В какую сумму обошлась свадьба принца Гарри и Меган Маркл: точные подсчеты

Если вы хотите испытать легкий шок, то дочитайте статью до конца. Были завершены подсчеты и выведены окончательные цифры. Суммарные затраты на эпохальную свадьбу принца Гарри и Меган Маркл - это не просто много, это много в масштабах Галактики. Этот счет превысил сумму затрат на свадьбу принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

Много это или мало?

По словам издания Express, общая стоимость майской свадьбы составила 32 миллиона фунтов стерлингов (около 2,7 миллиарда рублей). 1,5 миллиона фунтов из них были потрачены на освещение церемонии в СМИ и на все, что с этим связано, а основная сумма этого бюджета (30 миллионов фунтов) пошла на обеспечение безопасности молодоженов и гостей.

Детализация

Как и в случае со свадьбой герцога и герцогини Кембриджских, королевская семья покрыла основные расходы свадьбы, такие как церковная служба, связанное с ней музыкальное сопровождение, цветы, украшения и прием гостей после этого, - говорится в официальном заявлении Кенсингтонского дворца. А приведенные ниже данные отражают все статьи затрат на свадьбу, оплаченные британскими налогоплательщиками.

Итак, вот эти пункты:

  • £ 232 810 (около 20 млн рублей) на видеотрансляцию того, что происходит в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке;
  • £ 1 084 512 (примерно 92 млн рублей), в частности на расходы распорядителей, заграждения от толпы, большие экраны, утилизацию мусора;
  • £ 128 714 (11 млн рублей) на услуги частных подрядчиков;
  • £ 3 875 (около 330 тысяч рублей) на расходы штата и обслуживающего персонала;
  • £ 2 907 (246 тысяч рублей) на аккредитацию;
  • £ 14 081 (порядка 1,2 млн рублей) на флаги и баннеры.

На "десерт" - еще один лакомый кусочек, изящно откушенный от бюджета страны. Стоимость свадебного платья Меган, бывшей актрисы, ставшей герцогиней Сассекской, составила 390 000 фунтов стерлингов, но ведь свадьба с принцем - это событие нечастое в жизни девушки. Маркл вышла замуж в ​наряде от Клер Уайт Келлер, хозяйки модного дома Givenshy. Для сравнения, сумма затрат на свадебное платье Кейт Миддлтон, по данным СМИ, составила около 250 000 фунтов стерлингов.

Такие события, как королевская свадьба, происходят не так часто, можно и потратить лишние деньги...