У Эди Слимана грандиозные планы касательно недели моды в Париже

Ожидается, что мегаталантливый дизайнер Эди Слиман на неделе моды в Париже продемонстрирует невероятный "взрыв из прошлого". Парижская женская неделя моды стартовала в понедельник, и весь модный мир с замиранием сердца ожидает дебюта нового хозяина Celine. Его видение и чувство моды, реализованное в коллекции, над которой он работал 9 месяцев, представляет живой интерес для всех, кто каким-либо образом связан с мировой модой.

Дизайнер-суперзвезда, разработавший скинни-стиль для "Диора" и "Сен-Лорана", получил в январе карт-бланш на управление легендарным французским домом моды Celine.

Мода переменчива, и результаты размышлений Эди будут продемонстрированы в пятницу. Все говорит о том, что его подход, вероятно, станет революционным.событие

Революционер в Celine

Слиман уже сменил логотип, покончив с французским акцентом на первом "е" в слове "Селин", и упомянул в своих рекламных кампаниях, что он проводит массу времени, фотографируя своих друзей рок-звезд в Лос-Анджелесе.

Он также удалил в Instagram все следы своей влиятельной предшественницы Фиби Файло, объяснив, что прошлое необходимо оставить в прошлом и двигаться дальше.

Фиби "вдохнула" в "Селин" растиражированный минимализм бедер, ее любовь к белым теннисным лукам Adidas Stan Smith помогала популяризировать старинные образы.

Но грядет революционное событие - современный Слиман хочет показать миру совершенно другой Celine.

Ранее в этом месяце представители бренда заявили, что дизайнер, вдохновленный духом 1960-х годов, "восстановит" упоминание о французской столице на логотипах одежды и на упаковке.

Роскошный гигант LVMH, которому принадлежит Celine, предоставил Слиману полный контроль над изображениями и креативной стороной бренда после того, как Эди покинул модный дом "Ив Сен-Лоран" в прошлом году.

Кроме того, "Селин" позволили создать мужскую коллекцию, а до сих пор бренд шил исключительно одежду для женщин.мода

По имеющимся сообщениям, 50-летний Слиман разорвал свои отношения с Сент-Лораном, так как опасался брать под контроль область парфюмерии и косметических средств. Между тем сотрудничество с LVMH (наряду с домом "Шанель") сделала Эди одним из самых влиятельных дизайнеров в мире моды.

Что мы увидим в Париже?

Самая большая, самая длинная и самая важная неделя моды начинается с весенне-летней коллекции итальянского дизайнера Марии Грации Чиури для бренда Dior.

В официальном календаре французской модной недели впервые появится почти десяток новых брендов - почти все из них международные. В частности зрители увидят творчество молодого китайско-корейского дизайнера Ximon Lee, ранее работавшего в Нью-Йорке, украинца Антона Белинского, а также лондонского бренда A.W.A.K.E., основанного директором русского "Харперс Базаар" Натальей Алавердян.

дизайнер

Мы станем свидетелями работы другого британского бренда - Marques'Almeida, основанного португальской парой Мартой Маркес и Пауло Алмейдой и сменившего Лондон на Париж.

Юный берлинский дизайнер Йоланда Зобель также дебютирует в Париже для футуристического французского бренда Courreges.