Королевские интриги: как принцесса Диана узнала об измене Чарльза?

В течение многих лет принц Чарльз и принцесса Диана были образцом супружеского счастья. Взгляды, полные любви, семейные фотосессии, совместные появления на публике — все это убеждало подданных британской короны в искренней привязанности пары друг к другу. Но оказалось, что все улыбки были лишь ширмой, скрывающей настоящую трагедию.

Все началось еще до свадьбы

Измена принца Чарльза в свое время стала настоящим шоком для публики, ведь люди видели в нем лишь любящего, заботливого мужа. Более того, его жену искренне любили и почитали на территории всей Великобритании. А вот принцесса Диана во время разговора с королевским биографом Эндрю Мортоном упомянула о том, что начала что-то подозревать еще до венчания.

Как-то раз в офисе супруга она случайно нашла небольшую шкатулку, внутри которой лежал браслет с гравировкой «G&F». Значение этих инициалов — Глэдис и Фред (прозвища, которые в молодости придумали друг для друга Чарльз и Камилла). Будущий муж отказался объяснять, что же делал этот браслет в его ящике. Сама Диана утверждала, что была слишком юной и неопытной, поэтому так и не смогла до конца осознать весь смысл происходящего.

В 1981 году они все-таки сыграли свадьбу. Королевская пара прожила вместе более десятка лет, дав миру двух наследников — принцев Уильяма и Гарри.

Доказательства измены

На самом деле браслет не был единственным свидетельством измены. Спустя несколько лет была сделана, а затем опубликована запись телефонных звонков принца Чарльза и Камиллы, которые вряд ли можно было назвать простым общением между знакомыми.

Сам наследник британского престола отрицал наличие какой-либо любовной связи, говоря, что Камилла Паркер-Боулз является всего лишь хорошим другом. Тем не менее, принц признался в адюльтере, не назвав имени своей спутницы. Чем все закончилось, вы, наверное, сами знаете: некогда идеальная пара подала на развод в 1996 году.

Что случилось после?

Да, принц и Камилла встречались, но затем подруга Чарльза вышла замуж за Эндрю Паркера-Боулза, а ее возлюбленный сыграл пышную свадьбу с Дианой. Никто не знает о том, встречались ли они тайно после громкого королевского развода.

Чарльз и Камилла начали появляться на публике вместе уже после трагической гибели принцессы Дианы. Впервые их фото были опубликованы в январе 1999 года — парочка рука об руку покидала вечеринку сестры Камиллы. О помолвке было объявлено позже, а в апреле 2005 года они наконец-то сыграли свадьбу. Несмотря на то, что королева-мать дала разрешение на брак, на самом торжестве она не появилась.