Как изменились звезды комедийного сериала "Универ" за 10 лет

Сериал "Универ" стартовал на ТНТ в 2008 году и тут же приобрел популярность. Зрителям полюбились герои многосерийного фильма, обитатели студенческого общежития, регулярно попадающие в комические ситуации. "Универ" когда-то прославил молодых актеров. Как изменились исполнители главных ролей за десять лет?

Андрей Гайдулян сыграл сына олигарха, сбежавшего от властного и жесткого родителя в университетскую "общагу". Мария Кожевникова — красавицу из Тюмени, мечтающую о шикарной столичной жизни. Валентина Рубцова исполнила роль старательной студентки Тани.

Главные роли в "Универе" также исполнили Виталий Гогунский и Алексей Гаврилов. Первый запомнился зрителям по образу экс-каратиста. Второй сыграл самовлюбленного мачо. В ситкоме появились и такие телевизионные звезды, как Павел Воля, Ольга Бузова, Гарик Мартиросян, Анфиса Чехова, Владимир Кристовский, Екатерина Варнава.

"Универ" принес успех и зрительскую любовь Гайдуляну, Кожевниковой, Рубцовой, Гаврилову. Тем не менее не все они согласились сниматься в продолжении сериала. Как сложилась актерские судьбы звезд "Универа"?

Андрей Гайдулян

Бессменный участник проекта "Универ" в кино снимается с 2006 года, но мало кто о нем знал до выхода первых серий популярного ситкома. Гайдулян и Рубцова создали удачный дуэт. В 2013-м они появились в сериале "СашаТаня", примерно в это же время еще в нескольких телевизионных проектах.

Андрей Гайдулян снимается мало. В 2015-м у актера был обнаружен рак. Несколько месяцев он провел в Германии, где прошел курс лечения. Удалось ли ему победить страшный недуг, покажет время. Сейчас Андрей Гайдулян много времени посвящает помощи детям, страдающим онкологическими заболеваниями.

Валентина Рубцова

Роль Тани Архиповой начинающая актриса получила случайно, познакомившись накануне с Гариком Мартиросяном, который и предложил ей попробовать силы в новом в проекте. Прославившись, Рубцова стала появляться в различных телевизионных шоу и развлекательных программах. Но серьезных работ в ее фильмографии нет — лишь роли в комедийных сериалах.

Мария Кожевникова

В 2005-м яркая блондинка появилась в одной из серий "Адвоката", но тогда мало кому из зрителей запомнилась. Не принесли ей признания и последующие проекты. Взлет в карьере Кожевниковой произошел благодаря роли беспечной Аллы в том же "Универе".

Фото актрисы стали мелькать на страницах глянцевых журналов, в том числе и "Плейбоя". Она стала едва ли не секс-символом. Но принесла ли эта популярность творческую удовлетворенность Марии Кожевниковой? Отнюдь. Актриса категорически отказалась сниматься в "Новой общаге".

"Жесты, слова Аллочки мне не близки. Ни сплоченный коллектив, ни гонорары не способны восполнить чувство опустошенности, которое я испытывала, снимаясь в последних сериях ситкома. Ведь я перестала расти как актриса" — именно так Кожевникова прокомментировала свой отказ. И отправилась покорять новые вершины.

В 2012-году актриса поразила зрителей характерной ролью в картине "Духлесс", а спустя три года появилась на экране в образе, который ну очень далек от образа легкомысленной блондинки, принесшего Кожевниковой всероссийскую популярность. Речь о Наталье Татищевой в фильме "Батальонъ", повествующем о событиях Первой мировой войны.

Карьера Марии Кожевниковой складывается весьма удачно. Она снимается в серьезном кино. Так, в 2018 году актриса сыграла узницу концлагеря в картине Константина Хабенского "Собибор".

Виталий Гогунский

Он мог бы стать спортсменом. Кроме того, ему пророчили блестящую карьеру пианиста. Но музыке и спорту Виталий Гогунский предпочел кино. И не ошибся.

В 2004-м году выпускник ВГИКа дебютировал в фильме "Прощайте, доктор Фрейд", а спустя четыре года зрители увидели его в образе добродушного студента филфака.

От съемок в "Новой общаге" Гогунский не смог отказаться, но параллельно играл и в других фильмах. Яркую роль актер исполнил в комедии "Бармен", где компанию ему составил харизматичный Иван Охлобыстин.

Алексей Гаврилов

На кастинг в "Универ" актер пришел в компании своего друга Виталия Гогунского. Тогда Гаврилов не мог и представить, что образ донжуана Рудковского сыграет решающую роль в его карьере.

Актер поначалу не хотел оставаться в "Новой общаге". Но слишком велика была "народная любовь". Правда, в продолжении "Универа" Гаврилов начал снимать только спустя два года после выхода первой серии. Актер активно снимается в кино, но пока главных ролей на его счету совсем мало.