Каким королевским правилам придется следовать Меган Маркл во время беременности?

Беременна ли Меган Маркл от принца Гарри, или королевская семья только предпринимает попытки завести ребенка? В то время как средства массовой информации любыми способами пытаются выяснить этот вопрос, мы сконцентрируем свое внимание на том, что знаем наверняка, а именно: на основных правилах, которые придется соблюдать герцогине Сассекской во время своей королевской беременности.

Разумеется, имя будущего ребенка должно обязательно включать имена предков в связи с тем, что соблюдение традиций и наследие очень важны для королевской семьи. Первой о появлении ребенка на свет должна узнать королева, и только потом все остальные. Рассмотрим еще 10 правил, которым должна будет следовать Мэган Маркл, когда забеременеет.

Научиться "падать" в беременность

Принц Гарри и Мэган Маркл достаточно далеки от понятия традиционной королевской пары. Но когда наступит момент ожидания следующего наследника престола, который, согласно правилам престолонаследия, станет седьмым в очереди на королевский трон, семье придется соблюдать огромное количество традиций, касающихся беременности королевских особ. Одной из таких традиций является то, что Меган Марк придется "упасть" в беременность, ведь именно так в британских терминах обозначается всем привычное понятие "забеременела".

Не иметь возможность скрывать беременность от общественности

Большинство будущих мам объявляют о своей беременности лишь тогда, когда скрывать округлившийся животик не представляется возможным, что происходит не раньше начала второго триместра беременности. В том случае, когда Меган Маркл забеременеет, о радостном событии объявят публично еще до того, как будут заметны какие-либо внешние изменения. Дело в том, что по традиции королевские беременности объявляются практически сразу после медицинского подтверждения.

Так, например, третья беременность Кэйт Мидлтон была объявлена 4 сентября 2017 года, а принц Луи родился 23 апреля 2018 года - почти 8 месяцев спустя. Таким образом, насладиться столь интимным событием в кругу самых близких людей Меган Маркл не удастся.

Подбирать гардероб в соответствии со статусом герцогини

Мы не раз увидим беременную Меган Маркл на публике в течение ее беременности. Но что нам точно не доведется увидеть, так это большое количество открытых участков тела. Несмотря на то что увеличившаяся грудь во время беременности является очень привлекательной, Меган Марк придется скрывать ее под нарядами, которые соответствуют ее статусу герцогини.

Не скрывать свою утреннюю тошноту

Кэйт Мидлтон страдала от ужасного токсикоза по утрам во время всех трех ее беременностей. Информация о болезни королевской особы была даже представлена на официальном сайте королевской семьи. В новостях сообщалось, что Кэйт Мидлтон очень страдает от тошноты каждое утро, ее тяжелое состояние требует употребления большого количества чистой воды, медикаментов и питательных веществ.

Если беременность Меган Марк будет протекать так же тяжело, то о проблемах герцогини будет знать весь мир.

Забыть об удобных туфлях

Женская грудь - не единственная часть тела, которая набухает и становится больше в период ожидания ребенка. Опухшие ноги являются неотъемлемой частью беременности. Большинство женщин справляется с этой проблемой путем выбора удобной обуви на плоской подошве или открытых сандалий, чтобы давать уставшим ногам возможность дышать. Что касается королевских особ, то они должны контролировать не только вырез декольте, но и обязательно носить закрытую обувь на каблуке вне зависимости от того, как сильно опухли ноги и какой дискомфорт вызывает такая обувь. Хотя, учитывая тот факт, что Меган Маркл уже не раз нарушала королевский протокол, возможно, и в выборе обуви во время своей беременности она не станет придерживаться правил.

Отказаться от заграничных поездок

Врачи советуют большинству беременных женщин воздержаться от поездок, перелетов и дальних путешествий, в особенности во время третьего триместра беременности, так как это может негативно сказаться как на состоянии будущей матери, так и на здоровье ребенка.

Членам королевской семьи выезд заграницу во время всего периода беременности не рекомендован, можно даже сказать, что запрещен. Однако в случае с Мэган Маркл есть одна проблема: большинство ее родственников и друзей живет за пределами Англии: в США и Канаде.

Держать пол ребенка в тайне

Начиная с 1950 годов умирающие от любопытства будущие родители получили возможность узнать пол своего ребенка с помощью ультразвукового исследования. Принцесса Диана узнала, о том, что у нее будет сын, принц Гарри, в середине своей беременности, но не сказала об этом принцу Чарльзу. Меган Маркл сможет узнать пол своего будущего ребенка и даже поделиться этой новостью с другими членами королевской семьи, однако эта новость должна оставаться тайной для общественности вплоть до появления ребенка на свет.

Крестить ребенка в традиционной рубашке

С 1841 года каждый член королевской семьи был крещен в одной и той же рубашке, которая была сшита для проведения таинства крещения специально для старшей дочери королевы Виктории. До 2008 года эта традиция не нарушалась. В 2008-м сын графа и графини Уэссекс был одет в точную копию наряда. Ее изготовили, чтобы сохранить оригинал, имеющий историческую ценность. Меган Маркл не сможет отказаться от этой традиции.

Не иметь возможность выбрать наряд для младенца

В связи с тем что пол ребенка, рожденного в королевской семье, должен храниться в тайне вплоть до его рождения, Мэган Маркл не сможет выбрать голубой или розовый наряд на торжественную выписку из роддома. Ей придется подобрать нейтральный цвет, вроде желтого.

Отказаться от вечеринки

Мэган Маркл не сможет устроить праздник перед появлением своего ребенка на свет. Как правило, такая вечеринка организовывается для того, чтобы повеселиться с подругами, а также получить много полезных подарков для будущего малыша.

Члены королевской семьи, находящиеся в ожидании ребенка, вынуждены отказаться от такого праздника, так как мероприятие такого рода считается дурным тоном. Вот почему у Кейт Мидлтон, принцессы Дианы и других женщин королевской семьи не было такого праздника.