Самые фотогеничные западные певицы

Они очаровывают не только голосом, но и внешностью. В их фотосессиях нет неудачных снимков. Кто они - самые привлекательные и фотогеничные иностранные певицы? Предлагаем вам полюбоваться на зарубежных исполнительниц, попавших в топ-10 главных красавиц мировой сцены.

10. Ариана Гранде

Миниатюрная американка (ее рост всего 153 см) родилась в конце июня 1993 года. Ариана Гранде-Бутера (так звучит полное имя красавицы) официально начала певческую карьеру летом 2011 года с выпуска саундтрека к телесериалу "Виктория-победительница", где она играла одну из центральных героинь.

На деле первые шаги в музыкальной деятельности, которую, к слову, девушка считает для себя основной, юная знойная красавица сделала еще в середине 2010-го. Именно тогда она начала запись своего дебютного альбома. Работа над диском была закончена через три года - летом 2013-го. Сразу после выхода он возглавил топ-200 альбомов по версии американского еженедельника "Билборд".

Сейчас на счету Арианы 4 студийных пластинки и столько же номинаций на престижную в музыкальной индустрии премию "Грэмми".

9. Кэрри Андервуд

Очаровательная хрупкая блондинка родилась в марте 1983 года. К Кэрри Мари Андервуд пришли известность и популярность после ее победы в четвертом сезоне телевизионного конкурса талантов "Американский идол". В том же 2005-м она выпустила свой дебютный альбом. Талантливая красавица обладает меццо-сопрано и играет на нескольких музыкальных инструментах.

Кэрри является кантри-исполнительницей. К настоящему моменту в ее арсенале 5 студийных альбомов и столько же наград "Грэмми". Кроме того, недавно Андервуд обзавелась собственной звездой на легендарной Аллее славы.

8. Бейонсе

Едва ли найдется человек, не слышавший имя этой темнокожей красотки. Бейонсе Жизель Ноулз (в замужестве - Картер) родилась в начале осени 1981-го. С малых лет она активно участвовала в различных конкурсах и как вокалистка, и как танцовщица. Эти два направления деятельности успешная красавица продолжает совмещать по сей день. И еще неизвестно, что сильнее запоминается на выступлениях Бейонсе - песни этой голосистой красавицы с меццо-сопрано или ее зажигательные танцы.

Мировая слава пришла к американке еще в конце 20-го века. Златокудрая улыбчивая девушка была солисткой трио "Дестинис Чайлд". Этот самый продаваемый женский музыкальный коллектив распался в 2005-м. За годы существования группа записала 4 студийных альбома.

Летом 2003-го, когда в девичьем коллективе только начало "попахивать" развалом, Бейонсе выпустила дебютный сольный альбом. Успех пластинки был велик. Прекращать самостоятельную певческую деятельность повода не было, и красотка, ненадолго прервавшись на последние творческие шаги в составе распадающейся группы, приступила к работе над следующим диском.

В настоящий момент в арсенале темпераментной красотки 7 альбомов, не считая записанных в составе "Дестинис Чайлд". Певица Бейонсе является самой номинируемой на "Грэмми" среди всех исполнительниц. Этот показатель у нее составляет 52. Из этих номинаций - 20 побед (17 - за сольные работы, 3 - за проект "Дестинис Чайлд").

7. Джеки Иванко

Несмотря на свой юный возраст (она родилась в 2000 году), талантливая красавица уже добилась немалого успеха в мире музыки. Эта исполнительница в стиле классического кроссовера обладает мощным сопрано. Именно она спела американский гимн на инаугурации президента Дональда Трампа.

Жаклин Мэри Иванко прославилась, когда ей было десять лет, благодаря телевизионному шоу талантов. Сейчас светловолосая девушка с ангельской внешностью и соответствующим голосом может похвастаться солидной дискографией - 8 выпущенных альбомов. Кроме того, она выступала с лучшими оперными исполнителями современности, среди которых - Суми Йо и Дмитрий Хворостовский.

Юная американка хорошеет с каждым годом и весьма вероятно, что в скором времени она потеснит красавиц, лидирующих в этом рейтинге.

6. Шакира

Знаменитая колумбийка раскачивает своими зажигательными песнями целые стадионы! Исполнительница обладает превосходной пластикой, что не устает демонстрировать в своих выступлениях.

Шакира Изабель Мебарак Риполл появилась на свет в начале 1977 года. Ее первые студийные записи были выпущены еще в 1990-х. Но мировой успех пришел к певице лишь через 10 лет после дебюта - в 2001-м. Во многом это связано с тем, что первые 4 альбома Шакиры - испаноязычные. В начале 21-го века колумбийка выпустила свой пятый по счету диск и первый исполненный на английском. Слава мгновенно накрыла латиноамериканку и не отпускает по сей день.

Всего в дискографии красотки 11 альбомов. Премии "Грэмми" она удостаивалась дважды. В родном городе Шакиры установлена ее статуя.

5. Аврил Лавинь

За годы музыкальной деятельности канадки ее стиль неоднократно подвергался изменениям. Причем это касается как творчества исполнительницы, так и ее внешности. Она прошла путь от дерзкой девчонки в галстуке до женственной красавицы.

Аврил Рамона Лавинь родилась осенью 1984 года. Свой первый контракт со звукозаписывающей компанией она заключила в 2000 году после прослушивания, длившегося всего 15 минут. Договор стоил 1,25 миллиона долларов и подразумевал запись двух студийных альбомов.

Дебютный диск талантливой исполнительницы вышел летом 2002-го. Всего к настоящему моменту Аврил выпустила 5 альбомов.

4. Кэти Перри

Кэтрин Элизабет Хадсон, как на самом деле зовут певицу, появилась на свет осенью 1984-го. Улыбчивая красавица взяла в качестве творческого псевдонима девичью фамилию своей мамы. Впрочем, свой дебютный альбом она выпустила в 2001 году еще как Кэти Хадсон. Пластинка получила по большей части хвалебные рецензии, но коммерчески оказалась провальной.

Свой второй альбом, вышедший в 2008-м, она презентовала уже под именем Кэти Перри, объясняя перемену тем, что ее настоящая фамилия повлечет путаницу с актрисой Кейт Хадсон. Мнения критиков по поводу пластинки кардинально расходились. В плане коммерческого успеха альбом превзошел все ожидания. На сегодняшний день в копилке Кэти 5 студийных пластинок.

3. Деми Ловато

Деметрия Девонна Ловато (ее фото представлено в начале статьи) родилась летом 1992 года. Развитие музыкальной карьеры американки во многом схоже с занимающей десятое место этого рейтинга Арианой Гранде.

Запись своего дебютного альбома Деми совмещала в работой над саундтреком к молодежной комедии "Кэмп Рок. Музыкальные каникулы" (в другом переводе - "Рок в летнем лагере"). Оба диска увидели свет в 2008 году.

Стоит отметить, что первая студийная пластинка Ловато была записана всего за десять дней. Сейчас в арсенале певицы 6 сольных альбомов.

2. Селена Гомес

Сладкоголосая красавица-брюнетка появилась на свет в середине 1992 года. Привлекательная американка играет на многих музыкальных инструментах. Голос Селены Мэри Гомес - меццо-сопрано, но, несмотря на это, песни она исполняет преимущественно в альте.

На протяжении нескольких лет песни юного дарования широкая публика могла услышать исключительно в фильмах и сериалах с участием красавицы. Наконец, осенью 2009-го была выпущена дебютная пластинка Селены. Уже в следующем году свет увидел второй студийный альбом.

Всего на счету Гомес 5 пластинок, но официально сольными считаются только две последних, так как предыдущие были записаны певицей вместе с собранным ею коллективом музыкантов.

В 2009 году певица-филантроп пополнила ряды официальных послов доброй воли прославленного ЮНИСЕФ. Селена стала самым юным членом этого благотворительного фонда за все время его существования.

1. Тейлор Свифт

Талантливая блондинка с выразительным взглядом родилась в конце 1989 года. Тейлор Элисон Свифт играет на самых разных (преимущественно струнных) инструментах. Поклонники обожают ее за искренность текстов песен, а для тысяч девушек по всему миру она является настоящим образцом для подражания.

Первоначальным направлением музыкального творчества красавицы стало кантри, но впоследствии девушка переключилась на поп и его разновидности. К настоящему моменту в копилке Тейлор 6 студийных альбомов и 10 премий "Грэмми".