Вся правда об Эрике Робертсе, брате Джулии Робертс

Эрик Робертс - кто он? Человек-миф? Или брат Джулии Робертс и отец Эммы Робертс? Думаете, что этот человек, в отличие от своей звездной сестры, не может рассказать удивительную историю своей жизни? Тут вы можете глубоко ошибаться. Эрик Робертс снялся в огромном множестве кинокартин и телесериалов. Самой же запоминающейся для зрителей считается его небольшая роль в "Темном рыцаре".

Извилистый жизненный путь

Брат знаменитости был номинирован на "Оскар" за свою роль в фильме "Поезд-беглец" (1986). Но его карьера резко оборвалась из-за зависимости от кокаина. Далее были аресты, тяжелое физическое состояние и неимоверный ущерб профессиональной репутации. Но это все в прошлом. Эрик Робертс сегодня кардинально изменил свою жизнь. Он идет от одного фильма к другому, счастлив работать над чем угодно.

Так давайте посмотрим, какая она, правда Эрика Робертса.

Зачем говорить "нет", когда так весело говорить "да"?

Удивительно, но этот актер принял участие в 487 фильмах! В чем же секрет такой продуктивности? Сам Эрик делится с журналистами, что к такой плотной работе над кинопроектами его привела необходимость.

Большие роли закончились? Неважно! 30 фильмы за два года, за три года... в результате это перешло в 250 кинокартин! Эрик Робертс уверен, что он стал играть роль того, "кому под силу сыграть любую роль". Есть ли что-либо, что он не сможет сделать?

Съемки и веселое времяпровждение

Он сыграл в таких фильмах, как "Преследуемая своим доктором", "Человеческая многоножка-3" и проч. При этом актеру удавалась заключать необычные сделки с режиссерами. Так, легендарный Роджер Корман уговорил его снятся в "Акулоосьминоге" в обмен на то, что позволил Робертсу пригласить неограниченное число гостей в мексиканский курортный город Пуэрто-Вальярта. Эрик вспоминает что пока снималось "плохое" кино, он успел беззаботно провести месяц со своими друзьями и знакомыми.

Эрик Робертс - Давид Хассельхофф в России

Интересно, но актер утверждает, что он знаменитость именно в России. Притом прослеживает это с самого начала своей карьеры, еще до съемок фильма "Поезд-беглец". Более всего популярен в нашей стране Эрик Робертс был в восьмидесятых-девяностых годах. Его известность связана с такими фильмами, как "Тэквондо", "Лучший из лучших", "Лучший из лучших-2".

Актер вспоминает, что он был неким "Элвисом Пресли" для русских. Ему приходилось нанимать телохранителей, желая просто прогуляться по Москве.

Эрик Робертс не скрывает, что он и хотел получить выгоду из своей русской славы. Так, в 1993 году он отправился в РФ, несмотря на протесты своего агента. После трех недель проведенных без зарплаты, он был в прямом смысле слова подхвачен отечественным продюсером на лимузине, где актера ждали "два больших чемодана с наличными". Он шутит, что "это было так похоже на Дикий Запад".

Кома

В 1981 году актер попал в автомобильную катастрофу. Ее результатом для него стала кома - он провел в бессознательном состоянии три дня. А вообще в больнице - месяц.

Все случилось довольно банально - Эрик ехал в автомобиле один, с собакой своей девушки на заднем сидении. В какой-то момент актер заметил, что животное слишком сильно высунулась в окно. Он потянулся к поводку, выпустил из рук руль. В результате машина врезалась в дерево.

Наркотики и насилие

Реабилитация после полученной травмы была для Эрика очень сложной. Робертс вспоминает, что ему буквально пришлось заново учиться говорить и ходить. В такой сложной ситуации "помогал" кокаин. Но, увы, злоупотребление психоактивными веществами в его жизни было связано не только с реабилитацией.

В 1987 году поведение актера шокировало его почитателей: он был арестован полицией за хранение наркотиков, напал на полицейского. Актер, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ломился в дом женщины, с которой познакомился год назад на вечеринке. Была вызвана полиция. При попытке задержания Робертс оказал сопротивление и даже, по словам свидетелей, напал на одного из полицейских.

Восемь лет спустя он был снова арестован. На этот раз снова из-за насилия в отношении женщины. Жертвой оказалась его жена, Эльза. Пресса сообщала, что в процессе спора Эрик Робертс толкнул женщину так, что она ударилась головой об стену. Однако впоследствии супруги отрицали факт подобного инцидента.

Отношения с сестрой

Каковы же отношения Эрика Робертса с его всемирно известной сестрой? Тут снова нужно обратиться в прошлое.

За два года до громкого случая домашнего насилия с участием Эрика, заголовки американских газет пестрили и еще одной неприятной новостью, где снова был замешен актер. Это крах его отношений с Келли Каннингем, матерью Эммы Робертс. В судебном деле по установлению опеки над ребенком, Джулия Робертс поддержала именно Келли. Это стало последней каплей в без того напряженных отношениях брата и сестры.

Но Эрик позже взял только на себя всю вину за сломанные семейные отношения. Он позже признается, что его сестра и жена устали терпеть наркомана. "Я не стоил тех проблем, которые им приходилось переживать из-за меня".

Однако в 2004 году Джулия неожиданно пригласила Эрика на день рождения своих близнецов. Пресса тогда стала писать о примирении звездных брата и сестры. Но так ли на самом деле? Возможно, они до сих пор живут в мире только из-за того, что друг для друга не более чем "приятели по электронной почте".

Король видеоклипов

Именно так можно смело называть Эрика Робертса. Все началось с того, что он по просьбе жены принял участие в съемках клипа группы The Killers - Mr. Brightside.

А потом актер стал "видеомузой" для Мэрайи Кэри, снявшись сразу в двух ее клипах - We Belong Together и It's Like That.

На продолжении следующего десятилетия его карьера в этой сфере была не менее успешной:

  • Участие в клипе Akon.
  • Съемка для Ja Rule.
  • Участие в видеоклипе группы Godhead.
  • Самое громкое появление в роли актера музыкальных клипов - в ультрапровокационной короткометражке Рианны под названием B***h Better Have My Money.

Почему же актера так привлекает участие в съемках клипов артистов хип-хопа и R&B? Сам он объясняет просто - это помогает сформировать "новую волну" почитателей его творчества. Это достаточно большой круг поклонников Ja Rule и Sharktopus.

О "Темном рыцаре"

В 2008 году Эрик Робертс сыграл небольшую роль в легендарном фильме о Бэтмене "Темный рыцарь". Саль-Мароне, бывший де-факто главой преступной группировки Фальконе. Это была та самая роль, в которой Эрик Робертс не пробовал себя на протяжении предыдущих десятилетий.

Но при этом сам актер не высокого мнения о кинокартине, где принимал участие. Он говорит, что любит те фильмы, которые оставляют след в душе, сердце зрителя, заставляют его задуматься о чем-то важном. "Темного рыцаря" же Эрик не относит к подобным образчикам. Актер считает, что бюджет фильма о Бэтмене лучше бы было отправить на кино, которое воспитывает, просвещает зрителей, утешает их или помогает двигаться вперед. Бэтмэн же - не тот герой, который может все это дать своему зрителю.

Журналистов удивило такое низкое и пессимистичное мнение актера о фильме. Находились и те, которые задавались вопросом: преследовали ли Эрика подобные взгляды, когда он снимался в таких киноработах, как фильм "Говорящий кот" или мини-сериале "Пуля в лицо?"

Подборка фактов открывает Эрика Робертса, брата мировой звезды Джулии Робертс, с, возможно, совсем неизвестной читателю стороны. Актер не стесняется говорить о непримерных фактах своей биографии. Ему удалось полностью победить свою зависимость от наркотиков. Сегодня он полностью погружен в любимое дело, которое приносит ему радость. Актер не только остается популярным, но и обретает новых поклонников.