Как певица Адель заработала более 11 млн долларов за год

Прославленная на весь мир британская исполнительница Адель продолжает получать прибыль, даже не выпуская новых альбомов и песен и не выходя на сцену. Только за прошлый год талантливая англичанка, 15-кратная лауреатка престижной музыкальной премии "Грэмми", заработала более 11 миллионов долларов, чему не помешал даже взятый ею тайм-аут в творческой деятельности.

Предшествовавшие события

Напомним, третий и последний на сегодняшний день альбом Адель под названием "25" увидел свет три года назад. Его продажи стартовали в ноябре 2015-го. После окончания тура в его поддержку британка решила сделать перерыв в карьере, из-за чего выпала из центра внимания.

Мировое турне включало более сотни концертов на самых разных площадках. Два последних запланированных шоу, которые должны были пройти на легендарном лондонском стадионе "Уэмбли" летом 2017-го, певица в последний момент отменила по состоянию здоровья - она повредила голосовые связки. Сорвавшиеся концерты стали сильным потрясением как для поклонников исполнительницы, так и для самой Адель.

Деньги-денежки

Имя тридцатилетней голосистой певицы, пропавшей в последнее время из поля зрения, снова появилось в СМИ. Причиной послужили отчеты о доходах, предоставленные двумя компаниями, принадлежащими исполнительнице:

  • "Адель Мелтед Стоун Паблишинг";
  • "Мелтед Стоун Лимитед".

Согласно документации, эти организации, заботящиеся о продажах альбомов певицы, а также о роялти, принесли Адель материальную прибыль размером примерно 11,2 миллиона в американской валюте (после уплаты необходимых налогов). Таким образом, если подсчитать, в 2017 году исполнительница зарабатывала более 30 тысяч долларов ежедневно.