Эти звезды Пакистана отказались от славы Болливуда

У каждого человека хоть раз в жизни появляется шанс, позволяющий кардинальным образом изменить судьбу. При этом обязательно возникают сомнения, воспользоваться им или нет. Случается подобное и у больших звезд кино. Предлагаем список из 10 знаменитостей Пакистана, которые не приняли заманчивые предложения от Болливуда! Они отказались от участия в съемках, которые могли повлиять на их дальнейшую карьеру.

Фатима Эффенди

Известная модель и актриса, сыгравшая в Kash Mai Teri Beti Na Hoti, получила предложение от Аниса Базми, болливудского режиссера. Тот известен многими успешными проектами: "Король Сингх" (2008 г.), "Всегда готов!" (2011 г.), "Входа нет" (2018 г.).

Лишь немногие знают о том, что 27-летняя Фатима Эффенди отказалась сразу, не заставляя повторять предложение дважды. "Анис Базми позвонил мне и похвалил за участие в драматическом сериале, а затем попросил поработать в его фильме. Я поинтересовалась сюжетом и персонажем, который должна была сыграть. В результате отказалась заключать контракт, потому что мне была предложена слишком смелая героиня", - сказал Фатима в интервью Roznama Express.

Шаан Шахид

Это один из самых больших патриотов Пакистана, который не согласен с тем, что многие знаменитости выбрали мир Болливуда вместо вклада в развитие экономики и кинематографа собственной страны.

Шахида пригласили принять участие в фильме под названием «Гаджини» и сыграть злодея. 40-летний актер, принявший участие почти в 500 фильмах, поделился в интервью The National следующим: "Я однажды отказался от индийского кино. Когда познакомился с ролью, сразу понял: Болливуду просто нужно новое лицо террориста, и на это я сказал «нет». В Пакистане я живу в сердцах людей. И не могу их подвести".

Саял Али

Пакистанская актриса известна тем, что играет в современных социальных и романтических драмах. Ее партнером в дебютном проекте был Фероз Кхан. Когда Али готовилась к съемкам, ей поступило предложение из Болливуда. Но девушка не приняла его, ибо на тот момент не собиралась становиться профессиональной актрисой. Она заявила: «Если я смогу достичь такого же уровня уважения и славы в моей стране, зачем мне ехать в Болливуд?»

Хамза Али Аббаси

Когда Микал Сулфикар дебютировал в Болливуде в киноленте Акшая Кумара Baby, на своей странице в Facebook 34-летний Хамза признался, что ему также предлагали роль в этом фильме. Он отклонил предложение из-за его антипакистанской направленности.

«В прошлом году меня пригласили в Baby, но я сразу же сказал «нет», увидев в содержании некий подтекст против моей страны. Я сторонник наших артистов, работающих в индийском кинематографе, но если у какого-либо фильма есть даже небольшая антипакистанская тема, пожалуйста, подумайте. Сначала все-таки нужно быть гражданином, и лишь потом - художником », - сказал он.

Санам Юнг

Это выдающаяся актриса своей страны. Об этом свидетельствуют сериалы Dil-e-Muztar, Muhabbat Subah Ka Sitara и Alvida. Ее талант мог бы найти свое применение и за границей. Но когда 30-летняя красавица получила предложение от Болливуда, сразу же отказалась. «Я заявила, что не буду сниматься в откровенных сценах. Мне ответили, что с помощью дублеров можно решить эту проблему. Но зрители подумают, что это все делала я, поэтому о Болливуде не может быть и речи», - сказала Санам Юнг.

Фейсал Курайши

Фотографию 44-летней звезды можно видеть в начале статьи. Один из самых любимых актеров пакистанского телевидения также отклонил предложение Болливуда. При том, что их было несколько. В одном из интервью Курайши сказал следующее: «У меня было 2-3 предложения, но сценарии мне не понравились. Я не хочу разочаровывать своих поклонников, не оправдывая их ожидания."

Хумаюн Саид

47-летний актер широко известен как звезда кино в Пакистане, при этом он якобы отклонил одно за другим несколько предложений от известных индийских продюсеров. В интервью 2015 года Саид не постеснялся заявить следующее: «У меня нет настроения работать в Болливуде прямо сейчас. Не существует проблем сниматься в Индии, но это должен быть действительно сильный проект, чтобы захватить меня. Иначе просто не возникает никакого желания приступать к работе немедленно".

Фахад Мустафа

Несмотря на то что 35-летний актер и продюсер очень успешен в отрасли, он является одним из тех, кто остался верным своей родине. Было время, когда Фахад получил предложение от Болливуда, чтобы играть в кино, но предпочел остаться и работать в Пакистане. Его поклонник как-то спросил, когда тот отправится в Индию, предполагает ли он там остаться или вернется на родину. Фахад ответил: «Мне предложили фильм в Болливуде, но я сделал другой выбор, имея лучшие предложения в своей стране».

Саба Камар

Многие, возможно, даже не слышали об этом, но актриса отказалась не от одного, а от четырех предложений кинематографистов Болливуда. Говорят, ее приглашали сыграть в Love Aj Kal или Dehli 6. Однако Саба сказала: «Я думаю, что наше внимание должно быть сосредоточено на киноиндустрии собственной страны. Имеет смысл играть в кинолентах вместе с Ранбиром Капуром или Шахрукхом Ханом, но не с Рандипом Худой или Эмраном Хашми». С другой стороны, известно, что Саба снимается в Болливуде в главной роли, где ее партнером является Ирфан Хан.

Мехвиш Хаят

Эта актриса очень уверенно делает все, за что берется. Можно было бы предполагать, что ее удивительные актерские и танцевальные навыки пригодятся за границей, а не только в Пакистане. Но так не случилось. Ходят слухи, что Мехвиш Хаят получила предложение в Jut James Bond, чтобы сыграть вместе с актером Джимми Шергилом. Однако девушка не использовала данную возможность.

Мы представили пять блистательных красавиц-актрис и пять талантливейших актеров из Пакистана, которые по-настоящему признаны и любимы в своей стране. Кто из звезд удивил вас своим отказом сниматься в Болливуде?