Чем в жизни занимаются принцессы королевской семьи Беатрис и Евгения

Принадлежать к королевской семье - значить родиться со множеством льгот, которые сохранятся в течение всей жизни. Но не нужно думать, что эти люди могут получать совершенно бесплатно все, что им пожелается. Внучки Елизаветы Второй Беатрис и Евгения прекрасно это понимают и не сидят сложа руки. В отличие от своих двоюродных братьев (принца Гарри и принца Уильяма), девушки нашли работу вне стен дворца и строят успешную карьеру. Хотите знать, чем они занимаются и поддерживают ли это члены королевской семьи?

Старшая сестра

Старшая дочь принца Эндрю и Сары Фергюсон Беатрис не относится к «рабочим королевским». Данный термин обозначает тех членов семьи, которые могут выполнять государственные обязанности полный рабочий день, к примеру, как герцогиня Кембриджская.

Конечно же, принцесса Беатрис продолжает быть покровителем многих некоммерческих организаций и посещает различные мероприятия. Но она никогда не сможет выполнять 546 обязательств, которые, в качестве будущего короля, установил принц Чарльз.

Но Беатрис это ничуть не огорчает. Она успешно использует свое образование для работы в сфере финансов и консалтинга. Совсем недавно она недолгое время была сотрудником компании Sandbridge. После этого девушка ушла в Afiniti, где ее сделали вице-президентом по партнерству и стратегии. На официальном сайте герцога Йорка просто указано, что она «работает полный рабочий день». Но обозреватели уверены, что в планы Беатрис входит не только «работа ради денег». Она хочет сделать себе имя в данной сфере.

Несмотря на то, что принцесса работает, она продолжает получать немаленькие чеки от своей семьи. На сайте принца Эндрю упоминается, что он «финансово поддерживает обеих дочерей со своего личного финансового дохода». Напомним, что герцог получает пенсию Королевского флота и доход от Королевского поместья, которое включает дворцы и другие объекты. Его расходы покрываются через Суверенный грант.

Младшая сестра

Благодаря королевскому происхождению и поддержке членов семьи обе принцессы могут не беспокоиться о том, что однажды окажутся без средств к существованию. Но они, как видим, решили не сидеть без дела. Чем занимается Биатрис, мы уже выяснили, а что насчет ее младшей сестры? Евгения делает карьеру в мире искусства. Правда, не без поддержки папы.

Евгения известна своими многочисленными благотворительными начинаниями. Но это не основная ее работа. Принцесса сумела удачно использовать свои знания в области истории искусств и английской литературы, полученные в Университете Ньюкасла. Сначала она работала в аукционной онлайн-фирме, а спустя некоторое время стала директором лондонской художественной галереи Hauser & Wirth.

Доходов принцессы вполне хватает, чтобы обеспечивать безбедное существование. Правда, один раз родители настояли на помощи в покрытии расходов Евгении – в день ее свадьбы с Джеком Бруксбэнком. Событие оплачивали и герцоги Йоркские, и родственники жениха. Вот только покрытие расходов на обеспечение безопасности полностью легло на плечи британских налогоплательщиков. А это, на минуточку, 2 миллиона фунтов.

Еще пару слов о свадьбе

Событие произошло 12 октября. Пара венчалась в Виндзоре, в часовне Святого Георгия. Немало знаменитостей съехалось, чтобы поздравить молодоженов в этот день. Тем временем практически вся Британия смотрела онлайн-трансляцию торжества.

Что думает по поводу карьеры дочерей их папа и другие члены семьи?

«Как отец, я желаю моим дочерям стать молодыми современными бизнесвумен, которые родились в королевской семье. Я очень рад видеть, как их карьеры стремятся вверх», - заявил герцог Йорка в одном из интервью. «Они поддерживают королевскую семью, и мы это ценим. Также это очень важно для организаций, в которых они работают. Дочери подают другим хороший пример для подражания».