Как ходить на высоких каблуках целый день: правила выживания

Обувь на высоком каблуке делают ваши ножки стройнее и изящнее. Но ее вряд ли можно назвать самой удобной. Зачастую к концу дня у вас остается только одно желание – поскорее избавиться от нее и почувствовать настоящее блаженство, оставшись босой.

туфли на шпильке

Предлагаем изучить некоторые лайфхаки, которые помогут носить туфли или сапожки на шпильках без вреда для ног тогда, когда вам этого хочется.

Холод

Положите новые туфельки на высоких каблуках в морозильник минут на тридцать. Когда вы наденете холодную обувь, сможете ощутить, как материал, из которого она изготовлена, принимает форму ваших теплых ног. Еще один лайфхак – налить в пакет воду, положить его в туфли и отправить всю конструкцию в морозильную камеру. Замерзшая вода немного растянет обувь.

Носки и горячая вода

Смочите носки в горячей воде, наденьте на ноги и только потом наденьте обувь. Походите так дома некоторое время, прежде чем в первый раз «выгулять» новую пару. Она немного растянется, что позволит избежать мозолей в дальнейшем.

Двусторонний скотч

Приклейте свою ногу к подошве туфелек с помощью двустороннего скотча. Этот трюк поможет ногам прочно удерживаться в обуви, не скользя по ней. Самое главное, это предотвратит появление мозолей и боли в пальцах ног.

широкий каблук

Силиконовые стельки

Эти маленькие стельки, обычно сделанные из силикона или ткани, предотвратят скольжение ваших ног в обуви, уменьшая боль и сокращая количество мозолей. Если вы носите туфли с открытой пяткой, отдайте предпочтение силиконовому варианту. Их не видно под ногами, но они обеспечивают такую же надежную защиту.

Увлажняющий крем

Если вы нанесете увлажняющий крем на ноги перед тем, как наденете обувь, это может спасти стопы от трения, боли и мозолей, особенно если туфли новые и из плотного материала.

Детская присыпка

Если в вашем доме есть присыпка, попробуйте посыпать ею внутреннюю поверхность туфелек. Это позволит избежать чрезмерного потоотделения и скольжения, тем самым минимизируя возможность травм.

Скотч

Все, что вам нужно сделать, это скрепить вместе указательный и средний пальцы на ногам скотчем или пластырем, чтобы уменьшить давление на нерв между ними, которое вызывает боль.

Не снимайте обувь

Каблуки – это, конечно, прекрасно и очень красиво, только ноги в такой обуви иногда буквально просят пощады. И так велик соблазн, сидя в офисе за столом, освободить «из плена» хотя бы пятки. Но лучше не делайте этого. Вы почувствуете облегчение лишь на мгновение. Но потом вам снова придется надеть обувь, и тогда боль будет еще сильнее.

черные сапожки

Носите обувь дома

Если вы купили новые туфли или сапожки, походите в них дома по крайней мере неделю, прежде чем выйти в них на улицу. Так вы привыкнете к обуви, а она немного растянется.

Дезодорант

Перед тем как надеть обувь, протрите области трения роликовым дезодорантом или дезодорантом-стиком, чтобы избежать раздражения и дискомфорта.

Не останавливайтесь!

Даже если вам очень больно, пробуйте время от времени ходить. Если вам даже стоять на высоких каблуках больно, можете присесть и отдохнуть немного. Но не снимайте обувь!

Правильный уход за ногами

Если кожа на ваших ногах потрескалась, огрубела или на ней есть мозоли, обувь на шпильках только усугубит эти проблемы. Поэтому забота о ногах – это не прихоть, а необходимость.

Выбирайте правильный каблук

Если шпильки для вас в новинку, не спешите покупать такую обувь. Конечно, выглядит она красиво, но может повредить вашим ногам. Выбирайте более широкий каблук и менее высокий. Также можете обратить внимание на обувь с небольшой платформой впереди.

ботильоны на шнуровке

Комплект экстренной помощи

Если вы не уверены в том, что ваши новые туфли или сапоги удобны, положите в свою сумочку пару бактерицидных пластырей. Они могут спасти вас, если ноги начнут нестерпимо болеть, а домой вы попадете еще не скоро.

красные туфли