Самые дорогие и экстравагантные свадебные церемонии звезд

Очень часто стоимость свадьбы наносит очень сильный удар по семейному бюджету, порой ее стоимость превышает сумму, которую будущие муж и жена зарабатывают за год вместе. Некоторым даже приходится начинать семейную жизнь с долгов.

Что касается всемирно известных звезд, то они не задумываются о стоимости колец, свадебного платья и оформления церемонии. Для них главным условием является сделать событие таким масштабным и дорогим, чтобы потом о нем говорили еще много лет.

Давайте узнаем о самых дорогих и экстравагантных свадебных церемониях звезд.

Брэд Пит и Дженнифер Энистон

Как бы тщательно пара ни пыталась скрыть подробности своей шикарной свадьбы в Малибу, на которой выступали 4 музыкальные группы, а место торжества было украшено 50000 цветов, сделать им это не удалось. По оценке, стоимость свадебной церемонии звезд составила 1 миллион долларов. Но даже такие невероятные деньги, потраченные на событие, не смогли сохранить брак Брэда Пита и Дженнифер Энистон - в 2005 году они развелись.

Иванка Трамп и Джаред Кушнер

Дочь нынешнего президента США выходила замуж в платье от известного дизайнера Веры Вонг стоимостью в 50000$. К другим свадебным расходам относят 13-ярусный свадебный торт, организацию и оформления торжества и, конечно же, украшения невесты с бриллиантами.

Точная стоимость свадьбы неизвестна, но, учитывая ее роскошь, можно предположить, что пара потратила не менее 1 миллиона долларов.

Дональд Трамп и первая леди Мелания

К подготовке своей свадьбы нынешний президент США подошел с особым размахом. Особо следует выделить свадебный торт, украшенный 3000 роз, на дизайн которого было потрачено 2 месяца.

Платье Мелании от Dior имело 13-метровый шлейф и было украшено 1500 стразов, его предположительная стоимость - 10000$. Организация питания на 400 гостей обошлась в 110000$. В итоге общая стоимость свадьбы оценивается в 1 миллион долларов.

Дэвид и Виктория Бекхэм

Звездная пара узаконила свой союз в 1999 году, на тот момент свадебная церемония обошлась им в 800000$. Если бы событие такого размаха было организовано сегодня, оно бы стоило в районе 1,2 миллиона долларов.

Свадьба, на которой присутствовало 250 гостей, была организована в замке в Дублине. На невесте было шикарное платье с 20-метровым шлейфом от Веры Вонг, стоимость которого на тот период времени составляла 100000$.

В июле 2018 года пара отметила свою 18-ю годовщину со дня свадьбы.

Элтон Джон и Дэвид Ферниш

Масштабная свадьба, на которой присутствовали семья Бэкхэм, Донателла Версаче, Клаудиа Шиффер и Шарон Стоун и другие именитые гости, была организована в особняке молодоженов в Виндзоре. Супруги были одеты в дизайнерские костюмы. Праздник продолжался всю ночь, гостей угощали икрой, и розовым шампанским, и изысканными блюдами, приготовленными лучшими поварами, что стоило порядка 130000$.

По данным журнала "Форбс", стоимость такой необычной свадьбы составила от 1,5 до 2 миллионов долларов.

Эдди Мерфи и Николь Митчелл

Для того чтобы понять, насколько грандиозной была свадьба известного актера и модели, следует отметить, что церемония бракосочетания проходила в отеле "Плаза" в Нью-Йорке. По подсчетам известных изданий, в 1993 году это обошлось звездной паре в 1,5 миллиона долларов. Невероятное количество цветов, которыми были украшены залы, было пожертвовано госпиталю в Гарлеме. К сожалению, в 2006 году семья распалась.

Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс

В этом году пара отметила 18 лет со дня своей свадьбы, стоимость которой составила порядка 2 миллионов долларов. Такая стоимость складывается из аренды отеля "Плаза" в Нью-Йорке, платья невесты от известного дизайнера стоимостью 140000$ и тиары с бриллиантами за 300000 долларов.

Элизабет Тейлор и Ларри Фортенски

Восьмая и заключительная свадьба всемирно известной Элизабет Тейлор состоялась в 1991 году. Бюджет свадьбы оценивается в 1,5 миллиона долларов. Невеста надела желтое платье за 20000 долларов, для того чтобы вступить в брак с обычным рабочим Ларри Фортенски, который был на 20 лет ее младше. Брак продлился всего 5 лет.

Кристина Агилера и Джордан Братман

Зимняя свадьба в 2005 году обошлась Кристине Агилере и ее избраннику в 2 миллиона долларов. На церемонии бракосочетания в поместье в долине Напа присутствовало 150 гостей. К сожалению, в 2011 году брак распался.

Мадонна и Гай Ричи

Пара рассталась в 2008 году, но их свадьба, без сомнения, вошла в историю. Только на платье королева поп-музыки потратила 80000$, а сама церемония проходила в шотландском замке. Стоимость свадьбы оценивается в 2,1 миллиона долларов.

Кенни Вест и Ким Кардашян

Торжественное событие проходило во Флоренции, сказочная свадьба была украшена огромны количеством цветов на сумму более 130000 долларов. Общая стоимость свадьбы составила 2,8 миллиона долларов.

Пол Маккартни и Хизер Миллс

Свадьба в ирландском замке, на которой присутствовало порядка 300 гостей, обошлась известному музыканту в 2,3 миллиона долларов. В 2008 году пара рассталась. Следующая свадьба Пола Маккартни была очень сдержанной, на ней присутствовало всего 30 самых близких людей.

Том Круз и Кэти Холмс

Церемония и торжественный прием были организованы в итальянском замке. За время свадебного торжества было выпито 300 бутылок красного вина и шампанского. Праздник закончился фейерверком. Предположительно, свадьба обошлась звездной паре в 3 миллиона долларов.

Дэвид Гест и Лайза Минелли

На грандиозной свадьбе присутствовало 850 гостей. Музыкальное сопровождение было организовано оркестром из 60 человек. Несмотря на колоссальные расходы в 3,5 миллиона долларов, пара рассталась всего 16 месяцев спустя.

Джордж Клуни и Амаль Аламуддин

Во время свадебной церемонии на женихе был костюм Джорджио Армани, а невеста выглядела невероятно красиво в платье от Оскара де ла Рента, украшенного французским кружевом, жемчугом и вышивкой. Свадьба, проходившая в Венеции, стоила примерно 4,6 миллиона долларов.

Челси Клинтон и Марк Мезвински

В связи с тем, что отец невесты на момент свадьбы был действующим президентом США, огромная статья свадебных расходов была выделена на организацию безопасности мероприятия. Немало денег было потрачено на платье и украшения невесты и свадебный торт. Предположительно, свадебные расходы составили порядка 5 миллионов долларов.

Джастин Тимберлейк и Джессика Бил

Стоимость этой свадьбы в Италии в 2012 году составила 6,5 миллиона долларов. На Джессике было роскошное дизайнерское платье, а жених был одет в костюм от Тома Форда. Свадебное торжество, на которое было приглашено 100 гостей, длилось целую неделю. Завершилась свадебная церемония грандиозным фейерверком.

Майк Джордан и Иветт Прието

По данным СМИ вторая свадьба знаменитого баскетболиста в 2013 году и его избранницы, с которой они встречались 5 лет, обошлась в 10 миллионов долларов. На Иветт Прието было платье J'Aton Couture, украшенное кристаллами Сваровски, стоимость которого даже страшно представить.

Принц Уильям и Кейт Мидлтон

Только организация безопасности на свадьбе обошлась королевской семье в 33 миллиона долларов. Стоимость традиционного белого свадебного торта приравнивается к 80000$. По крайней мере, членам королевской семьи не пришлось платить за аренду Букингемского дворца, где проводилась свадебная церемония.

Принц Чарльз и принцесса Диана

В пересчете на сегодняшние деньги "свадьба века" оценивается в сумму, равную 110 миллионов долларов. Большая часть суммы была потрачена на организацию безопасности во время свадьбы. Говоря о расходах, нельзя не упомянуть платье принцессы Дианы с 25-метровым шлейфом, украшенное 10000 жемчужин и восхитительный 5-ярусный торт.