Принцесса Евгения пытается скопировать свадьбу Меган Маркл

Принцессе Евгении и Джеку Бруксбэнку пришлось перенести дату свадьбы из-за бракосочетания принца Гарри и Меган Маркл. Теперь, когда появляется все больше информации о свадьбе младшей принцессы Йоркской, можно сравнить прошедшее событие и предстоящее. Будут ли они похожи? Смотрите сами.

Дата и время

Церемония бракосочетания Гарри и Меган началась в субботу, 19 мая, в полдень в Лондоне. Но принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк сочетаются узами брака в пятницу, 12 октября, в 11 часов там же, в Лондоне. Обычно в пятницу проходят менее пышные свадьбы, но эта такой явно не будет.

Место проведения

Точно так же, как у Гарри и Меган, церемония Евгении и Джека состоится в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке. Спустя две недели после этого события в замке будет организована выставка, посвященная свадьбе Гарри и Меган. В качестве одного ее экспоната выступит платье Маркл от Givenchy. Но второе платье, в котором Меган была на вечернем приеме, выставлено не будет.

Декор

На фотографиях со свадьбы герцога и герцогини Сассекских часовню Святого Георгия практически не узнать. В настоящее время неизвестно, как Евгения и Джек решат украсить часовню. Но если это будет что-то похожее, то все место проведения церемонии будет буквально переполнено великолепными цветами.

Однако принцесса отметила, что, в отличие от свадьбы кузена, на ее церемонии не будет пластика. Она старается заботиться об экологии, и даже в ее доме теперь нет пластика. Они с Джеком решили, что и на свадьбе его быть не должно.

Дресс-код

На свадебных приглашениях Евгении и Джека указано, что гости должны быть в утреннем костюме или дневном платье со шляпой. Это гораздо более формальный дресс-код, чем был у Гарри и Меган (требовалось быть в утреннем костюме или костюме для отдыха, дневном платье со шляпой). Вероятно, у Евгении и Джека не так много друзей из Америки, которые будут приглашены на свадьбу, поэтому вполне понятно, что они должны будут придерживаться такого строгого требования.

Гости

Так же как и Гарри с Меган, Евгения с Джеком пригласили представителей общественности посетить их свадьбу в Виндзорском замке. Хотя количество приглашенных на церемонию – 1200 человек, что значительно меньше, чем было у герцога и герцогини Сассекских (2640). Однако фактические список гостей Евгении и Джека будет больше, чем у Гарри и Меган. На церемонии последних было около 650 друзей и членов семьи, тогда как у принцессы Йоркской и ее избранника будет примерно 850 человек.

Приглашения

В журнале Vanity Fair было опубликовано приглашение на свадьбу принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка. Нужно сказать, что они кардинально отличаются от приглашений на бракосочетание принца Гарри и Меган Маркл.

Планирование свадьбы

Как известно, Меган Маркл при планировании свадьбы воспользовалась помощью близкой подруги Джессики Малруни. Но принцесса Евгения пошла по более традиционному пути наняла планировщика свадеб Перегрина Армстронга-Джонса. Именно он отвечал за шикарную свадьбу Дэвида и Виктории Бекхэм в 1990 году.

Подружка невесты

28-летняя принцесса Евгения выбрала свою старшую сестру принцессу Беатрис, которой уже 30, своей фрейлиной. Между тем, Меган предпочла обойтись совсем без фрейлины.

Ход церемонии

Поездка Гарри и Меган по окрестностям Виндзора была буквально пропитана любовью. Евгения и Джек планируют поступить аналогично. Тем не менее их поездка будет короче. На королевском семейном веб-сайте указано, что после службы молодожены совершат короткую поездку в карете из Виндзорского замка по части Хай-стрит. Желающие смогут увидеть счастливую пару на Касл-Хилл, Хай-стрит и Парк-стрит, где они повторят маршрут, проложенный герцогом и герцогиней Сассекскими.

Букет

Идя по проходу к своему жениху, принцесса Евгения будет нести почти такой же букет, как был у Меган Маркл. Существует такая королевская традиция – в букет обязательно помещают веточку мирта, которая символизирует любовь. В букете матери Евгении, Сары Фергюсон, тоже был мирт.

Торт

Евгения призналась, что она вдохновляется лентой «Пинтерест», чтобы придумать, как будет выглядеть на ее свадьбе торт. Однако пока не известно, на каком дизайне она остановилась. Для церемонии Меган и Гарри торт из лимонного бисквита со множеством пышных цветов приготовила Клэр Птак, лондонский шеф-повар.

Длительность празднования

У обеих пар свадебные приемы после церемонии бракосочетания устроены в Виндзорском замке. Но территория, на которой будут праздновать свою свадьбу Евгения и Джек, немного шире, чем у Гарри и Меган. Запланированы двухдневные мероприятия, включая и тематическую вечеринку в Королевской ложе, в семейном доме Йорков, расположенном примерно в трех милях к югу от Виндзорского замка.

Вероятно, что, как и у Гарри с Меган, у Евгении и Джека будет вечерний прием, где они тоже произнесут свои клятвы.

Цена

Свадьба принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка оценивается примерно в три миллиона долларов, что намного меньше, чем у уже состоявшихся супругов Гарри и Меган: в их случае сообщалось о 43 миллионах долларов.

Посуда

Британская благотворительная организация Royal Collection Trust выпустила официальный набор фарфора, созданный в честь свадьбы Евгении и Джека, так же как и в случае с бракосочетанием Гарри и Меган. Однако посуда для предстоящей свадьбы немного смущает. В отличие от фарфорового комплекта герцога и герцогини Сассекских, где были нанесены инициалы обоих молодоженов, на посуде Евгении и Джека можно увидеть лишь монограмму невесты. Но только до тех пор, пока вы не доберетесь до дна чашки или не перевернете тарелку. На самом деле на каждом предмете из комплекта есть инициалы и жениха тоже, просто нужно лучше поискать..