Расходы на свадьбу принцессы Евгении шокируют общественность!

Принцесса Евгения и Джек Бруксбанк готовятся сочетаться браком 12 октября 2018 года, но новости о том, что церемония будет стоить налогоплательщикам почти 2 миллионов фунтов стерлингов, взбудоражили общественность. Люди подписывают прошение королевской семье, чтобы та профинансировала мероприятие своими силами. Онлайн-петиция собрала уже более 14 000 подписей.

Почему мы должны оплачивать ее свадьбу?

Республиканцы - политическая партия, оппозиционная режиму монархии, начала кампанию под названием "Нет финансированию налогоплательщиками королевской свадьбы принцессы Евгении". Это, по мнению людей, должно побудить Букингемский дворец оплатить километровый счет. Ну сколько можно?

На веб-сайте говорится, что общественность не должна финансировать предстоящую церемонию бракосочетания в церкви святого Георгия, поскольку 28-летняя принцесса не выполняет официальных королевских обязанностей. Группа активистов также отмечает, что BBC не будет вести трансляцию этого "большого дня", еще больше акцентируя внимание на том, что интерес к церемонии у общества невелик.

Что нужно знать о свадьбе принцессы Евгении

Отец принцессы Евгении, герцог Йоркский, вызвал бурные обсуждения среди людей еще в августе, когда несколько депутатов палаты общин спросили, почему королевская семья сама не оплачивает свадебный счет.

На посещение предстоящей свадебной церемонии подали заявки более 100000 человек. Между тем майская свадьба Меган Маркл и принца Гарри перетянула на себя все внимание англичан (и не только их): свидетелями торжественных клятв английских герцогов стали 24 миллиона жителей Великобритании.

При этом свадьба принца Гарри и Меган Маркл в мае 2018 обошлась британским налогоплательщикам в более чем 35 миллионов фунтов стерлингов, основная часть которых была израсходована на обеспечение безопасности на церемонии, в то время как свадьба герцога и герцогини Кембриджских в 2011 году оценивалась примерно в 24 миллиона фунтов стерлингов.

Не слишком ли много добропорядочные налогоплательщики вынимают средств из собственного кармана на бракосочетания королевских особ? Это уже вторая свадьба за текущий год. Оправданы ли такие расходы?

Принцесса Евгения и Джек Бруксбанк свяжут себя узами брака 12 октября в часовне Святого Георгия в Виндзоре, на свадьбе предположительно окажутся 850 гостей. Королева Елизавета II даст торжественный ланч после церемонии заключения брака, перед тем как герцог и герцогиня Йоркские начнут официальный свадебный прием гостей в Royal Lodge в Виндзоре.

Подготовка идет!

В СМИ сообщается, что пара уже наняла распорядителя свадебной церемонии, который работал на грандиозном бракосочетании Дэвида Бекхэма - Перегрин Армстронг-Джонса. Он назначен ответственным за шумную, бурную вечеринку на следующий день после свадьбы.

Согласно источнику, приближенному к королевской семье, на вечеринке ожидаются феерические аттракционы, кокосовые пальмы, огромное количество продовольственных лавочек, множество коктейлей, "Кровавая Мэри" для всех, кому надо "поправить здоровье после вчерашнего" и, разумеется, праздничная, веселая атмосфера.