Самые обаятельные спортсменки России

Мы привыкли, что первые красавицы - это представительницы модельного бизнеса и киноиндустрии. Постараемся доказать, что действующие спортсменки, добившиеся выдающихся результатов, ни в чем не уступают своим ровесницам из шоу-бизнеса. Они также могут быть очаровательными и сексапильными.

Катарина Гербольдт

Представительница фигурного катания - уроженка Санкт-Петербурга. Она начинала как одиночница, но в 2010-м встала в пару с Александром Энбертом. Их лучшее достижение - 4-е место на европейском первенстве. Если бы не уход из дуэта партнера, который решил сменить тренера, о Катарине было бы известно гораздо больше. Красавица-блондинка в паре с Брианом Жубером из Франции участвовала в ледовых шоу Е. Плющенко. Сегодня она пробует себя в роли тренера.

Мария Шурочкина

Фамилия кажется вам знакомой? Вы не ошиблись, так и есть. Перед нами сестра певицы Нюши, представительница отечественной школы синхронного плавания. К ней первые победы пришли еще в студенческие годы, когда девушка выиграла два золота на Универсиаде-2013. Сегодня в активе Марии 6 побед на мировом первенстве и три - на европейском.

Мария Шарапова

Признанная звезда большого тенниса - обладательница одной из самых красивых фигур, что привлекло к ней внимание модельного бизнеса. 31-летняя уроженка Нягани возглавляла рейтинг WTA в 2005-м. Пять раз ей удавалось одерживать победы на самых престижных турнирах БШ. Сегодня спортсменка вернулась на корт после дисквалификации, что объясняет 24-ю позицию в мировой табели о рангах.

Маргарита Мамун

Есть в нашем хит-параде и представительница художественной гимнастики. Ее ласково называют "бенгальской тигрицей", ибо у экзотической красавицы есть и бенгальские корни. Став олимпийской чемпионкой в 2016-м, через год Маргарита заявила о завершении выступлений на ковре. Девушка стала супругой Александра Сухорукова, прославленного российского пловца.

Дарья Клишина

Представляем вице-чемпионку мира 2017 года. Когда-то Дарья начинала с волейбола, но по настоянию отца перешла в легкую атлетику. Тот мечтал, чтобы дочь занималась индивидуальным видом спорта. Личное достижение прыгуньи в длину - 705 см. Дарья - единственная легкоатлетка, допущенная ВАДА до участия в Олимпиаде-2016, где заняла 9-е место.

Виктория Моисеева

Керлинг - относительно молодой для россиян вид спорта. Успехи и красота наших девушек привлекли к нему огромное внимание болельщиков. Представляем скипа команды, главной задачей которого является разработка тактики и стратегии игры. Виктория - неоднократная победительница универсиад и европейского первенства 2016 года. Не правда ли, россиянки - самые красивые и сексуальные спортсменки?

Елена Веснина

Эту представительницу большого тенниса знают как мастера парной игры. Вместе с Екатериной Макаровой она выиграла олимпийское золото в Рио. Начавшая свою карьеру в 2002-м , она поднималась в рейтинге на первую строчку в 2017-м, но все ее достижения связаны с парным разрядом и микстом.

Алия Мустафина

Одна из самых титулованных спортсменок, представляющая спортивную гимнастику. Настоящая восточная красавица. Многократная чемпионка мира, Европы и Олимпийских игр, Алия признавалась спортсменкой года в 2012-м. После рождения в 2017-м дочери Алисы именитая гимнастка решила продолжить тренировки, чтобы покорить еще не одну вершину. С 6 лет жизнь 24-летней девушки отдана любимому виду спорта.

Юлия Ефимова

26-летняя прославленная спортсменка первой из россиянок выиграла в 2009-м золото чемпионата мира. Это случилось на дистанции 50 метров, стиль - брасс. На сегодняшний день это самая именитая пловчиха, за спиной которой многократные победы на чемпионатах мира, Европы, Олимпийских играх. В 2016-м ей пришлось столкнуться с негативным отношением к представителям российского спорта в Рио, но ей удалось преодолеть барьер непонимания, в очередной раз доказав свое преимущество на водной дорожке.

Ксения Коваленко

На главной фотографии представительница вида спорта, который принято считать довольно грубым и исключительно мужским. Речь идет о футболе. Перед нами защитник ЖФК ЦСКА и сборной страны. 23-летняя уроженка Казахстана начинала свой путь в большой спорт с Кемерова, откуда была приглашена в "Измайлово" (Москва). В ее активе бронзовая медаль Универсиады-2017, но в нашем топе Ксения представлена благодаря своей природной красоте. В 2014-м журнал FHM включил ее в сотню самых сексапильных девушек планеты.

В статье представлен топ-10 российских спортсменок, однако красивые девушки есть и в других дисциплинах, о чем мы обязательно расскажем в следующий раз.