Самые красивые актрисы Голливуда XX века

Красота является мощной силой, особенно когда дело касается кинематографа. Голливуд подарил нам множество красавиц-актрис, о которых будут помнить еще не одно столетие. Благодаря своим внешним данным, харизме и таланту они смогли завоевать сердца миллионов.

Грейс Келли

Родилась в семье богатого промышленника в 1929 году в Филадельфии. Американская актриса обладает ирландскими и немецкими корнями. Благодаря своим выдающимся родственникам Грейс с юных лет вращалась в кругах высшего общества. Однако она мечтала добиться собственного успеха в иной среде.

Перебравшись в Нью-Йорк, девушка стала фотомоделью, изучала актерское мастерство. Но на роли в пьесах ее не брали, предлагая лишь съемки в рекламе. В 1949 году ей удалось попасть на Бродвей, с 1950 по 1954 гг. участвовала в телевизионных программах. Тогда же стала сниматься в фильмах. На ее счету около 10 кинолент, номинация на "Оскар", а также сама награда за "Деревенскую девушку". Была названа одной из ста величайших кинозвезд.

Связать жизнь с Олегом Кассини ей так и не удалось из-за плохой репутации модельера. Родители девушки были против этого брака. Во время съемок у Хичкока познакомилась с князем Монако, в 1956 году вышла за него замуж. Оставив кинокарьеру, она родила троих детей. Из-за случившегося в пути инсульта княгиня Монако разбилась в автокатастрофе в возрасте 52 лет.

Вивьен Ли

Родилась в Британской Индии в 1913 году. С юных лет решила стать актрисой, родители поддерживали ее в этом. С 1931 года она стала обучаться актерскому мастерству, тогда же встретила своего будущего мужа. Именно адвокат Герберт Ли Холман и дал ей знаменитую фамилию, которая была более звучной, нежели Хартли (фамилия отца), и подходила для творческого псевдонима.

Своего второго мужа (Лоуренса Оливье) она встретила на съемках, после они еще неоднократно снимались вместе. Среди лучших фильмов Вивьен "Леди Гамильтон", «Трамвай "Желание"», "Пламя над Англией", "Цезарь и Клеопатра", "Мост Ватерлоо" и, конечно же, "Унесенные ветром", на съемки которого актриса попала по собственному желанию. Она прочла одноименный роман Маргарет Митчелл и увидела себя в роли Скарлетт. После чего попросила своего агента посоветовать ее на роль главного персонажа.

Обладательница двух "Оскаров", премий "Тони" и BAFTA, она всегда считала, что яркая внешность мешает актерскому мастерству, ведь люди не воспринимают ее серьезно. В 1944 году Вивьен диагностировали туберкулез. Эта болезнь ослабляла ее, актрисе было сложно работать, потому снималась она не так часто, каждый раз долго восстанавливаясь после съемок. Актриса умерла в возрасте 53 лет.

Одри Хепберн

Британская танцовщица, фотомодель и актриса родилась в 1929 году в Бельгии. Попала в список величайших актрис.

Известные фильмы: "Римские каникулы", "Война и мир", "Завтрак у "Тиффани", "Моя прекрасная леди". В свое время прославилась как одна из самых высокооплачиваемых актрис. Умерла в Швейцарии в возрасте 63 лет от опухоли толстой кишки.

Жермен Лефевр

Француженка родилась в Сен-Рафаеле в 1928 году, проявляла независимый нрав с самого детства. Отвергла профессии учительницы и банковского работника, которые предлагали ей родители. Благодаря своей внешности была замечена парижским фотографом и в возрасте 17 лет стала моделью. В этой сфере работала со своей подругой Одри Хепберн. Известна под псевдонимом Капучине.

С 1948 года снималась в кино. В послужном списке актрисы более 45 киноработ, среди которых "Розовая пантера", "Блеф", "Ягуар жив!", "Неисправимый". На протяжении всей жизни ее преследовал маниакально-депрессивный психоз. Хепберн несколько раз спасала ее от попыток самоубийства. Однако в возрасте 62 лет женщина все же ушла из жизни, выпрыгнув в окно. Актриса оставила своими наследниками лишь трех кошек.

Бриджит Бардо

Родилась в Париже в 1934 году. С юных лет занималась балетом, карьеру актрисы начала в 18 лет. Французская киноактриса, певица и фотомодель была секс-символом 50-60-х. В ее фильмографии почти пять десятков киноработ ("И бог создал женщину", "Елена Прекрасная", "Парижанка"), в качестве певицы записала около 80 песен.

С 70-х стала активисткой по защите животных, добивалась успехов на этом поприще, за что получила три награды.

Мишель Пфайффер

Родилась американская актриса в 1958 году. Семья ее не выделялась финансовым положением, потому девушка не строила грандиозных планов. Она училась юриспруденции, подрабатывала кассиршей в супермаркете и собиралась стать стенографисткой. Но в 1978 году победа в конкурсе красоты сумела перевернуть ее жизнь. Наняв себе агента, девушка стала ходить на прослушивания.

С 80-х ей удалось сняться в нескольких фильмах, но известной она стала немного позже благодаря кинолентам "Лицо со шрамом", "Иствикские ведьмы", "Леди-ястреб". За роль в "Замужем за мафией" была номинирована на "Золотой глобус".

Дважды была замужем, второму мужу родила сына. Продолжает сниматься и в наше время. Среди последних работ "Убийство в "Восточном экспрессе", "Человек-муравей и Оса".

Брук Шилдс

Рожденная в 1965 году в Манхэттене, она начала модельную карьеру еще в середине 70-х. В 1980 году стала самой молодой моделью на обложке Vogue. В 16 лет уже была одной из самых популярных моделей, зарабатывая 10 000 долларов в день. Однако при этом удосужилась стать лауреаткой антипремии "Золотая малина".

Была замужем дважды, второму мужу родила двух дочерей. Среди ее киноработ "Прелестное дитя", "Голубая лагуна", "Сахара", "Полуночный экспресс", "Дейзи Уинтерс", популярные сериалы "Квантовый скачок" и "Байки из склепа".

Софи Лорен

Рожденная в 1934 году итальянская актриса и певица является обладательницей нескольких кинопремий, включая почетный "Оскар" за яркую актерскую карьеру.

Из-за высокого роста и худобы в детстве ее называли Жердочкой. С творческой карьерой Софи определилась после победы на конкурсе красоты в 14 лет. Своего будущего мужа встретила на одном из подобных конкурсов. Так как Ватикан не одобрял разводов, им пришлось тайно обручиться в Мексике, а после утверждения его развода в 1966 году они женились вторично. Продюсер Карло Понти был старше Софи на 22 года, именно он помог ей стать звездой мирового масштаба. Она родила ему двух сыновей.

С 1957 года стала сниматься в голливудских фильмах. Наиболее популярными кинолентами были "Черная орхидея", "Это началось в Неаполе", "Миллионеры", "Графиня из Гонконга", "Арабеска", "Девять", "Тачки 2". Всего в послужном списке актрисы около ста фильмов.

Мэрилин Монро

Рожденная в Лос-Анджелесе в 1926 году американская киноактриса, певица и модель была секс-символом 50-х годов. Кинокартины с участием актрисы сумели собрать в прокате более 200 млн долларов. Популярность обрела после съемок в фильмах "Ниагара", "Джентльмены предпочитают блондинок", "Зуд седьмого года". Сыграв главную роль в популярнейшей киноленте "В джазе только девушки", получила "Золотой глобус".

Монро трижды была замужем, но детей у нее не было. Из-за психологических проблем так и не смогла закончить съемки в своем последнем фильме 1962 года. По официальной версии причиной передозировки барбитуратами стало самоубийство.

Шу Ци

Родилась в 1976 году в бедной семье. Когда ей исполнилось 17 лет, девушка перебралась из Тайбэя в Гонконг. Став фотомоделью, снималась для эротических журналов и соответствующих фильмов. Тем не менее специалистам удалось разглядеть ее актерский талант, поэтому девушку стали приглашать на серьезные роли. Так она попала в "Великолепный", "Островные истории", "Миллениум Мамбо".

Была приглашена на роль в фильм "Крадущийся тигр, затаившийся дракон", однако спустя несколько недель работы отказалась от съемок в пользу японской рекламы "Кока-Колы". Вследствие чего другая актриса смогла завоевать популярность, сыграв в упомянутом фильме. Этот случай заставил тайваньскую актрису уволить своего агента и самой тщательно подбирать для себя роли. Наиболее популярными фильмами с ее участием стали "Перевозчик", "Глаз 2", "Боевые ангелы".