать в страны Евросоюза и США. Знаменитость в интервью журналистам объяснил, что его действия продиктованы желанием стереть для себя лично границу, возникшую между Россией и Грузией в результате распада СССР.

знаменитость

Конституция РФ не запрещает гражданам иметь два гражданства. Поэтому Меладзе потребуется всего лишь уведомить миграционные российские власти о получении им паспорта Грузии. Кстати, как сообщают СМИ, певец сможет получить его в упрощенном порядке.