Принцесса и нищий, или Неравные браки в королевских семьях

Думаете, превратиться из Золушки в принцессу невозможно? А вот история доказывает обратное. Иногда члены королевской семьи игнорируют титулы и социальные устои, соединяя свои судьбы с простыми людьми.

Уоллис Симпсон

Уоллис Симпсон — американка по происхождению. Девушка родилась и выросла в Балтиморе, штат Мэриленд, и стала возлюбленной британского короля Эдуарда VIII. Эта романтическая сказка окончилась грандиозным скандалом. Поскольку Уоллис была дважды замужем до момента знакомства с королем, их свадьба была невозможной — такой перспективе противилась как королевская семья, так и парламент. Ради любимой женщины монарх отрекся от трона, оставив за собой лишь титул герцога Виндзора. Пара сыграла свадьбу в 1937 году.

Сорайя Исфандияри-Бахтиари

Сорайя Исфандияри-Бахтиари — единственная дочь Халила Исфандияри и Евы Карл, простой немецкой девушки из Берлина. В 1951 году она вышла замуж за последнего шаха Ирана Мохаммеда Резу Пехлеви, в результате чего стала королевой Ирана. Вполне возможно, что они смогли бы жить долго и счастливо, но, к сожалению, Сорайя была бесплодной. Шах решил взять вторую жену для того, чтобы произвести на свет наследника. Такое предложение привело к разрыву отношений — брак распался. После развода бывшая королева отправилась в Европу, где начала актерскую карьеру.

Фарах Диба

Фарах Диба стала третьей женой шаха Мохаммеда Пехлеви. Свадьбу они сыграли в 1959 году, всего через год после развода с Сорайей. Девушка иранского происхождения изучала архитектуру в Париже, где и познакомилась с королем. Кстати, из трех жен Мохаммеда лишь она была коронована в качестве императрицы.

Грейс Келли

Грейс родилась в Пенсильвании, а в юности переехала в Нью-Йорк, планируя реализовать себя на сцене. Попытки увенчались успехом — скоро Грейс стала весьма известной актрисой. На момент знакомства с князем Монако Ренье III красавица уже была любимицей публики. Пара сыграла свадьбу в 1956 году, причем торжество было весьма экстравагантным и транслировалось на ТВ.

Рания аль-Ясин

Рания родилась в Кувейте, в семье палестинцев. Отличница в школе, девушка получила диплом в Американском университете Каира. После окончания образования молодая амбициозная женщина устроилась на работу в «Ситибанк», который принадлежал сестре и зятю короля Иордании. Именно здесь весной 1993 года Рания познакомилась с принцем Абдаллой, а уже в июне пара сыграла свадьбу. Абдалла и Рания были коронованы в 1999 году.

Даниэль Вестлинг

Не всегда сказка о любви начинается со встречи простой девушки с прекрасным принцем. Иногда роль Золушки примеряют на себя и мужчины. Так случилось с Даниэлем Вестлингом, простым фитнес-инструктором. В 2010 году он женился на шведской принцессе Виктории — пара сыграла пышную свадьбу в Стокгольме. После этого Даниэль получил титул принца и герцога Вестергетландского.

Татьяна Блатник

Татьяна Блатник родилась в Венесуэле, выросла в Швейцарии, а образование получила в Вашингтоне, окончив Джорджтаунский университет. Талантливая девушка успешно работала ивент-менеджером у Дианы фон Фюрстенберг, пока не встретила свою любовь — Николая, принца Греции и Дании. Влюбленные заключили брак в 2010 году.

Кейт Миддлтон

Кэтрин, в народе более известна как Кейт, познакомилась с британским принцем Уильямом в Сент-Эндрюсе, во время обучения в Шотландском университете. Сначала они были просто друзьями, а затем их привязанность переросла в нечто большее. Молодые люди встречались в течение восьми лет — лишь в 2010 году они официально объявили о помолвке, а год спустя и поженились. Безусловно, Кейт была рождена в весьма обеспеченной семье, но без титулов и соответствующего социального положения. Народ Великобритании тем не менее благосклонно принял новую принцессу.

Шарлен Уиттсток

Шарлен профессионально занималась плаванием, входила в состав Олимпийской сборной. В 2000 году на соревнованиях в Монако она познакомилась с Альбером II, принцем Монако. Их отношения из дружеских переросли в романтические. Свадьба состоялась в Монако в 2011 году. Сегодня Шарлен — любимая своим народом княгиня.