Самые скандальные романы в королевской семье

Британская королевская семья на сегодняшний день является образцом для аристократического общества. Но, несмотря на необходимость следовать определенным законам и соблюдать церемониал, члены семейства не раз оказывались в центре грандиозных скандалов, связанных с их амурными делами.

Король Эдуард VIII и Уоллис Симпсон

роман

Если уж говорить о романтических приключениях членов британского семейства, то попросту нельзя не упомянуть о короле Эдуарде VIII. Уже на первом году своего правления он сообщил премьер-министру Болдуину о твердом намерении жениться на недавно разведенной американке Уоллис Симпсон, с которой, согласно слухам, встречался еще до коронации.

Все бы ничего, но подобный союз был невозможен, ведь Эдуард все же был королем, а Симпсон - разведенной женщиной. Поначалу был предложен так называемый морганатический брак - женитьба бы состоялась, но Уоллис не была бы коронованной. Идея, впрочем, так и не прижилась. Поэтому в 1936 году король отрекся от трона. Это был не просто скандал, а настоящий фурор. События тех дней уже успели превратиться в самую романтическую сказку о любви.

Принцесса Маргарет и капитан Питер Таунсенд

Если вы фанат американского сериала «Корона», то наверняка уже кое-что знаете об отношениях юной особы королевских кровей с Питером Таунсендом. Разумеется, в шоу много фикции, но основные биографические линии все же сохранены.

семья

Маргарет познакомилась с Питером еще в подростковом возрасте. Он был в два раза старшее ее, женат и ко всему прочему еще и работал на отца принцессы короля Георга VI. Таунсенд продолжал работать на королевскую семью и после того, как глава страны скончался. Примерно в то же время он развелся с женой. Когда общественности стало известно, что принцесса Маргарет, равно как и ее дядюшка король Эдуард, решила связать свою судьбу с разведенным мужчиной, разразился настоящий скандал, в результате которого Питер был отправлен на работу в Брюссель.

Если поначалу принцесса собиралась следовать зову сердца и воевать за право любить Таунсенда, то затем ее пыл угас. Близкие подруги Маргарет не раз говорили о том, что это решение далось ей с трудом, но в тот момент именно оно было наилучшим.

Продолжение истории: принцесса Маргарет и Энтони Армстронг-Джонс

На этом злоключения принцессы, к сожалению, не закончились. Пять лет спустя она вышла замуж за Энтони Армстронга-Джонса, лорда Сноудона. Стало ли это ее хеппи-эндом? Нет, после 16 лет брака и рождения двух детей супруги решили жить отдельно.

скандал

На то время это было единственным возможным вариантом, так как развод принес бы в жизнь принцессы массу сложностей. И если выдержать давление со стороны общественности для сильной женщины казалось вполне возможным, то отказываться от королевского содержания Маргарет не собиралась. Тем не менее через два года принцесса подала на развод, невзирая на все последствия.

Принц Чарльз и принцесса Диана

В течение целого десятилетия принц Чарльз и принцесса Диана были живым воплощением романтической сказки. Стоит лишь вспомнить их совместные выходы на публику и фотографии, на которых они выглядели буквально без ума друг от друга.

роман

Кто бы знал, что все эти улыбки и разговоры о любви были лишь фасадом, скрывавшим постоянные измены (причем не только со стороны принца) и бесконечное разочарование друг в друге. Правда открылась после того, как была опубликована биография принцессы. Автор Эндрю Мортон провел с Дианой огромное количество интервью. Именно тогда и вспыли факты о супружеской неверности, пищевых расстройствах (в частности, булимии) и даже мыслях о суициде.

Принц Чарльз и Камилла Паркер-Боулз

В 1994 году принц Чарльз впервые публично заявил о планах на развод. Конечно же, у представителей прессы появились вопросы об отношениях королевской особы с Камиллой Паркер-Боулз. Имел ли место роман? Могла ли интрижка повлиять на его брак с Дианой? Сам принц факта своей неверности не скрывал, но вот о Камилле отзывался лишь как о хорошем друге.

роман

В 2005 году Чарльз и Камилла наконец-то перестали быть просто «друзьями» и сыграли свадьбу. В прессе упоминалось, что королева Елизавета дала свое благословение на союз пары. Тем не менее на свадебной церемонии она предпочла не присутствовать, что говорит само за себя.

Принц Эндрю и Сара Фергюсон

Разрыв этой королевской пары пришелся примерно на тот же момент, что и развод Чарлза и Дианы. Как и принято в британском семействе, в течение некоторого времени супруги жили отдельно и лишь после этого заявили об официальном разводе.

Что вызвало разрыв? Сама Ферги не раз упоминала о том, что муж всегда ставил карьеру выше семейных ценностей. В первые пять лет супружеской жизни они проводили вместе не более 40 дней в году. Нет ничего странного в том, что жена принца чувствовала себя брошенной.

семья

Но это далеко не единственная причина для развода. В свое время Эндрю был уличен в слишком близких отношениях с «техасским плейбоем» Стиви Уайтом. А уже спустя некоторое время в прессу попали компрометирующие фотографии принца с другим техасцем, финансовым консультантом Джоном Брайаном.

Принцесса Анна и Тимоти Лоуренс

Как известно, принцесса Анна развелась со своим мужем, Марком Филлипсом, в 1992 году. Тем не менее супруги разъехались за два года до того, как публично заявили о своем разрыве. Случилось так, что все дети Елизаветы Второй в конце концов оказались разведенными. Можно лишь представить себе, как на это отреагировала сама королева.

Пожалуй, наиболее болезненным для матери был развод именно принцессы Анны, поскольку девушка оказалась в центре грандиозного скандала. Сразу же после свадьбы с Филлипсом принцесса закрутила роман с Тимоти Лоуренсом. Он, как и возлюбленный Маргарет Питер Таунсенд, работал на королевскую семью.

Анна была уличена в измене после того, как из ее портфеля украли любовные письма от Лоуренса. Затем они, конечно же, попали в руки журналистов и были вынесены на всеобщее обсуждение. Практически сразу же после официального развода принцесса Анна вышла замуж за Лоуренса. Пара сыграла свадьбу в Шотландии.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон

Пожалуй, каждый согласится, что принц Уильям и Кейт Миддлтон являются идеальным образцом современной королевской пары. Но это вовсе не значит, что их отношения не были скандальными.

По стандартам аристократического мира Кейт была обычной простолюдинкой. Да, сказочно богатой, но без какого-либо титула или социального статуса, а это важно, когда речь заходит о свадьбе особ королевских кровей. Возможно, именно боясь осуждения общественности, принц Уильям отложил официальную помолвку на целых восемь лет.

Кстати, в официальных документах и хрониках британской семьи Кейт могла бы быть зарегистрирована как «Принцесса Уильям» - именно такую тактику используют, когда члены королевского рода соединяют свои судьбы с «простыми смертными». Тем не менее по велению Елизаветы Второй жена принца была наречена Катериной, Ее Королевским Высочеством герцогиней Кембриджской. Кейт действительно стала членом семьи британских аристократов.

Принц Гарри и Меган Маркл

Напоследок стоит упомянуть о нашумевшей свадьбе, состоявшейся в этом году. Да, миллионы людей пришли в чистейший восторг от союза очаровательного принца Гарри и простой, но очень обаятельной девушки Меган Маркл.

роман

Их свадьба была сопряжена с массой трудностей. Еще во время помолвки принц Гарри сообщил своему секретарю о том, что переживает по поводу безопасности возлюбленной, поскольку она неоднократно становилась объектом расистских (и не только) высказываний.

Была и еще одна загвоздка - в отличие от Кейт Миддлтон, Меган была разведенной женщиной, а англиканская церковь все еще не признает право на развод. Тем не менее свадьба не только состоялась, но и превратилась в сказочное событие, за которым с экранов наблюдали миллионы. Кстати, торжество почтила своим присутствием сама королева.